Марафон трезвости #6_ 💠 Синий Люкс 💠

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Ненависть к себе - самое дерьмовое, что можно придумать.
И мы (алкоголики) чаще всего именно это и придумываем.
Стец говорит, что алкоголизм болезнь невежества.
А я бы ещё добавила-что это болезнь отсутствия любви к себе.

Ненависть к себе - самое дерьмовое, что можно придумать. Посмотри на вещи с другой стороны - у тебя работа есть, есть что покушать, есть крыша над головой, чтобы поспать, и даже есть комп, чтобы за ним потупить - вот сколько плюсов. И главный плюс - ты трезв. А наличие компа - это вообще сказка - целый мир перед тобой в мониторе - читай, слушай, общайся. А можно и учиться, можно найти сайты с психологами, тебе там выше писали один, все его хвалят, сама туда не ходила, правда. Не за что тебе себя ненавидеть - ты правильно делаешь главное - осознал свою проблему с алкоголем и не пьешь. Держись за это.
согласен полностью, тока вот на маленком сроке голова все равно депрессивная, все уныло, и не чувствуется еще кайфа от того, что трезв, охота быстрей обратно, к стакану, там комфортнее и привычнее теплее, это засада, не чувствуешь изменений при трезвости и не легчает потому, что срываешся еще до наступления физеологических перестроений в организме и изменений в психике. замкнуты круг. @Меломан надо пересидет на сайте 4-5 месяцев трезвым во что бы то ни стало, дальше по другому ощущать себе должн, туман алкогольных депресс мыслей должен рассеятся

согласен полностью, тока вот на маленком сроке голова все равно депрессивная, все уныло, и не чувствуется еще кайфа от того, что трезв, охота быстрей обратно, к стакану, там комфортнее и привычнее теплее, это засада, не чувствуешь изменений при трезвости и не легчает потому, что срываешся еще до наступления физеологических перестроений в организме и изменений в психике. замкнуты круг. @Меломан надо пересидет на сайте 4-5 месяцев трезвым во что бы то ни стало, дальше по другому ощущать себе должн, туман алкогольных депресс мыслей должен рассеятся
Да, все правильно. У меня просто было так, что я ненавидела себя именно за то, что бухаю и не могу остановиться, и уже себе (и богу, как я его понимаю) говорила, что лучше я сдохну, чем буду так жить. И наконец когда остановилась, то уже стало легче - мысль, что я все таки смогла - а для меня, ЕУ, и неделя была уже подвигом - ненависть сразу стала слабеть.

И мы (алкоголики) чаще всего именно это и придумываем.
Стец говорит, что алкоголизм болезнь невежества.
А я бы ещё добавила-что это болезнь отсутствия любви к себе.
а вот Александр Архипов ("Выход есть!") утверждает: "на пути к трезвости у алкоголика три врага: деньги, здоровье и интеллект". Не совсем согласен, но записал почему то

а вот Александр Архипов ("Выход есть!") утверждает: "на пути к трезвости у алкоголика три врага: деньги, здоровье и интеллект". Не совсем согласен, но записал почему то
А чего, правильно, деньги-есть на что пить и вообще, если они они есть, то какой же я алкоголик. Здоровье- есть, значит можно пить дальше и если оно есть, то какой же я алкоголик. А интеллект позволяет придумать кучу причин и объяснений тому, почему ты пьешь.

. А интеллект позволяет придумать кучу причин и объяснений тому, почему ты пьешь.
или придумать способ, как похмелиться и продолжить запой, когда жена, мать или еще кто, запирают дома без ключей, денег и мобилы

так а что Александр Архипов советует, если все это есть? Бросить работу, отравиться мышьяком? (покроет сразу пункт 2 и 3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.