Марафон трезвости #6_ 🔥 Феникс 🔥

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Настроение дня

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
так у неё это становится уже в привычку! Я не раз попускала то, что она не хочет в школу и отмазывала её у учительницы. Но надо знать меру. Потому что учитель не дура, она ж понимает всё, зачем её терпение испытывать? Или хз, ты думаешь, такие вот прогулы 3-4 р за четверть - норма? А дальше, если она привыкнет, что можно не ходить в школу, на работу и тп? Привилегированное положение, а ответственность вырабатывать как же? Я не какая-то самодурка, которая из-за одного прогула будет конец света устраивать, но мне кажется это надо тормозить, чтобы не участились такие случаи. Блин. Или как-то договориться с ней. Типа разрешаю прогулять за четверть не более 1 или 2х раз. Чёрт.
вдох выдох 🤗
3-4 раза за за четверть это точно не много, но и немало. Будешь сильно акцентировать на этом при ней, она будет умнее и не будет докладывать о своих намерениях прогулять. Но нужно понять причину почему не хочет в школу? Тупо лень? Тогда на пару раз можно договориться, если поспать хочет. Если не хочет идти, допустим поругалась с кем то или плохо себя чувствует, это другое. Тут нужно быть не только мамой, но и другом. Мое мнение. Приучать к ответсвенности? Ей 12 лет, она ребёнок, ещё успеет быть ответственной. Работать? Может она замуж удачно выйдет и ей никогда не придётся Работать)
я и прогуливала школу и я же в 13 лет Работать пошла только что бы не слушать какая я неблагодарная, что бы не зависеть материально от матери. Но ответственности это лично мне не добавило в то время, хотя работу не прогуливала💁🏼‍♀️
все дети разные, только ты при желании можешь понять как лучше будет для неё ( не для себя, твои переживания это твоё)
А так, если есть проблемы и недопонимания между Вами, лучше сходить вдвоём к детскому психологу и поработать над этим)
Но впервую очередь, не переживай так сильно 🤗

@Джаз
Задание №1

Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?

Трезвость для меня это - сознательная жизнь. Жизнь в здравом уме и твёрдой памяти, способность отдавать себе отчёт в своих решениях, поступках, чувствах.

Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?

Это гораздо большее. Трезвый (не употребляющий алкоголь) может быть одержим чем угодно и кем угодно другим. И я не только про стимуляторы «удовольствий» Трезвость это ежедневная работа над собой. Каждый день нужно становится лучше себя предыдущего. Избавление от лишнего, лишних людей и наконец обретение духовного покоя.

В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?

Я только на начальном пути к ней. Но уже сейчас она даёт мне спокойствие. А это для меня сейчас самое главное.

А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?

Я ни от чего не отказываюсь, минусов не вижу.

дык ещё и тройки в четвертях появились. Раньше вообще не было троек. а с прошлого года начиная и этот - пошлО дело
Прости .сегодня совсем в запаре. Не успеваю всё читать... Сколько доче?
*всё, увидела... 12.

Моя до 7 класса училась на 4/5. После скатилась на тройки, ушла в протесты, психи, странную одежду, причёски, цвета волос самые удивительные:sarcastic: и тп
Сейчас ей почти 16, учится в 9м - как подменили! В табеле -почти одни пятёрки! В наших отношениях - светлая полоса - стали "как подружки". Хотя я ей тоже много поблажек делала, договаривались и о "разрешённых" прогулах иногда. В конфликтах с учителями - всегда становилась на её сторону, хотя и проводила дома воспитательные беседы. Ввела финансовое поощрение за хорошие оценки и почти не контролирую, куда она свои деньги тратит (если нет запрещёнки) - это дополнительный единственный стимул:PARDON: для учёбы.

Так что, мамочка, наберись терпения и мудрости, вспомни себя в её возрасте... люби и корми по расписанию)) В воспитании - убери кнут, оставь долгие искренние разговоры (Я-СООБЩЕНИЯ) и пряники))
Перерастёт! ;-)

Последнее редактирование:
@Шмулик, @СергейВ вы где? Ау... :BRAVO::BRAVO::BRAVO:
Поезд давно тронулся, запрыгивайте поскорее, на ходу. Мы ждем ваших отчетов. И надеемся, что все у вас хорошо.

Птички, дорогие мои, прекрасные птицы! Обнимаю вас. Я спать пойду, притомили меня сантехники сегодня:JOKINGLY:;-)
Всем спокойной ночи🤗🥰

@Akvarius мы стали друзьями, чему я очень рада и благодарна тебе . Очень надеюсь, что ещё одним пассажиром в нашем вагоне станешь именно ты! Очень скучала ещё в прошлом марафоне. Ради таких прекрасных людей хочется быть тут. 🥰🙏

@Akvarius мы стали друзьями, чему я очень рада и благодарна тебе . Очень надеюсь, что ещё одним пассажиром в нашем вагоне станешь именно ты! Очень скучала ещё в прошлом марафоне. Ради таких прекрасных людей хочется быть тут. 🥰🙏
:obnim2::IN LOVE:

вдох выдох 🤗
3-4 раза за за четверть это точно не много, но и немало. Будешь сильно акцентировать на этом при ней, она будет умнее и не будет докладывать о своих намерениях прогулять. Но нужно понять причину почему не хочет в школу? Тупо лень? Тогда на пару раз можно договориться, если поспать хочет. Если не хочет идти, допустим поругалась с кем то или плохо себя чувствует, это другое. Тут нужно быть не только мамой, но и другом. Мое мнение. Приучать к ответсвенности? Ей 12 лет, она ребёнок, ещё успеет быть ответственной. Работать? Может она замуж удачно выйдет и ей никогда не придётся Работать)
я и прогуливала школу и я же в 13 лет Работать пошла только что бы не слушать какая я неблагодарная, что бы не зависеть материально от матери. Но ответственности это лично мне не добавило в то время, хотя работу не прогуливала💁🏼‍♀️
все дети разные, только ты при желании можешь понять как лучше будет для неё ( не для себя, твои переживания это твоё)
А так, если есть проблемы и недопонимания между Вами, лучше сходить вдвоём к детскому психологу и поработать над этим)
Но впервую очередь, не переживай так сильно 🤗
Говорит, что устала. Учится со второй смены. Середина недели.. Не поняла её, конечно. Восприняла это просто как "неохота".

Прости .сегодня совсем в запаре. Не успеваю всё читать... Сколько доче?
*всё, увидела... 12.

Моя до 7 класса училась на 4/5. После скатилась на тройки, ушла в протесты, психи, странную одежду, причёски, цвета волос самые удивительные:sarcastic: и тп
Сейчас ей почти 16, учится в 9м - как подменили! В табеле -почти одни пятёрки! В наших отношениях - светлая полоса - стали "как подружки". Хотя я ей тоже много поблажек делала, договаривались и о "разрешённых" прогулах иногда. В конфликтах с учителями - всегда становилась на её сторону, хотя и проводила дома воспитательные беседы. Ввела финансовое поощрение за хорошие оценки и почти не контролирую, куда она свои деньги тратит (если нет запрещёнки) - это дополнительный единственный стимул:PARDON: для учёбы.

Так что, мамочка, наберись терпения и мудрости, вспомни себя в её возрасте... люби и корми по расписанию)) В воспитании - убери кнут, оставь долгие искренние разговоры (Я-СООБЩЕНИЯ) и пряники))
Перерастёт! ;-)
Спасибо. Да, все цвета радуги на голове уже побывали, я не запрещаю, пусть самовыражается. Деньги и так даю. А как именно ты поощряешь? За каждую пятёрку или в совокупности и какими суммами? Можно в ЛС. Хочу сориентироваться.

В общем, говёный день какой-то получился.. Дочка, оказывается, прогуляла школу, хотя утром я ей это запретила. Её бабушка покрыла.
Пыталаксь объяснить, что к чему. Она психанула, ушла на крышу. Мне теперь тоже плакать хочется. Особенно от услышанной фразы "я не могу на тебя положиться" хотя это именно я её из всего вытаскиваю, помогаю, решаю проблемы-вопросы и тп.

И что ж теперь, чтобы ребёнок любил надо на поводу идти? поддерживать даже в не правильных вещах? Ей легко философствовать за маминой спиной. Ещё и наезды какие-то. В общем либо я уевый воспитатель (а в этом я , в принципе не сомневаюсь, не приучила к труду, к движению, слушаться, была слишком мягкой и тп) либо я чего-то не понимаю и надо быть проще. Пусть прогуливает, совершает ошибки и тонет, потом сама выпутывается, зато это её опыт - так что ли?
Всё, сгустилась печаль:cry2:
Сочувствую. Воспитывать детей - самое сложное занятие. У неё наверное и возраст уже переходный? Ей все сейчас будет не так .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу