Марафон трезвости #6_ 🔥 Феникс 🔥

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Настроение дня

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да. Я ругалась по молодости. Это бесполезно
С другой стороны, худой, наверное это лучще, чем с лишним весом..
И неужели ему есть не хочется при одноразовом питании? Удивительно. Физический труд есть?

И неужели ему есть не хочется при однлразовом питании? Удивительно. Физический труд есть?
Да . Он сильный и жилистый.

И неужели ему есть не хочется при одноразовом питании? Удивительно. Физический труд есть?
И ест он жирную пищу. Сало 😄

Задание №1

Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?

Если посмотреть на свое поведение, свои поступки в употреблении, беспристрастно и объективно, то станет понятно, что мы делаем что-то совсем не то. Из-за воздействия алкоголя посмотреть объективно может быть не так просто. Но все же стоит попытаться это сделать. И выяснятся странные вещи. Например, что мы целенаправленно разрушаем свою жизнь. Это касается всего - семьи, карьеры, даже будущего наших детей.

Почему, в общем-то разумный человек делает все это? Очевидно, что на него есть влияние извне, причем очень мощное и хитрое. Настолько хитрое, что весьма умный в других вопросах человек часто даже не замечает этого влияния.

Поэтому трезвость для меня - это, в первую очередь, избавиться от этого "внешнего управления". Начать видеть алкоголь и его влияние на мои поступки объективно. Без оправдывания и придумывания объяснений. А если видеть все это объективно, тогда становится понятно, что я алкоголик, и что пить мне нельзя.

В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
Самое ценное - быть хозяином своей жизни. Создавать, а не разрушать. Вести себя разумно, всегда. Ну, скажем, почти всегда, я же человек, а не робот)
Всегда отвечать за свои действия, от малого до великого. Возможность анализировать свои ошибки.
С алкоголем это невозможно, там хаос. Все непредсказуемо, даже свои поступки в трезвом виде. Они могут быть странными. Ну как странными... Нет, не странными, а такими, что бы можно было употреблять алкоголь как можно чаще и удобнее, комфортнее.

А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
Объективно - минусов нет. Никаких. Совсем никаких.

А субъективно... на самом деле, тоже нет. Но есть зависимость, которая постоянно поет мне другие песни. Что я что-то теряю. Что без алкоголя нет того чувства "полного удовлетворения", нет счастья в жизни. Самый прикол, что и с алкоголем всего этого тоже нет, я пробовал. Но все равно мой мозг мне строит иллюзии, от которых я избавиться не могу.

Интересность. Навеяло🙃
У нас в Аскетике связано 3 страсти: пьянство, чревоугодие, блуд. Эта троица всегда вместе ходит.
От одной воздерживаешься, другая проявляется. Или все вместе.
Поэтому мы используем метод: пост (воздержание от пьянства, едовой,) + молитва (которая, собственно, пост и поддерживает).
Поэтому монахи, чем сильнее постятся, тем больше молятся. Ну и наоборот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу