Марафон трезвости #5_🐾Боевые Турбо Рыси🐾 (БТР)

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Кто я сейчас?

• Всего проголосовало
    52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рапорт #1

Пила пиво. Бывало и вино, и коктейли, но это давно и либо в гостях, либо когда по клубам тусила по выходным (лет 7 назад). Пиво по вечерам, практически ЕУ, сначала с будущим бывшим мужем, потом одна. Дозы росли. Стандартная доза 3-4 банки пива вечером по будням, а в выходные 2л. Даже перед экзаменом в гаи не смогла сдержаться и выпила 2 банки пива. В воскресенье был день на «прийти в себя». Потом 2 года назад не стало внезапно мамы. Мы в разных городах жили. И тут понеслось. Постепенно теперь это полноценные запои, последние 1,5 г. По 4-5дн.
Перестать хочу, потому что это деградация. Путь в никуда и дальше будет хуже. Намного хуже.

Из осознанных попыток, эта первая, но шла я к ней долго. До этого максимальный перерыв 2 мес. Потом по неделе, и все по новой. Видимо хотелось убежать от проблемы, «переиграть» прошлый опыт, не допустить запоя и таким образом показать, будто и проблемы нет. Но..

Сейчас прослушала Стеценко. До этого уже чувствовала, что что-то идёт не так, года 4 назад, слушала о вреде алкоголя и делала выводы, но потом руки чтоли опустились.. Алко позволяло уйти от реальности, в которой ничего не радовало. Ну или не радовало ничего, потому что алко)

Этот НГ встретила трезвой! Впервые за сто лет. Потом правда зависимость взяла верх.

Из методов - ищу свой, форум даёт силу сообщества, совместно с изменением мышления (на деле) должно дать эффект. Иду маленькими шажками, база какая никакая есть, главное тут без сверх ожиданий и сверх действий, все по чуть чуть, но постоянно и нарастающим темпом.

Сейчас планирую не уходить с форума, менять привычки, не быть голодной, злой, уставшей. Восстанавливаю нервную систему - прогулки, витамины, питание, спорт в удовольствие.

О себе: мне 34, семьи нет. Работаю уже год как удаленно. Занимаюсь вокалом, как хобби. Работаю с психоаналитиком, давно, но проблема алкоголя с ней не обсуждалась.. ну и хватает с ней других тем. Из-за алкоголя только все движется со скоростью улитки. Зовут меня Мария.
Принято!❤️

Рапорт №1
@Турецкая Сабля

Как долго пил, что пил, сколько пил ( дозы, частота употребления)
Осознанно пить начал с 13 лет, до этого ещё мелким начал прикладывался к родительским винам-шампанским. Породистый потомственный алкаш :) Пил всё, что можно пить, от рояля до муравьинного спирта. Со временем сроки запоев увеличивались, последний запой был 2,5 месяца. Страх-Жуть.

Почему решил бросить? Что сподвигло?
Устал, просто бессмысленный постоянный обман себя! Какой то круговорот, разрушение, коррекция-восстановление и по новой.

Сколько раз уже пытался бросать? Почему срывался?
После 15 лет употребления,начал после каждого запоя бросать :) Но, откат, первый глоток и по новой.

Какие методы уже использовал, чтобы бросить?
Замешение, сила воли, духовные практики, выпадал из общества в глухих местах.

Что сейчас планируешь делать для сохранения трезвости?
Осознание, поток поймал, не пить! Прошлого не вернуть, будущего нет, есть здесь и сейчас - радоваться! :)

О себе. Что и сколько посчитаешь нужным.
Женя, 43 года, алкоголик. Радуюсь каждому дню, сколько их ещё будет:) :JOKINGLY:
;-)
Принято конечно же!
☀️☀️☀️👍

Ну шо, напишу и я.

Рапорт №1

Я какой-то не среднестатистический алкаш :-D Пить "по-серьезному" начала поздно, после 30-ти.
В детстве папа давал хлебнуть пива, на праздники давали немного шампанского. Вина предложили в семье, в 16-ть, чтобы имела представление о действии, ибо, как верно предполагали родители, "начнете собираться компаниями, надо знать как действует алкоголь". Но, в компаниях я не пила....пока не уехала учиться в институт. Хотя и там пили в праздники , перед дискотекой, то есть не так часто и по поводам. Но, уже тогда, я пила больше всех, мне всегда было мало.

В окружении никто не был алкоголиком, только я семейный "урод". Прекрасные родители, прекрасное детство и юность.

В праздники в компаниях всегда пила много и даже гордилась, что могу долго оставаться "в своем уме".

После замужества мне пришлось перевестись на заочное, родились дети, погодки. Было тяжело, плюс учеба. Вот тогда я начала прикладываться каждый день. Понемногу, мне казалось, так появляются силы. Денег не было, жили бедно, 90-е. Но был огород и домашнее вино.

Не каждый становится алкоголиком, все-таки есть что-то в голове у зависимых, примерно, как у чукчей, которые становятся алкашами враз, попробовав огненной воды. Я оказалась зависимой и зависимость развивалась быстро. И я считаю алкоголизм болезнью.

Возлияния стали чаще, когда вышла на работу и появились хоть небольшие деньги. Сначала пятница и выходные, которых прямо ждала. Потом и в будни. Даже не хочу вспоминать это жгучее чувство стыда и унижения, когда врешь начальству, ползешь на работу хоть как-то, берешь за свой счет, идешь за больничным и видишь, что врач всё понимает...

Мне как-то повезло не терять работу...выходила в выходные, брала домой, оставалась после работы, как-то везла. Специалист хороший, может потому и не вылетела. А может не успела перейти черту, за которой пропасть.

Но потерь и того, о чем потом долго пришлось жалеть, было достаточно.

Что пила? Никогда не было вот этого "красиво выпить, смаковать вкус, наслаждаться букетом". Цель была отключиться от реала. Поэтому, когда денег было мало, это были крепленые вина, дешевая водка, спирт рояль, Брынцаловский боярышник в поллитровках, крепкое пиво в больших бадьях. В водочном эквиваленте 0,5 л. Каждый ли день уже не помню, но чем дальше, тем чаще. Потом стала покупать водку на "хорошем спирте", угу, не так вредно. Я скорее ЕУ, запоев не было, не опохмелялась, но болела на отходняке жутко.

Долго не признавала себя алкоголиком, долго считала, что остановлюсь в любой момент. Стаж активного употреба примерно 12 лет. Но, в один "прекрасный момент", поняла, что остановиться не могу. Пришло то самое " и пить не могу, и не пить не могу". Тогда я уже очень хотела остановиться. Но было стыдно идти за помощью к наркологам, хотя стадии торга уже не было. Осознавала ужас своего положения, пьющая женщина.((( Мне казалось таких мало, и я гнобила себя по полной и считала свою жизнь конченной. И пила...Классика, в общем. Нажралась, отходняк, чувство вины, саможалость, и по-новой, чтобы загасить все это хоть на время.

Дети уже уехали учиться, муж ушел. И тогда я чудесным образом нашла форум. (как я его нашла и всё остальное есть в моей теме Мушиная история). И тут у меня получилось сразу. Ибо стадии отрицания, торга, были пройдены и попыток бросить самостоятельно было много. Срывалась на том, что "ну вот же, могу же и не пить". На форуме меня настолько окрылило, что я не одна, что меня наконец-то понимают, что у других получается, что не было ни тяги, ни срывов.

Первое время я бросала на "не пью сегодня". Мне было довольно легко. На 4-ом году я чуть не сорвалась, совершенно казалось бы неожиданно, хотя друзья по форуму предупреждали меня о моем состоянии. Пошла в АА, прошла шаги, вела подспонсорных. Потом пошла в храм, очень много читала, слушала проповеди и жития святых, ходила на службы, в воскресную школу. Но это уже было не столько для "не пить", сколько как трезво и счастливо жить. Это уже было началом проработки черт характера, изменения установок, преодоления комплексов, страхов, и прочего, что мешало. Марафоны тоже этому способствуют.

Что планирую? Дальше расти и жить))). Я учусь отслеживать мысли, управлять ими, снимать приступы тревоги, раздражение, обиды, нарабатывать новые навыки. Многое получается, я прошла курс у когнитивного терапевта.

О себе. Ой, фсё:facepalm::-D. Меня зовут Лена, мне 57 лет (через пару недель стукнет) и я алкоголик. Замужем, два взрослых самостоятельных сына. Пару недель, как уволилась и стала полноценным пенсионером. Привыкаю к новой жизни. Люблю вязать, делать игрушки, петь....и играть в мафию!!!:bud::O_v:

Моя история тут

Начнём с начала.
Первый раз попробовал алкоголь лет в 14. Сперва пиво, бутылочку жигуля в кинотеатре. Любили раньше классом водить на какого нибудь евгения онегина.
Потом летом того же года. Не поверите влюбился. Да еще как. Барышня была с деревни, дочка маминой знакомой. Короче все по взрослому. Познакомился, влюбился. Потом расставание на неделю, все мысли только о зазнобе, стихи, мечты, считание минут до встречи. Вот тогда по приезду и попробовал первый раз водки. Ну а фиг ли, мужик же. У них в деревне все по простому. Сложиться у нас естественно нифига не сложилось, поругались га второй день и все прошло. Но как не прискорбно, ничего подобного больше я не испытывал. Думаю желание обладать, до нервной дрожи не назвать любовью.
Дальнейшее знакомство с алкоголем, произошло в 16 лет и развивалось по нарастающей.
Как часто пил. Да всегда когда были деньги. Сперва, чтобы показать взрослость. Потом потому, что другого не знали. Так продолжалось до 27 лет. Потом вторая женитьба, рождение ребенка.
Это наверное мое прозрение. Нет рождение ребенка не помогло мне прозреть. Но я уехал из болота в котором жил и это стало отправной точкой. Да насчет сколько. Запой могли длиться выходные, иногда захватывали часть недели, ну а в отпуске и 2-3 недели.
После переезда я сперва ограничил употребление. Нет запои бывали по недели. Но каждые выходные нет. 3-4недели на сухую, для того времени уже что-то. Потом мне предложили кодировку по тайской методике, хитрый способ нажатия на определенные точки. Короче я согласился, сделали на год, проходил два. Потом непонятный срыв, медленное погружение, длившееся год и запой на месяц. Посещение той тетки и 2 года. Не пил 4,5 года. Опять самоуверенность и медленное погружение. Тут хоть и с трудом я вышел сам и обратно не собираюсь. За без малого 10 лет жизни я понял всю прелесть трезвости. И мне не нужно бухло, чтобы веселиться и радоваться. Спросите зачем срывался? Да хрен его знает, дурость и бравада.
Зачем я решил бросить. Как уже писал. Никогда не считал, что живу правильно. Всегда чувствовал какую то неудовлетворенность. Будьто жил не своей жизнью. Вокруг меня жили люди, которые работали, рожали детей и были счастливы. Я же хотел чего то большего, меня не удовлетворяла моя жизнь. Как говорила жена, бывшая, где родился там и пригодился. Не мое.
Что собираюсь делать сей час. Не пить. Потому что не хочу. Постараюсь помочь, кому смогу.

Какие-то болячки полезли, сначала на бороде, теперь на мордочке прям у кожаного носика. Сдали соскоб, будем пить антибиотики :-(
Может об снег поранился? Или так холодовая аллергия проявляется? Малыш мой маленький 😞😞😞 пусть выздоравливает!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу