Марафон трезвости #5_✨Звездный Десант✨

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я своим ребенкам недавно сказал, как хотите, но вы в группе риска, велик шанс стать главбухом

Посмотреть вложение 383861

я тоже в детстве не хотел быть как мой папа, но на язык капнул алко - понравилось(((
Я вот это "понравилось" и пытаюсь раскрыть.
Чтобы они знали цену этому слову.
И тоже говорю.. решение будет за вами, но ЗНАЙТЕ!! Больше вам никто не расскажет правду.. ни друзья ни телевизор, ни врачи..

не знаю... Но радует, что последние пару лет сподвижки есть. Программа "Трезвое село" действует (там какие-то поблажки для сёл, в которых не пьют, но подробно не знаю), плюс одна организация выиграла грант и сейчас проводит программу "Трезвое Забайкалье", плюс Епархия занялась, организовав школу трезвости...
Сегодня вон по телеку показали, что сдвинули время продажи алкоголя, на более позднее... Посмотрим.
на самом деле вся сила в людях. Вот если бы все захотели покончить с алкашклй и перестали покупать это пойло!!!
Мы бы победили в войне с болезнями, искалеченными судьбами и так далее.
И я из того поколения)))

как же я тебя понимаю :obnim2:
тоже на такой козе "скакала"
А еще в памяти из детства запечатлилась картинка, как мама спит пьяная, блюет во сне.. а я мелкая примерно лет 7-8 от нечего делать в это время иду одна гулять по дворам.. и так мне эта картина засела, как заноза.. достать не могу до сих пор.
У меня папа был тихий алкаш, а мама провокатор с большой буквы. Я бы ей сама втащила (простите), так доканывать и пилить, потом устроить скандал и уйти в туман к подружке горе заливать - муж-алкаш и я на диване там же с книжкой.
Я ж и мужа себе выбрала тихого-алкаша, и сама такая же дура, только я не на скандалы провоцировала, а на продолжение пьянки и предлагальщица я знатная. Меня как из душа ледяной водой на НД облили.
И не дура вроде (хотя как сказать). Эти грабли. За детей страшно.
Но я им сказала, делайте свой выбор сами. На нас вы посмотрели, хотите так? вперед. Пока не хотят. Старший прям готов был вообще уйти из дома. А он сможет. Доча соза страшная, будет спасать всех и вся. Но НЕ НАДО им.

а вот так...
не нужно государству трезвое общество,
а наркологи знают и про АА и про Шичко..и много ещё чего..
только нафига им эта реклама?? Алкоголики -их хлеб.. а ну как все разом возьмут и бросят пить вместе с АА??? никому это нинада! Кроме самих алкоголиков.
Да, что говорить про НД как то случайно узнал... Всплыло, когда курс Кайсарова покупал. Хотя до этого много раз гуглил на эту тематику, ничего не видел.

Писала статью про алко. Обнаружила, что в Чите есть школа трезвости при Епархии и аж 7 групп АА. Но при этом нет ни одного объявления о них, ни одного банера, даже в наркологии, куда ездила за консультацией, ничего не знают об этом (( Случайно нашла в гугле.

Вот как так-то? О какой профилактике алкоголизма может идти речь, если даже наркология, которая должна за этим смотреть, слыхом не слыхивала про АА?
Я когда первый раз пришла на АА, меня спросили с какого рехаба послали. Говорю сама пришла. Все как давай суетится как? Сама? А че про нас можно в интернете узнать?

Я когда первый раз пришла на АА, меня спросили с какого рехаба послали. Говорю сама пришла. Все как давай суетится как? Сама? А че про нас можно в интернете узнать?
Потому что из рехаба водят силком группами, как в зоопарк в основном неалкоголиков(
Был долгий спор: центровые и дикие)))

Потому что из рехаба водят силком группами, как в зоопарк в основном неалкоголиков(
Был долгий спор: центровые и дикие)))
Вот я попала как раз туда, куда водят силком два квартала от наркологички. Там и наркоманы и алкоголики

• .
Реакции: Mik
Когда то в АА Самары - свой "Бандерос" был) Сейчас не в курсе.
Еще там Иваныч был, если не путаю, который с самого начала все помнит от первого лица.

1.Как долго пил, что пил, сколько пил ( дозы, частота употребления)
Пила с 2013г на постоянной основе , еушница так сказать. Пила белое вино и шампанское. Начиналось все красиво: в красивых бокалах, с красиво оформленной закуской и фоточкой "красивой жизни" в иснтаграм. В последние года 2 уже было не до фоток. Пить начинала уже в машине, не за рулем конечно. Покупала маленький шкалик шампанского и большие парочку бутылок. Вообще пить сильно начала, когда муж связался с лучшей подругой, но я как-то это упустила, мне было и без них прекрасно: алкоголь , весела компания. Все как в тумане. Я путешествовала, шоппилась, ну и пила , компания у меня всегда была. Начала понимать, что что-то не то уже, когда появились провалы в памяти, скандалы, я не могла утром встать на работу, документ на работе подписываешь, передаешь, а лист в руках трясется (ужас). Нынешний муж начал делать замечания, но при том, что я пыталась бросить пить , говорил: да все у тебя прекрасно, работа, внешность, и тд., просто не пей в обычные дни, а только по выходным или праздникам.

2.Почему решил бросить? Что сподвигло
Устала жить в пьяном угаре, вечное похмелье, утром страхи, тревожность, испортился сон.

3.Сколько раз уже пытался бросать? Почему срывался?
Раза 3 пыталась. Не пила по месяцу. Только небольшой стресс -срыв.

4.Какие методы уже использовал, чтобы бросить?
Алан Карр, на силе воли. Сейчас код. Закодировалась 5 дней назад. Не смогла не пить даже перед кодом. Слава богу врач взялся за меня. Очень было стремно сидеть в коридоре с какими-то мужиками. Еще анкету дали заполнять - анкету алкаша. Как я прокручивала в голове : что я буду говорить доктору: я много пью, у меня проблемы с алкоголем, я алкоголичка..... Ужас, но т олько зашла в кабинет, сразу все пошло как-то гладко. Вместе посчитали количество в день, неделю, месяц выпитого. Я офигела.

5.Что сейчас планируешь делать для сохранения трезвости?
Посещаю нарколога-психиатора, гипнозы, ТЭС-терапия, беседы. Веду дневник, убрала все триггеры, стараюсь занять свободное время по полной. Очень рада, что сюда попала.

6.О себе. Что и сколько посчитаешь нужным.
42 года. Замужем, дочь взрослая, живет отдельно.

1.Как долго пил, что пил, сколько пил ( дозы, частота употребления)
Пила с 2013г на постоянной основе , еушница так сказать. Пила белое вино и шампанское. Начиналось все красиво: в красивых бокалах, с красиво оформленной закуской и фоточкой "красивой жизни" в иснтаграм. В последние года 2 уже было не до фоток. Пить начинала уже в машине, не за рулем конечно. Покупала маленький шкалик шампанского и большие парочку бутылок. Вообще пить сильно начала, когда муж связался с лучшей подругой, но я как-то это упустила, мне было и без них прекрасно: алкоголь , весела компания. Все как в тумане. Я путешествовала, шоппилась, ну и пила , компания у меня всегда была. Начала понимать, что что-то не то уже, когда появились провалы в памяти, скандалы, я не могла утром встать на работу, документ на работе подписываешь, передаешь, а лист в руках трясется (ужас). Нынешний муж начал делать замечания, но при том, что я пыталась бросить пить , говорил: да все у тебя прекрасно, работа, внешность, и тд., просто не пей в обычные дни, а только по выходным или праздникам.

2.Почему решил бросить? Что сподвигло
Устала жить в пьяном угаре, вечное похмелье, утром страхи, тревожность, испортился сон.

3.Сколько раз уже пытался бросать? Почему срывался?
Раза 3 пыталась. Не пила по месяцу. Только небольшой стресс -срыв.

4.Какие методы уже использовал, чтобы бросить?
Алан Карр, на силе воли. Сейчас код. Закодировалась 5 дней назад. Не смогла не пить даже перед кодом. Слава богу врач взялся за меня. Очень было стремно сидеть в коридоре с какими-то мужиками. Еще анкету дали заполнять - анкету алкаша. Как я прокручивала в голове : что я буду говорить доктору: я много пью, у меня проблемы с алкоголем, я алкоголичка..... Ужас, но т олько зашла в кабинет, сразу все пошло как-то гладко. Вместе посчитали количество в день, неделю, месяц выпитого. Я офигела.

5.Что сейчас планируешь делать для сохранения трезвости?
Посещаю нарколога-психиатора, гипнозы, ТЭС-терапия, беседы. Веду дневник, убрала все триггеры, стараюсь занять свободное время по полной. Очень рада, что сюда попала.

6.О себе. Что и сколько посчитаешь нужным.
42 года. Замужем, дочь взрослая, живет отдельно.
@НЭталиЯ твои Рыси в соседней теме, помочь перенести пост?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу