Задание#4
За всю жизнь, как то не пил 6 месяцев, тогда ничего не знал и не читал, решил что просто хватит. Я тогда вернулся в родные пинаты, и мне никак не хотелось попасть в накатаную колею. В этом видимо и была проблема - не правильно была вбрана цель и причина, и до конца еще не признался себе в своем алкоголизме. Получилось что я все это время просто терпел, ломал себя полностью))) и в итоге сломался. Теперь для себя понимаю одно - из под палки бросить пить не получится! И выпил я тогда не сразу.... немного покурил, потом был "первый" , а вот уже потом пролетел и
алкоголь. На первых двух я не задержался. Он появился в виде безабидного вина с приятным дополнением. Дополнение не пьет и ничего не употребляет, а я просто сам себя развел на выпивку. Потому что было пресно. Теперь то я понимаю что психика просто не успела перестроиться, да и сам в глубене души не хотел ничего менять. Мое пьянство всегда было каким то эпизодическим что ли. Не могу охарактеризовать. На запойный алкоголизм оно не похоже, хотя денька по три бывали загулы. Особенно в последние время. А так перерывы по 3-4 дня без особых проблем. Когда как, но если пил, то как правило до отключки. Что такое
ЕУ или
КУ не совсем понимаю. Сильным тригером для меся всегда был и есть перенапряг и недосып. Встреча с родствениками, посиделки на работе, в мототусовке. Да по сути сам социум. Когда появляется тяга, я начинаю прокручивать в голове что будет после того как я выпью. С момента как я действительно пересмотрел свою жизнь, я понял, что такого удовольствия как раньше от попойки больше не получу... Будут только мудовые страдания и поедания себя изнутри. Ударит по самооценке. Понимаю что нашим и вашим уже не получится, не получится сидеть на двух стульях. Но когда начинается торг, и немного начинает подгорать, появляются мысли, что все, хватит себя мучать, просто прими свой алкоголизм и плыви по течению и научись ему радоваться) как другие позитивные алкаши, у которых "все нормально". Да может и вовсе я не алкаш. Когда отпускает и вспоминаешь свои думы, понимаешь их абсурдность. Вот так и прыгаешь с одного на другое. Раздвоение личности. Я надеюсь что со временем, будет не так сильно кидать по сторонам. Хорошим подспорьем для меня является опыт других людей, на больших сроках. Которым как то удалось. И правила не пить только сегодня, и не пить первой рюмки.
@Турецкая Сабля