Задание 2
Итак - трезвость пришла. Ты - трезвый(ая). Может неделю, может месяц или год. А что дальше?
Все говорят - надо работать над собой, надо менять мышление, надо читать/слушать/писать/смотреть/делать еще что-то очень важное/думать в конце концов!
А...надо? Действительно надо? А может не надо? Трезвый(ая) же и слава Богу?
А если надо - то что именно надо? Что, как ты считаешь, надо делать, после того, как уже немного просох?
А что из этого делаешь лично ты? И какие результаты, инсайты получаешь?
Что-то у меня на этом задании мысли особо не складываются в слова - все тянул, тянул... Чтож, трезв уже второй месяц. Во многом - благодаря марафонам здесь, коллективу - есть чувство, что ты не один в борьбе с этой трудностью, это поддерживает.
Но вот давно уже сложилось мнение такое у меня и не меняется пока, что алкоголизм - это не причина трудностей жизненных , а следствие.
Следствие когнитивных искажений психики; проблем восприятия этого мира и реакций на него; следствие греховности и так сказать "испорченности" личности; следствие того, что сам себе не нравишься и даже противен в какие-то моменты жизни.
Вот и становится на определенном этапе Душе человека некомфортно с его личностью уживаться в одном теле и появляется непреодолимое желание сбежать от самого себя. Следовательно нужно стать таким человеком, чтобы не хотелось сбегать от себя и трезвая жизнь стала интересной и увлекательной, отличной от жизни с затуманенным зависимостями рассудком. Как - это сделать - хороший вопрос, над которым сейчас и размышляю (слава Богу, есть сейчас трезвость, которая позволяет размышлять и действовать пытаться хоть).
Но есть ведь люди, у которых это получается - реально изменить качество жизни, выйти в новую плоскость восприятия и отношения к себе и миру. И это вдохновляет, значит это возможно :)
На сегодня я читаю форум, слушаю спикерские. Стараюсь отвлекаться физкультурой, начинаю какую-то новую деятельность, которая была недоступна в
запое. Но это все как-то медленно, со скрипом, с пробуксовками все. Но тут нужно терпение, понимаю - потихонечку, маленькими "правильными" шагами - топ, топ :)
В общем - задачка та еще. Но она интересная, серьезная