Марафон трезвости #5_✨Звездный Десант✨

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У многих (и у меня) бывает внутренний голос, который шепчет: «Выпей... И всё сразу станет хорошо». Но этот шепот предсказуем: если начинаешь ломать себя, то внутреннее сопротивление оказывается очень жёсткое. Мозг - ленивая скотина, он не любит работать, ищет способы жить как можно проще, получая кайф! Чем сильнее ломаешь себя, тем сильнее ответка. Поэтому нельзя говорить категоричное «нет». Иначе бы выпить захотелось сразу после обещания не пить.
Такая же ерунда и с другими резкими обещаниями, не только с алкоголем. Поэтому стоит прописать себе правила, типа таких:
  1. Не клясться, что никогда не будешь пить . Учитывая, что выпивка была почти каждый день (а то и каждый), любые сутки без алкоголя - уже победа.
  2. Не упиваться своим трезвым образом жизни. Ты не стал от этого лучше или хуже. Просто решил не пить. Какое-то время, да. Как получится.
  3. Прислушиваться к своим ощущениям и описывать их в дневничке. Можно на НД, создав тему, можно в тетрадку. Как удобнее.
  4. Если появилась тяга, то надо найти способ переключиться. Прибежать сюда, заняться чем-нибудь (да даже полы в доме помыть), пойти на природу (без денег)...

02.03.2021
Я трезв ;)))
🙏🏻

Капитан взвода: @Mik
Лейтенант: @Амфибрахий
Старшина: @Беспечный ангел
Старшина: @Helen_Elen
Старшина: @ЖдуВесну
Достаточно указывать в отчете ники без должностей, получится одна маленькая строчка, это для того, чтобы не пропустили твой отчет)

• .
Реакции: Mik
Еще у меня куда-то подевался алгоритм жизненный, пропила чтоль? Ан нет, вернула
Метод простого алгоритма
Кстати, вчера тут мы наткнулись.
Завтра в больницу
Наш сокомандник - мне тоже надо, это ад, возможно сорвусь.
Я раньше часто по многим вопросам раскидывалась так. Потом чет забыла (жалелка себя любимой выросла).
Пойду в больницу - очередь - вынесут мозг - разозлюсь - выпью.
На каком этапе "выпью" решит проблему? Еще и добавит - состояние беее наутро. А ни на каком, спасибо, вычеркиваем, сразу уходит беее
Завтра вечерина, йю-хуу
Подготовка-вкусняшки-бухашка-веселушка-танцы-амнезия либо догонялки дома - состояние
Мне если убрать бухашку, то вычеркнем амнезию-догон и беее.
ВНимание вопрос - нахерра козе баян.

@Турецкая Сабля
Насяльника, вот по твоему профзаданию мне надо собирать, кто у нас написал? И заносить в отчет, который в таблицах добавят?
Главное, чтобы все твои звёздочки написали задание здесь в команде, а ссылки сами (или ты) принесли сюда

В таблицы вносить ничего не нужно.

нахерра козе баян.
ну да. Привычка - вторая натура.
И когда говорят, мол за 30 дней вырабатывается привычка - фигня! Привычка вырабатывается дольше, намного! Этот миф придумали американцы из НАСА. Но у них там эксперимент был немного другой, специфичный. Обычно у людей совсем другие условия для привыкания к чему-либо.

А так, на себе заметила - привычке нужно от 60 дней и больше (до года), чтобы она стала частью жизни. И чем сильнее привычка отличается от предыдущего образа жизни, характера, тем дольше будешь привыкать. А недавно очередной американец высчитал, что в среднем человеку нужно 90 дней на выработку новой привычки.

@Турецкая Сабля
Как долго пил - вопрос о котором задумался, когда решил бросить - с 25 лет пиво и слабоалкогольные, спустя лет пять уже по крепче и почаще, а последние два года еу. Запои нечасто и не в полном смысле, но в понедельник было тяжело.
Бросить решил потому что реально ощутил край, на котором оказался во всех смыслах и по работе, семье, здоровью. Зарекался не пить как и все - максимум неделя. Умный начальник и жена дали по башке (посетил врача нарколога), с первого раза не получилось правда - сорвался после 3,5 месяцев на новогодние праздники - думал, что научился контролировать тягу - оказалось нет. Повторный визит к врачу - теперь стараюсь не пить под страхом потерять здоровье и спокойствие, которое пришло с трезвостью.
Появился этот форум, стараюсь читать и изучать местные истории, понимать и примерять на себя истории и варианты решения проблем. Учусь слушать и понимать других.

@Турецкая Сабля
Как долго пил - вопрос о котором задумался, когда решил бросить - с 25 лет пиво и слабоалкогольные, спустя лет пять уже по крепче и почаще, а последние два года еу. Запои нечасто и не в полном смысле, но в понедельник было тяжело.
Бросить решил потому что реально ощутил край, на котором оказался во всех смыслах и по работе, семье, здоровью. Зарекался не пить как и все - максимум неделя. Умный начальник и жена дали по башке (посетил врача нарколога), с первого раза не получилось правда - сорвался после 3,5 месяцев на новогодние праздники - думал, что научился контролировать тягу - оказалось нет. Повторный визит к врачу - теперь стараюсь не пить под страхом потерять здоровье и спокойствие, которое пришло с трезвостью.
Появился этот форум, стараюсь читать и изучать местные истории, понимать и примерять на себя истории и варианты решения проблем. Учусь слушать и понимать других.
Ссылочку отнес в ПрофПодготовку?

Рапорт № 1 @Турецкая Сабля
1) Как долго пил, что пил, сколько пил ( дозы, частота употребления):
с 14 лет по 21 год - ЕУ, запойно. Водку, спирт - литрами до отруба.
пиво, сушняк, портвейн - не в счет, в течение пару месяцев дорос до водяры.

2) Почему решил бросить? Что сподвигло?
3 "белки" с выходом в стационаре. Само бы не прошло(
Перспектива стать "овощем".

3) Сколько раз уже пытался бросать? Почему срывался?
Много. Не было мотивации. Стереотипы мышления. Пустота. Скука. И т.д.

4) Какие методы уже использовал, чтобы бросить?
Сила воли (на зубах) - не сработал.
АА - сработало.

5) Что сейчас планируешь делать для сохранения трезвости?
Нахождение на ND.

8-)
3-aPZSx0F7c.jpg

Рапорт N 1. @Турецкая Сабля

1.Как долго,как часто и что пил:
- выпивать начал лет с 17,в основном пиво.Примерно к 30 годам стал классическим ЕУшником-пиво каждый вечер по 2-2.5 литра.Запои стали появляться чуть позже,после развода и смены работы на вахту,дней по 5-7.

2.Почему решил бросить?
- перестал "вывозить" запои,появилась бессонница на отходняках и вообще жизнь стала какой то невыносимой что ли.И сдохнуть страшно и жить неохота.

3.Сколько раз бросал?
- первая попытка длилась три месяца,закончилась двухдневным пивным заплывом.Отходил на удивление тяжело,что ещё больше укрепило в правильности решения не пить.

4.Какие методы использовал?
- самое важное(для меня) было понять механизм зависимости,принять себя алкаша(зависимого),выполнять вроде не сложные,но важные правила, о которых на форуме много написано.

5.Что планирую делать для сохранения трезвости?
-выполнять правила,относиться к своей трезвости,как к самому важному,что у меня есть.
На марафон записался,чтоб не забыться)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу