Марафон трезвости #5_✨Звездный Десант✨

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну если ты с утра в себе не уверен, пиши вечером. Но как говорят аксакалы, срыв прогнозируется, заваривается заранее и если ты вечером со стаканом, значит звоночек "я бухну" Прозвенел намного раньше.
Поэтому как только услышишь звон колоколов, сразу сюда
Нет, я наоборот, полон решительности не пить

У меня сегодня выходной начался с прогулки через всю Москву 😂 в хорошем настроении БЕЗ алкоголя)
Пожалуй, напишу сейчас ;)

Ещё пять космокредитов вставлю. Народ, особенно с маленькими счётчиками, не увлекайтесь дискуссиями в темах чужих срывов. Сидите в своем, если хотите что то про СЕБЯ написать. Единственного вы можете понять и спасти, это вы сами. Каждый ищет свой путь, не критикуйте сильно чужой. Ищите на форуме позитив, ненавязчивый добрый совет, ужаснитесь (не увлекаясь) чужому ужасу, просматривайтесь к чужому положительному опыту. Контролируйте, по возможности флуд в профильных темах. Модераторы тут, тоже, увы, больные и нервные люди )

А лучше всего просто отмечайте тут празднование своей трезвости, несите сюда капельку своего хорошего настроения и получайте только позитив в ответ
Как правильно оценить величину счётчика, разве есть градации и конкретика в этом вопросе? Если кто хочет помочь другим и чувствует в себе силы - это только плюс, мне так кажется.

Последнее редактирование:
Как долго пил, что пил, сколько пил ( дозы, частота употребления)
Пила в основном пиво или вино. Начинала постепенно, но где-то полгода (+- )до моего решения завязать, пила ежедневно. Сначала баночка пива - бокал вина, потом дошло до 2 литров пива и бутылки вина. И еще бегала "догоняться".

Почему решил бросить? Что сподвигло?
Потому, что поняла - это конец! если не брошу, лишусь всего...

Сколько раз уже пытался бросать? Почему срывался?
Обещала себе не пить после каждого жесткого похмелья, но вскоре всё повторялось. Плохое самочувствие уже не беспокоило и я снова пила... Правда, последнее время (перед тем, как бросить) научилась контролировать дозы, чтобы не болеть и пить ежедневно.

Какие методы уже использовал, чтобы бросить?
Метод один - не пью сегодня. Правда, на данный момент просто не думаю о выпивке, не тянет.

Что сейчас планируешь делать для сохранения трезвости?
Не пить ))) Читаю, конечно, по теме, но без четкого решения и силы воли можно хоть зачитаться!

@Турецкая Сабля

Как долго пил, что пил, сколько пил ( дозы, частота употребления)
Пила в основном пиво или вино. Начинала постепенно, но где-то полгода (+- )до моего решения завязать, пила ежедневно. Сначала баночка пива - бокал вина, потом дошло до 2 литров пива и бутылки вина. И еще бегала "догоняться".

Почему решил бросить? Что сподвигло?
Потому, что поняла - это конец! если не брошу, лишусь всего...

Сколько раз уже пытался бросать? Почему срывался?
Обещала себе не пить после каждого жесткого похмелья, но вскоре всё повторялось. Плохое самочувствие уже не беспокоило и я снова пила... Правда, последнее время (перед тем, как бросить) научилась контролировать дозы, чтобы не болеть и пить ежедневно.

Какие методы уже использовал, чтобы бросить?
Метод один - не пью сегодня. Правда, на данный момент просто не думаю о выпивке, не тянет.

Что сейчас планируешь делать для сохранения трезвости?
Не пить ))) Читаю, конечно, по теме, но без четкого решения и силы воли можно хоть зачитаться!

@Турецкая Сабля
Умница ;))
Что за метод - не пью сегодня? Расскажи пжлст

Умница ;))
Что за метод - не пью сегодня? Расскажи пжлст
обычный метод )) Просто выкидываешь весь алко из дома и говоришь себе - я сегодня не пью! и утром тоже - я сегодня не пью.
Это легче, т.к. срок "навсегда" он не имеет границ и мозг начинает бороться, искать способ получить дозу. А 1 день - это быстро )) Не так действует на мозг, и утром первая же мысль - не пью сегодня.

Пока у меня не взорвался мозг от неизвестности, напишу
Рапорт №1

Трейлер. :-D
  • Как долго пил, что пил, сколько пил ( дозы, частота употребления)
  • Лет в 14 попробовала, пила всё. крепкое - под хорошую закуску, в выходные без повода фруктовое пиво - около 2,5 литров в день
  • Почему решил бросить? Что сподвигло?
  • Полная история в моей теме, но в последний раз, уж очень опозорилась перед старшим ребенком. Пришла на НД и признала себя алкашней
  • Сколько раз уже пытался бросать? Почему срывался?
  • ни разу, только говорила, что если захочу сразу брошу, видать не хотела.
  • Какие методы уже использовал, чтобы бросить?
  • читаю всё здесь. "сегодня не пью", закодировалась на год
  • Что сейчас планируешь делать для сохранения трезвости?
  • "прокачивать" мозг, ломать алкогольную программу в голове и установки.
  • О себе. Что и сколько посчитаешь нужным.
  • Лена, 39 лет, замужем, 2 детей.
Больше информации в моей теме
Всем трезвости. НД - лучшие помогаторы. Тыц-тыц.

Знаю парня, который бросает на месяц ))
Я не пью только 30 дней!
Он так не пьет уже несколько лет )) Но каждый раз - не пью месяц! И друзьям говорит - этот месяц не пью.
Началось со спора с женой - на ее "Алкаш, ты даже месяц без выпивки не продержишься!", он решил доказать... А потом пошло по накатанной )))

@Турецкая Сабля
Насяльника, вот по твоему профзаданию мне надо собирать, кто у нас написал? И заносить в отчет, который в таблицах добавят?

Самое странное, денег больше не становится. Раньше деньги уходили на бухло. Теперь уходят на какую-то ерунду без бухла. И не хватает еще больше. Какая-то мистическая математика

Самое странное, денег больше не становится. Раньше деньги уходили на бухло. Теперь уходят на какую-то ерунду без бухла. И не хватает еще больше. Какая-то мистическая математика
Это вообще пиндец.
Читала тут - радуйте себя, всё что бы вы могли пропить за месяц, потратьте на себя любимую. Если мой муж узнает, сколько я потратила, он меня "раскодирует", в ювелирку завернула, в интернет-магазин зашла за одними башмаками, пришлось заказать еще кучу для бесплатной доставки, экономистка, блин. Если б я на эти деньги бухала, ябысдох(с)

А я весь бюджет жене передал, так сразу хорошо стало, все расходы, бензин и сигареты. А она пыхтит, осваивается, а я не лезу. Она уже в копилку на отпуск на 15 косарей залезла:-D и в копилку на стройку на сколько то:-D пусть учится, освоится

Знаю парня, который бросает на месяц ))
Я не пью только 30 дней!
Он так не пьет уже несколько лет )) Но каждый раз - не пью месяц! И друзьям говорит - этот месяц не пью.
Началось со спора с женой - на ее "Алкаш, ты даже месяц без выпивки не продержишься!", он решил доказать... А потом пошло по накатанной )))
А это идея!!! А то все достают: почему да почему не пьёшь? Сейчас еще корпоративы. У нас заранее начинают кто что пить будет. Заколебали .
А мне глоток вина и я в нирване до зелёных соплей. И вся весна насмарку.

Деньги уходят на нормальную еду, на досуг для семьи, для души немножко.

с птичкой!
2b40c4d8affa37264ba1a7ab8f4b233f.jpg
:fainting:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу