вдох выдох
3-4 раза за за четверть это точно не много, но и немало. Будешь сильно акцентировать на этом при ней, она будет умнее и не будет докладывать о своих намерениях прогулять. Но нужно понять причину почему не хочет в школу? Тупо лень? Тогда на пару раз можно договориться, если поспать хочет. Если не хочет идти, допустим поругалась с кем то или плохо себя чувствует, это другое. Тут нужно быть не только мамой, но и другом. Мое мнение. Приучать к ответсвенности? Ей 12 лет, она ребёнок, ещё успеет быть ответственной. Работать? Может она замуж удачно выйдет и ей никогда не придётся Работать)
я и прогуливала школу и я же в 13 лет Работать пошла только что бы не слушать какая я неблагодарная, что бы не зависеть материально от матери. Но ответственности это лично мне не добавило в то время, хотя работу не прогуливала
все дети разные, только ты при желании можешь понять как лучше будет для неё ( не для себя, твои переживания это твоё)
А так, если есть проблемы и недопонимания между Вами, лучше сходить вдвоём к детскому психологу и поработать над этим)
Но впервую очередь, не переживай так сильно