Марафон трезвости #6_ 🔥 Феникс 🔥

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Настроение дня

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А, как себе это вдолбить?
Я это преставляю себе как два графика, две линии жизни, которые сначала вроде бы идут рядом друг с другом и каждое решение сейчас - выпить или нет - казалось бы не очень влияет на то, где я оказываюсь на этой линии в каждый следующий момент. Но в перспективе - чем больше шагов-решений я делаю по "красной" линии пьянства, тем сильнее я удаляюсь от того состояния, в котором я хочу быть - осознанном и адекватном - и в итоге я неминуемо получу толстую жопу на том месте, где должна быть голова и помойную яму сожалений и постепенной полной деградации, вместо жизни, в которой даже обиду, гнев и чувство вины я честно ощущаю и проживаю, а не консервирую спиртом на потом, когда возможно больше уже не смогу с ними справляться и просто задохнусь под их грузом.

Я это преставляю себе как два графика, две линии жизни, которые сначала вроде бы идут рядом друг с другом и каждое решение сейчас - выпить или нет - казалось бы не очень влияет на то, где я оказываюсь на этой линии в каждый следующий момент. Но в перспективе - чем больше шагов-решений я делаю по "красной" линии пьянства, тем сильнее я удаляюсь от того состояния, в котором я хочу быть - осознанном и адекватном - и в итоге я неминуемо получу толстую жопу на том месте, где должна быть голова и помойную яму сожалений и постепенной полной деградации, вместо жизни, в которой даже обиду, гнев и чувство вины я честно ощущаю и проживаю, а не консервирую спиртом на потом, когда возможно больше уже не смогу с ними справляться и просто задохнусь под их грузом.
Образно, но очень верно.

У меня не было ничего страшного 🤷 Я всегда пила до лёгкого опьянения и мне было хорошо. Потом просто ложилась спать. Запоев тоже не было
У меня тоже без запоев (это я образно написала) , я из категории "редко, но метко". Но я умудрялась за пару часов таких делов натворить, на несколько месяцев разгребать хватало.
Если до легкого опьянения и без проблем, то неприятности какого плана тогда актуальны? Вот про них тогда и помнить.

У меня не было ничего страшного 🤷 Я всегда пила до лёгкого опьянения и мне было хорошо. Потом просто ложилась спать. Запоев тоже не было
да,у меня тоже так было,лет 5 назад...пока не дошло до 0.5 коньяка и 2л пива в день..а так я тоже кайфовал от банки пива..5 лет назад

да,у меня тоже так было,лет 5 назад...пока не дошло до 0.5 коньяка и 2л пива в день..а так я тоже кайфовал от банки пива..5 лет назад
Я это понимаю, иначе меня бы здесь не было, но одного понимания к сожалению мало

У меня тоже без запоев (это я образно написала) , я из категории "редко, но метко". Но я умудрялась за пару часов таких делов натворить, на несколько месяцев разгребать хватало.
Если до легкого опьянения и без проблем, то неприятности какого плана тогда актуальны? Вот про них тогда и помнить.
Актуальны здоровье и внешний вид

Фениксам приветики :obnim2:

@Сама Нежность Ясенька, с десяточкой тебя!:wub::mauridia:

@Siberia
Ириша, дорогая, прочитала про твою банку пива. Очень тебя понимаю! У меня так же бывало. Думаю, мы должны идти по пути обесценивания алкоголя в нашей жизни. Не дает он нам ничего хорошего (даже если и без последствий употреба).

Про всеобщее одобрение...
Старинная пословица гласит, что, даже, если ты ляжешь людям под ноги и позволишь по себе топтаться, они всё равно будут возмущаться, что ты недостаточно плоский...
Речь идет, скорее всего, про самооценку и самоценность. Прийдеться очень серьезно поработать. Но оно того стоит😉
Вроде мозгами то понимаю, но каждый раз одно и тоже со мной! Про самооценку знаю, где-то под плинтусом была, пора вытаскивать

Я тут тоже задумалась, может рано я пить бросила, я даже не описалась ни разу

Актуальны здоровье и внешний вид
Оно правильно, но всерьёз алкаши об этом не заботятся.
Здоровье, ну что, оно типа резиновое, хватает, и ладно. Внешний вид, ну да, но в крайнем случае можно стараться на себя не глядеть.
Аргументы хорошие, но не решающие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу