Марафон трезвости #6_ 🔥 Феникс 🔥

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Настроение дня

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Проводник : @Юннат
Помощники проводника :
@Захария, @Зинаида39 @Шанс

Задание 2
Что делать дальше?

Я не пила больше 10 дней, все это время я посвятила чтению по теме, привыканию к трезвому состоянию, наблюдениям за своими чувствами и мыслями.
Первый шаг уже сделан. И хотя, срок смехотворно мал, но я чувствую, что морально готова переходить на следующий уровень, но не сломя голову, а в более размеренном ритме.

Для себя выделила 6 сфер жизни, которым я наносила наибольший урон употребляя алкоголь.
А именно: Здоровье, внешность, время, деньги, саморазвитие и домашний уют.

Теперь, я каждый день выполняю минимум одно полезное действие для восстановления баланса в каждой из этих сфер.

Для здоровья - готовлю что-то полезное с полным осознанием, что делаю это не просто так, а для восстановления своего организма. Тоже самое касается физических упражнений и прогулкок.

Для саморазвития начала изучать как работает наш организм, внутренние органы, для меня сейчас важно узнать как я устроена, какова биохимия мозга, особенно, все что связано с формированием зависимостей, дофамином и другими гормонами (очень нравятся лекции Вячеслава Дубынина о мозге и об иммунной системе).

Внешность - в одно маленькое действие я вкладываю не просто заботу о себе, а осознанную помощь своей коже, волосам и т.д.
Ухоженность и красивая одежда помогают мне вновь почувствовать себя девушкой. Алкоголь уничтожает женственность, поэтому, я раскрываю ее заново посредством экстатики (это когда включаешь музыку и в произвольном танце ощущаешь свое тело, наслаждаешся движениями).

Время проведенное в состоянии опьянения не вернуть, но трезвость дает возможность наверстать упущенное. Я возвращаюсь к изучению иностранных языков, потихоньку и с удовольствием. Уделяю этому от 15 до 60 минут в день, в зависимости от настроения.
Прекратила вести пустые телефонные разговоры (раньше, будучи немного подшофе, любила позвонить кому-то, поболтать).

Деньги - ту сумму, которую я ежедневно тратила на спиртное и сигареты, либо отправляю маме, либо откладываю на небольшую, но приятную покупку для себя. Например, сейчас коплю на новый и более качественный коврик для йоги. Это очень приятно делать. И пусть, у меня есть возможность приобрести его прямо сейчас, но я, все же, хочу купить его, именно за вот такие "трезвые деньги".
Покупаю еду и отвожу в приют для собак. Кормлю дворовых котов, это наполняет меня мощной энергией. Мне хочется делать что-то хорошее.

Домашний уют - ежедневно уделяю внимание пространству в котором я живу. Навожу порядок, разбираю вещи, некоторым нахожу новое место, другие - утилизирую. Стремлюсь к минимализму, определяю и оставляю только самое важное и необходимое. Это касается не только материальных вещей, но и убеждений, ценностей, людей.

Для того, чтобы сохранить трезвость я:
1. Проснувшись, еще в постели, даю себе установку: Я трезвой проснулась и трезвой усну!
2. Не пью.
3. Записываю в дневник все, что сегодня сделала полезного для себя.
4. Живу в потоке дня, не сожалею о прошлом, не растворяюсь в, еще не наступившем, будущем.
5. Перечитываю книгу Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" и Роберта Чалдини "Психология влияния".
6. Развиваю свои мыслительные способности посредством компьютерных игр головоломок (из любимых: "Принцип Талоса", "Портал", "Куб", "Машинариум", "Superliminal")

Последнее редактирование:
Народ я никогда особо не пил ) Я просто принял для себя решение что мне это дело не нужно и точка его для меня не существует поэтому особо мне писать нечего )
а на форуме алкашей чего делаешь🤔

7420A93B-F369-464B-9068-DD0542020270.jpeg
@Сама Нежность
Я слышала прекрасные вещи о том, что ты делаешь , так что продолжай в том же духе)

Желаю вдохновляться своими результатами, с верой в себя непрерывно двигаться навстречу большим мечтам и жизненным целям🍒🤗😘

@Юннат @Захария @Зинаида39 @Шанс @на путь истинный Задание №2

Итак - трезвость пришла. Ты - трезвый(ая). Может неделю, может месяц или год. А что дальше?
Все говорят - надо работать над собой, надо менять мышление, надо читать/слушать/писать/смотреть/делать еще что-то очень важное/думать в конце концов!
А...надо? Действительно надо? А может не надо? Трезвый(ая) же и слава Богу?
А если надо - то что именно надо? Что, как ты считаешь, надо делать, после того, как уже немного просох?
А что из этого делаешь лично ты?
И какие результаты, инсайты получаешь?

На данный момент почти 2мес. сухой трезвости. Про трезвость мне еще рано говорить, так как трезвыми во-первых, должны быть мысли, во-вторых- осознанный мозг. Это все должно работать как единый целый организм. Когда есть хоть малейшие разбежности в работе этих двух основных систем- получается дисбаланс в организме и как заключение срыв, запой и исходящие из этого последствия.
Что я делаю на данном этапе трезвости:

• я перестал посещать места распития этанола: злачные заведения, различные праздники и веселья(дни рождения, отдых на природе с друзьями, различные гостевые мероприятия). На начальном этапе это для меня очень важно.
  • по возможности ухожу от конфликтных ситуаций, споров и т.д.
  • ))) продолжаю свое движение в марафоне, это очень важный этап в моей трезвости, тут и поддержка, и опыт других трезвеющих ребят, и приятное времяпровождение.
  • обязательное изучение информации об проблеме алкоголизма, благо ее хватает на просторах форума.
  • всегда в наушниках аудиокнига, лекции или опыт людей из ютуба, которые нахоятся в длительной ремиссии (страшое для меня слово, сродно с неизлечимой болезнью, а алкоголизм он такой).
  • пишу свой личный дневник в телефоне, в котором прописую свои чувства, опыт, изменения в жизни
  • стараюсь жить осознанно, замечая жизнь вокруг, а то раньше она пробегала отдельно от меня.
Надо ли это делать- просто жизненно необходимо. Для меня это так. И продолжать, возможно, на протяжении многих лет, пока в мозгу не останеться ни единого нейрона, который мог бы своим всплеком алкоэнергии возвратить тягу. А так как мозг любит забывать все плохое, что принес нам алкоголь, нам надо постоянно подпитывать себя новой информацией и стараться не забывать и внедрять в жизнь полученную.

@Юннат , @Захария , @Зинаида39 , @Шанс , @на путь истинный

Задание №2

Итак - трезвость пришла. Ты - трезвый(ая). Может неделю, может месяц или год. А что дальше?
Все говорят - надо работать над собой, надо менять мышление, надо читать/слушать/писать/смотреть/делать еще что-то очень важное/думать в конце концов!
А...надо? Действительно надо? А может не надо? Трезвый(ая) же и слава Богу?
А если надо - то что именно надо? Что, как ты считаешь, надо делать, после того, как уже немного просох?
А что из этого делаешь лично ты?
И какие результаты, инсайты получаешь?

1.Итак - трезвость пришла. Ты - трезвый(ая). Может неделю, может месяц или год. А что дальше?
Самый сложный момент в этом задании.
Так как трезвость со сроком недели не равна трезвости со сроком месяц и они обе не равны трезвости со сроком год.
Для каждого случая разные «что дальше».
Для срока неделя – просто необходимо сохранять трезвость любой ценой, один, каждый день, о других «дальше» думать просто не надо.
Для срока месяц всё почти точно так же, стоит по-прежнему жить одним днём, но одним глазком можно пытаться заглянуть в «дальше», но не сильно морочиться, всё равно ещё почти ничего не видно.
Для срока года я не знаю что. У меня пока несколько более 10 месяцев. Но с «что дальше» на 10 месяцах, - понятно, обычная жизнь. Не совместимая с нетрезвостью, ни в каком виде. Из чего всё и ясно.

2. Все говорят - надо работать над собой, надо менять мышление, надо читать/слушать/писать/смотреть/делать еще что-то очень важное/думать в конце концов!
Правильно говорят. Надо всё описанное в п.2, так как мышление, привычки, засорены, исковерканы приёмом алкоголя в период пьянства и алкоголизма.

3. А...надо? Действительно надо? А может не надо? Трезвый(ая) же и слава Богу?
Реально надо. Для понимания себя, нужно всё описанное в п.2, так как только понимание (вместе, конечно, с серьёзной решимостью) позволит не вернуться в пьяное болото. Соскользнуть в него очень легко, и мы к несчастью видим много таких примеров.

4. А если надо - то что именно надо? Что, как ты считаешь, надо делать, после того, как уже немного просох?
Понятно, надо до определённого критического времени изучать литературу, какие-либо позитивные темы на НД, чтобы лучше понимать природу зависимости в которой оказался.
Дальше у каждого своё – жизнь подкидывает какие-то задачки, события, и тут уже индивидуально, в общем не скажешь.

5. А что из этого делаешь лично ты?
Месяцев до 2-плотно читал НД, месяцев до 5-6 читал литературу, ближе к завершению этого срока хотя бы по страничке в день.
Сейчас просто живу жизнью, которая сложилась за трезвые месяцы. То, что в ней есть, всё без исключения, мне беспредельно дорого. Ну и работаю над собой по-разному, но это не в целях трезвости, а просто потому что трезвость позволяет мне делать это.

6. И какие результаты, инсайты получаешь?
Трудно сказать. Наверно, какие-то результаты получаю, ведь редко когда делаешь что-то, а результатов совсем нет.

Злюсь!!!
В последний запой, который и привёл меня сюда, я потеряла телефон, а он был не мой, давал хороший друг семьи, потому, что у моего не работает динамик, дал на время попользоваться, а я его благополучно где-то прое...теряла. Естественно ему об этом рассказали, сказал, что должны денежку за телефон, как сможете отдадите. А сейчас я узнаю, что он мужу сказал, что телефон я залажила наверное, чтоб забухать!!! То есть мне ничего не сказал, а стоило мне уйти такие теории моему мужу задвигал, очень злит теперь это, то, что сказано за спиной и такие вещи! :mad::mad::mad:

Злюсь!!!
В последний запой, который и привёл меня сюда, я потеряла телефон, а он был не мой, давал хороший друг семьи, потому, что у моего не работает динамик, дал на время попользоваться, а я его благополучно где-то прое...теряла. Естественно ему об этом рассказали, сказал, что должны денежку за телефон, как сможете отдадите. А сейчас я узнаю, что он мужу сказал, что телефон я залажила наверное, чтоб забухать!!! То есть мне ничего не сказал, а стоило мне уйти такие теории моему мужу задвигал, очень злит теперь это, то, что сказано за спиной и такие вещи! :mad::mad::mad:
Злость - плохой советчик... Ну сказал, и сказал. Это его проблемы. Может судит по себе. От того, что кто-то сказал о тебе плохо, ты ведь хуже не стала, правда? Ты - это ты и собою останешься, независимо, от оценки окружающих. Держи обнимашку:obnim1:

Народ я никогда особо не пил ) Я просто принял для себя решение что мне это дело не нужно и точка его для меня не существует поэтому особо мне писать нечего )
по факту не могу сказать что я пил часто даже наоборот редко может раз в 2-3 недели но метко ..на сколько я понимаю у меня нет стопора который скажет мне все дорогой хорош на сегодня хватит и получалось чаще всего что я пил до отключки но это не самое страшное самое страшное это отходники которые могли быть и 3-4 дня при том что пил я всего может часа 3-4 самое абсурдное что я при этом занимаюсь спортом хожу в зал и в целом веду здоровый образ жизни и мне очень жаль тех потерянных дней отходняков в страхе и переживаний жаль что я пропускаю тренировки жаль что по спорт результатам любая пьянка откатытвает меня на несколько недель назад жаль что я мог кого то обидеть и не то сказать хоть все мои знакомые знают что в целом я человек спокойный и дружелюбный..Вообщем я решил твердо что больше я не хочу все это испытывать переживать и страдать потом ..
Кто особо не пьёт у них стопер есть) ну ладно тебе виднее

Злюсь!!!
Это не удивительно. Ты думаешь, окружающие будут хранить благородное молчание? Многим в радость развивать эту тему, потому что они ж красавцы на твоем фоне.

КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? 20 Апреля 2021 г. – Вторник
• День поисков смысла жизни
• Национальный день донора крови14 лет
• День охоты на королевского кракозябра • День вилкокрута и ложкочерпия
• Праздник иконы Божией Матери Византийской
• День памяти святых мучеников Руфина и Акилины
• День памяти преподобного Даниила Переяславского
• День китайского языка (Chinese Language Day)11 лет
• День памяти преподобного Георгия, митрополита Митиленского
• Международный день климатической фантастики (International Cli-Fi Day)
• День мобилизационных подразделений МВД РФ82 года
• Cannabis Culture Holiday - США
• День картошки фри с сыром Чеддер (National Cheddar Fries Day) - США
• День перевёрнутого ананасового пирога (Pineapple Upside Down Cake Day) - США
• День двойников (National Look-Alike Day) - США
• День признания волонтера (Volunteer Recognition Day) - США
• День уважения лимской фасоли (National Lima Bean Respect Day) - США
• Именины у Даниила, Акилины, Георгия, Петра, Аркадия
• Акулинин день (Пробуждение русалок)

Злость - плохой советчик... Ну сказал, и сказал. Это его проблемы. Может судит по себе. От того, что кто-то сказал о тебе плохо, ты ведь хуже не стала, правда? Ты - это ты и собою останешься, независимо, от оценки окружающих. Держи обнимашку:obnim1:

Привет, попутчики! Нужен ваш совет. Вчера на форуме прочитала тему девочки Даши, у которой мама пьет. Ее пытаются вывести на чистую воду, вроде как мошенница. А мне так жалко ее. Как помочь бы ей? Вот подумала, что у меня есть дочкины хорошие вещи, приготовили в церковь отдать. М.б. этой девочке предложить, ведь наверняка сама купить не может. Но не обижу ли я ее этим предложением? Она за психологической помощью пришла, а тут я со своми тряпками. Как думаете?

Это не удивительно. Ты думаешь, окружающие будут хранить благородное молчание? Многим в радость развивать эту тему, потому что они ж красавцы на твоем фоне.
Да пусть и не молчат, в лицо только
Сколько раз я слышала какие все молодцы, а я плохая и не правильная, что уж теперь, но дожидаться пока выйду и шушукаться за спиной взрослый мужик, как школьники ей богу 🤷‍♀️

Привет, попутчики! Нужен ваш совет. Вчера на форуме прочитала тему девочки Даши, у которой мама пьет. Ее пытаются вывести на чистую воду, вроде как мошенница. А мне так жалко ее. Как помочь бы ей? Вот подумала, что у меня есть дочкины хорошие вещи, приготовили в церковь отдать. М.б. этой девочке предложить, ведь наверняка сама купить не может. Но не обижу ли я ее этим предложением? Она за психологической помощью пришла, а тут я со своми тряпками. Как думаете?
Напиши ей в л/с, поговори и прими решение.

Предложи, вот и ясно будет, мошенница или нет, если не мошенница то не обидишь.

Злюсь!!!
А может, этот друг и не такой уж хороший и жизнь, как-бы, намекает об этом?
А злость очень плохая эмоция, она делает нас уязвимыми, особенно, на ранних сроках трезвости.
Наверное, нужно принять тот факт, что люди не обязаны думать о нас хорошо.
Двигайся дальше к своей цели не смотря ни на что.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу