Доброе утро. Я трезвая. 16.04.2021
@LenkaPenka @ВАНЕССА @Mik @Сашко
Сон приснился жуткий, о сыне.
Давно не было, но вчера я случайно узнала, что он уже полгода живет в МСК...
"Мам, я вроде тебе рассказывал? нет? приснилось, что ли?"
И тишина... на ВК. это единственное место. личка ВК, где с ним есть связь... и редкие звонки по телефону.
В моей семье - родной - все мужчины такие...
Пропавший без вести дед - ну, была война...
Уехавший из дома в 17 лет через полстраны поступать в полувоенный ВУЗ немец - отец.
Все мое детство бабушка плакала в письмах - где он, что с ним?
Вот и я не знаю - где-то в Германии... с 2009 года ничего о нем не слышала.
Уехал в МСК и пропал без вести еще в 2003 младший брат - ну, ладно, пил он жутко, но в те годы полстраны бухало - а вот не пропали же...
Сын вышел из дома в 16 лет на ДР друга с гитарой - и я не знала ничего о нем полгода.
Вернулся через полгода, с беременной женой. Десять лет назад внезапно бросил семью и ушел к другой - уехал, в мой родной город. Еще десять лет - и внезапно же - второй развод, и жил у друга детства, даже не знаю где, всмысле адреса. Телефон-интернет - так мы с ним общались... В том же городе отец, его семья - они знали не больше... И вот вчера он вспомнил, что забыл сказать мне, что давно в Москве...
Мотоцикл, гитара, рок... неоконченная школа, брошенный спорт, взрослая внучка, с которой он общается еще меньше , чем со мной...
Теперь ему 35. Круг замкнулся. Я не знаю его взрослым. В памяти он все тот же 16-тилетний парень с гитарой, оставивший записку "Мамик, не волнуйся, ушел на днюху к другу, вернусь дня через 3, спи спокойно"... А мне снова снятся какие-то странные люди вокруг него, похожие в гриме на вампиров и кровь, всюду кровь... Но, сегодня, вроде бы , это был просто рок-концерт, как оказалось в самом конце сна. Спасибо и за это.
Моя карма.
Он такой, как все мужчины в семье.
И как все матери, я буду ждать его вечно.
И - нет. Я не сорвусь.
Хотя в далеком 2003 ушла в вираж на годы.
Но теперь - все иначе.
У меня есть вы.
И - Саша.
Простите.
Кому испортила утро.
Как-то само вылилось - и стало легче.