Марафон трезвости #6_ ☘️ ВАСАБИ ☘️

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро вагон, проводников еще не назначили? Ато чаю или кофе хочется заказать, а так призодится самому до титана бегать кипяток наливать :kofe:
Сегодня льет дождь, но он не помеха свалить на сутки на дачу, посижу денек без интернета, привезу пихты для запаха и душицы с прошлогодней для чая.
И да, сегодня трезв 11.04.2021:dance:

С добрым утром, трезвый васаби-вагон!)))
Я с утра трезва, и твердо намерена остаться такой до вечера.

И отмечаться я буду не еженедельно, а каждый день.

Проверено неоднократно в прежних марафонах - каждый день оно лучше, крепче, спокойнее.
Кому мало один раз утром - можно утром и вечером)
Утром как намерение, установка. Вечером - с удовлетворением констатация факта.

На сроке в месяц - два - три начинает казаться, что бесконечные разговоры и мысли о трезвости, об неупотреблении, вообще по профилю - уже лишнее, в зубах навязло, охота думать и говорить о чем-то другом... о приятном, вечером, радостном... как у всех.
Есть такое. Да.

Но далеко не у всех это получается - с первого раза и надолго, или навсегда - отвязаться от проблемы.
Потому если кому-то кажется ( или не кажется!) что беда ходит где-то рядом - хоть каждый час отмечайтесь, ловите поддержку, что хотите делайте - только не пейте.

Дайте шанс голове встать на место, печенке прийти в себя, обмену вернуться в норму - а это примерно год.
И вот тогда уже решите - надо вам или нет отмечаться каждый день)))))

И таки да!
С воскресеньем!
Завтра вагончик тронется в путь!
Кто не успел еще - запрыгивайте хоть на ходу)))
1618114570688.png

С добрым утром, трезвый васаби-вагон!)))
Я с утра трезва, и твердо намерена остаться такой до вечера.

И отмечаться я буду не еженедельно, а каждый день.

Проверено неоднократно в прежних марафонах - каждый день оно лучше, крепче, спокойнее.
Кому мало один раз утром - можно утром и вечером)
Утром как намерение, установка. Вечером - с удовлетворением констатация факта.

На сроке в месяц - два - три начинает казаться, что бесконечные разговоры и мысли о трезвости, об неупотреблении, вообще по профилю - уже лишнее, в зубах навязло, охота думать и говорить о чем-то другом... о приятном, вечером, радостном... как у всех.
Есть такое. Да.

Но далеко не у всех это получается - с первого раза и надолго, или навсегда - отвязаться от проблемы.
Потому если кому-то кажется ( или не кажется!) что беда ходит где-то рядом - хоть каждый час отмечайтесь, ловите поддержку, что хотите делайте - только не пейте.

Дайте шанс голове встать на место, печенке прийти в себя, обмену вернуться в норму - а это примерно год.
И вот тогда уже решите - надо вам или нет отмечаться каждый день)))))

И таки да!
С воскресеньем!
Завтра вагончик тронется в путь!
Кто не успел еще - запрыгивайте хоть на ходу)))
Посмотреть вложение 414911
Отлично! ))

Добрый вечер всем!!! Можно я пассажиром в этом марафоне.Я только изучаю сайт и я не готова маларьно, эмоционально, физически. 5 день трезвею, сегодня первый раз вышла на прогулку в более менее трезвом состоянии люди пугают, бары зовут. Дома завал без спиртного не могу делать дела. Нет настроения , нет творческого порыва, как ,как с этим бороться? Звонки нужные через силу.Боюсь сорваться , но обещаю марофон выдержу. Да ,сегодня знакомые предлогали безалкогольное пиво или вино .Отказалась. А ,что скажите Вы про эти напитки! Хотела услышать мнение. Не думала ,что путь к трезвости неимоверно сложный.
"Тренер? Вот я уже неделю качаю, в пресс все никак не кубиками... и банок на плечах не заметно... Я не думал, что это так сложно - построить тело..."
Похоже, не?)))
Ты только что, меньше недели как, отменила себе наркоз.
Начинаешь всплывать, приходить в себя, как после настоящего накоза - какие тут творческие порывы?!
Какое безалко-пиво?

Наш мозг не различает реальность и виртуальность - отсюда наша способность читать - писать. Символы принимаются за действительность. Безалко-пиво твоя голова принимает за то, которое тебе никак нельзя. Не слушай тех, кто говорит что оно безопасное - это производители и ими обманутые доверчивые алки.
Берешь в руки бутылку - мозг читает "готова бухнуть".

Так что если реально хочешь развязаться с алкахой - по серьезному! - даже красивые бокалы, если из них бухала - лучше убрать с глаз долой, до лучших времен.

И пить из кружки "для трезвого человека", в которой никогда не было ни пива, ни вина, ни спирта...

Правила железные для желающих жить "чисто":
чистый дом - не держать дома.
чистые руки - не брать, не прикасаться, не разливать...

чистый стакан - самой себе наливать то, что будешь пить, в пустой стакан, прямо перед тем, как будешь пить. Не пить налитое неизвестно когда неизвестно кем - и даже тобой, если оно стояло на столе в компании... Звучит жутковато, но тысячи трезвеющих алков наработали эти правила неспроста - были прецеденты, и неоднократно, и с плохим исходом.

На завтрак жарила сыр)
Сфоткать не успела - кончился)
Но примерно вот так:
1618115249372.png
Рецепт - проще некуда.
Любой молодой сыр. Домашний, адыгейский, все, что не варили при изготовлении)
Масло на сковородку, разогреть, сыр нарезать ломтиками и поджарить.
И с кофе! Ум отъешь!)))

...Зелененькие всем добрый день))..Как у всех настроение?))..
Фууух... аж легче стало..
..Светииик)) Привет Солнце рыженькое)) :kiss2:..
...Миииша) ты не знаешь почему у меня с утра:SCRATCH:, когда смотрю на тебя, стали глаза дергаться)):bebe:..:sarcastic:..Привет)):BYE:

...Зелененькие всем добрый день))..Как у всех настроение?))..

..Светииик)) Привет Солнце рыженькое)) :kiss2:..

...Миииша) ты не знаешь почему у меня с утра:SCRATCH:, когда смотрю на тебя, стали глаза дергаться)):bebe:..:sarcastic:..Привет)):BYE:
Неее, не знаю :sarcastic: image_861406160953297143150.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.