Марафон трезвости #6_ 💠 Синий Люкс 💠

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
У меня сегодня вторая часть прививки🤪
А мужа клещ укусил. Пришлось выпиливать его из ноги.
Теперь вот будем соревноваться в прислушиваниях к организму - кто быстрей откинет ноги🤣

У меня сегодня вторая часть прививки🤪
А мужа клещ укусил. Пришлось выпиливать его из ноги.
Теперь вот будем соревноваться в прислушиваниях к организму - кто быстрей откинет ноги🤣
ставки принимаешь? ставлю на мужа! 50к1 первей финиширует)))
ну дело то серьезное на самом деле, клеща на проверку не сдавали?

ставки принимаешь? ставлю на мужа! 50к1 первей финиширует)))
ну дело то серьезное на самом деле, клеща на проверку не сдавали?
Нет, я клеща в холодильник положила, сегодня у медиков спрошу, конечно, куда сдавать и сдают ли у нас вообще.

Нет, я клеща в холодильник положила, сегодня у медиков спрошу, конечно, куда сдавать и сдают ли у нас вообще.
В прошлом году у меня заразного сняли. Ничего, антибиотики пропил, выжил. Не клещ, конечно8-)

Задание №4.
Нужно понимать, что алкоголизм - это хроническое заболевание. И когда человек им страдает, то спустя некоторое время после отказа от алкоголя вновь появляется влечение к нему. И это грозит срывом. Чтобы этого не произошло, нужно уметь распознавать все симптомы этого.
На самом деле срыв - это не разовое употребление, когда человек уже начинает пить, все происходит незаметно задолго до этого. До того, как я пришла на форум и у меня не было той информации об этом, которой я обладаю сейчас, у меня происходило все примерно так.
Спустя некоторое время после запоя, когда первая эйфория уже прошла, наступало тревожное состояние, я становилась раздражительной без особых причин. Появлялось ощущение апатии, депрессии, ощущение дискомфорта, одиночества. Стрессовое состояние возникало даже из-за пустяков, начинала бесить любая мелочь. И потихоньку появлялось навязчивое желание выпить, снять напряжение, усталость. И я думала, ну конечно, выпивка - это то, что мне сейчас просто необходимо для перезагрузки. Я чуть-чуть, только для настроения, и в этот раз все точно будет по другому. я могу проконтролировать . Как итог - снова запой, и снова бег по кругу. Иногда конечно удавалось себя контролировать, примерно 50 на 50. Но последствия и результат уже не радовали.
Сейчас конечно не убавилось стрессовых ситуаций или проблем в жизни. Но теперь я знаю, что это мой мозг разводит меня на выпивку, и не поддаюсь этому. И ситуации, когда можно сорваться, например, праздники, выходные, отдых с друзьями, не вызывают у меня страха. Совсем. Я просто не пью и все. И мне от этого хорошо.
Для профилактики почитываю профлитературу, помогает общение на форуме, участие в марафонах, ответственность перед людьми, которые стали здесь мне родными. Ведение дневника по Шичко хорошо помогает разобрать свои мысли по полочкам и запланировать свои будни.
Срок у меня еще небольшой, и может быть все впереди, но пока тяги нет. И мыслей выпить нет. Появилось много свободного времени, я стала больше времени уделять себе, семье, детям, своему досугу. Я просто стараюсь не позволять себе скучать. Стараюсь не зацикливаться на негативных мыслях и думаю о том, что этот период отвыкания обязательно пройдет, и со временем все будет по другому.
@Турецкая Сабля

@Parlatoria
Аленушка. Вчера искала мохнатую Аленку, не нашла. Но зато нашла клеща на мохнатой мужской ноге.
Высылаю фото. Может, это все-таки, он или она? :-D
Пассажиры вагоны, кстати, уверены, что ты по фотке можешь определить, заразен он или нет. Так что давай, определяй :-D
1620361239896.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.