Рапорт №3
@Tigra
Бывают ситуации, когда подступает острое желание выпить. Всё не то и всё не так, грусть-тоска, безнадёга, жизнь не мила, куда бежать и что делать?
Напишите, как вы справляетесь с такими моментами, как вам удаётся остаться трезвым? Какой у вас план действий на случай, если "накрыло"?
Если бы я знал, что делать в такие моменты я бы не срывался. Иногда мне помогает только чудо! Еще мне помогает: отложить пьянку на завтра, а там может быть отпустит (нажраться всегда успею), мысленное проигрывание всего сценария употребления. Перетерпеть на зубах. Стараюсь себя не накручивать. Отследить саможалость - саможалость это скрытая тяга. Пожрать, погулять, попытаться отвлечься, переключиться, могу купить Б/А пива. Лучше в такие моменты ни с кем не спорить. И еще мысли - я не могу повлиять на ситуацию или проблему, зато могу повлиять на решение пить или не пить (употреблением все равно ничего не решается). А еще могу отмудохать стену!
Если меня сильно накроет, на форум я не прибегу, потому что - это будет либо опять что-то личное (не для открытого форума), либо запрещенное
правилами форума… Учитывая, что удалить потом ничего нельзя — данунах!
Не буду врать, если повод будет серьезный (для меня), мне ничего не поможет. Ну если только
галоперидол!