Марафон трезвости #6_ 💠 Синий Люкс 💠

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
@Parlatoria
Аленушка. Вчера искала мохнатую Аленку, не нашла. Но зато нашла клеща на мохнатой мужской ноге.
Высылаю фото. Может, это все-таки, он или она? :-D
Пассажиры вагоны, кстати, уверены, что ты по фотке можешь определить, заразен он или нет. Так что давай, определяй :-D
Посмотреть вложение 439474
Наверно в больницу надо укол какой-нибудь надо поставить. Вот, а говорят алкашей никакая зараза не берет. Врут.:old:

@Parlatoria
Аленушка. Вчера искала мохнатую Аленку, не нашла. Но зато нашла клеща на мохнатой мужской ноге.
Пассажиры вагоны, кстати, уверены, что ты по фотке можешь определить, заразен он или нет. Так что давай, определяй :-D

Наверно в больницу надо укол какой-нибудь надо поставить. Вот, а говорят алкашей никакая зараза не берет. Врут.:old:
Если клещ доживет до анализа, то определят по всем заразам. Но, скорей всего он сдохнет и определят только отсутствие энцефалита. В любом случае антибиотики пропить надо. я доксициклин пропил курс

Задание №4.
Нужно понимать, что алкоголизм - это хроническое заболевание. И когда человек им страдает, то спустя некоторое время после отказа от алкоголя вновь появляется влечение к нему. И это грозит срывом. Чтобы этого не произошло, нужно уметь распознавать все симптомы этого.
На самом деле срыв - это не разовое употребление, когда человек уже начинает пить, все происходит незаметно задолго до этого. До того, как я пришла на форум и у меня не было той информации об этом, которой я обладаю сейчас, у меня происходило все примерно так.
Спустя некоторое время после запоя, когда первая эйфория уже прошла, наступало тревожное состояние, я становилась раздражительной без особых причин. Появлялось ощущение апатии, депрессии, ощущение дискомфорта, одиночества. Стрессовое состояние возникало даже из-за пустяков, начинала бесить любая мелочь. И потихоньку появлялось навязчивое желание выпить, снять напряжение, усталость. И я думала, ну конечно, выпивка - это то, что мне сейчас просто необходимо для перезагрузки. Я чуть-чуть, только для настроения, и в этот раз все точно будет по другому. я могу проконтролировать . Как итог - снова запой, и снова бег по кругу. Иногда конечно удавалось себя контролировать, примерно 50 на 50. Но последствия и результат уже не радовали.
Сейчас конечно не убавилось стрессовых ситуаций или проблем в жизни. Но теперь я знаю, что это мой мозг разводит меня на выпивку, и не поддаюсь этому. И ситуации, когда можно сорваться, например, праздники, выходные, отдых с друзьями, не вызывают у меня страха. Совсем. Я просто не пью и все. И мне от этого хорошо.
Для профилактики почитываю профлитературу, помогает общение на форуме, участие в марафонах, ответственность перед людьми, которые стали здесь мне родными. Ведение дневника по Шичко хорошо помогает разобрать свои мысли по полочкам и запланировать свои будни.
Срок у меня еще небольшой, и может быть все впереди, но пока тяги нет. И мыслей выпить нет. Появилось много свободного времени, я стала больше времени уделять себе, семье, детям, своему досугу. Я просто стараюсь не позволять себе скучать. Стараюсь не зацикливаться на негативных мыслях и думаю о том, что этот период отвыкания обязательно пройдет, и со временем все будет по другому.
@Турецкая Сабля
Замечательно!
Принято ❤️

@Parlatoria
Приветствую всех.
У Acari с половым деморфизмом даже проще, чем у Caleoptera😉.
Это Ixodes scapularis, самка конечно же, у них окрас несколько иной.
Надеюсь вытащили и отдали на ПЦР анализ, чтобы убедиться какой вид токсина.

Если клещ доживет до анализа, то определят по всем заразам. Но, скорей всего он сдохнет и определят только отсутствие энцефалита. В любом случае антибиотики пропить надо. я доксициклин пропил курс
ПЦР определит любой вид, даже на мертвом экземпляре. Поэтому генетический анализ и не используется в микробиологии, поскольку не выявляет активность (живой или мертвый) патогена, а только фиксирует наличие ДНК.
Но он не дешёвый, бесплатно не делают((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.