Марафон трезвости #4_Гранд Холл замка Хогвартс

  • Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о прошедшем марафоне и каким хотите видеть следующий?


  • Всего проголосовало
    76
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посмотреть вложение 315044

Посмотреть вложение 315043Посмотреть вложение 315042Посмотреть вложение 315046Посмотреть вложение 315045

Состав: сыр,яйца, майонез,чеснок.
Приготовление:
Потереть сыр и яйца, выдавить чеснок, немного посолить.
Добавить майонез, все хорошо перемешать.
Сформировать конус (в перчатках)
Украсить по желанию.
Настоящий новый год! И так просто! Спасибо, Юля, за идею 😘
 
Красота какая :vilka: И канделябр:biggrin: 💖
А как-же, без канделябра не Таиска O:-)Спасибки!:kiss2:
@Taiska , супер!!! Празднично, красиво. :obnim2: :IN LOVE:мастерски!
Спасибо!:kiss2: Это же мои самые любимые праздники, обожаю их атмосферу!:IN LOVE:
@Taiska , хочу к тебе на Новый Год :vilka: :THUMBS UP:
Давай!!! :obnim1:Только снега захвати, да побольше:old:
 
Пирог «Вечерний звон» от Беспечного ангела

Посмотреть вложение 315022

Ингредиенты:

Слоёное тесто бездрожжевое (можно использовать готовое или сделать своё).

Яблоко - 1 шт.

Сахар - 100 гр.

Миндаль - 100 гр.

Вяленая вишня (можно использовать любые ягоды или фрукты на ваш вкус: изюм, малину, инжир и т.д.) - 100 гр.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Крахмал - 1 ст.л. (на случай, если яблоко окажется слишком сочное и начинка получится жидкой).

Корица по вкусу.

Посмотреть вложение 315025


Приготовление:

Пласт теста тонко раскатываем. Мажем растопленным сливочным маслом, оставляя края не смазанными.

На сковороде топим масло и добавляем в него сахар и яблоки. Карамелизируем яблоки, постоянно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет.

Орехи измельчаем блендером. Ягоды (фрукты) мелко режем или тоже измельчаем в блендере, если они сухие и не превратятся в пюре.

Посмотреть вложение 315026


Смешиваем орехи с карамелизированными яблоками.

Выкладываем начинку на тесто по контуру масла.

Посмотреть вложение 315027


Сворачиваем рулетом.

Разрезаем рулет вдоль пополам (на два длинных жгута) и скручиваем косичкой. Выкладываем в смазанную маслом форму в форме кольца.

Посмотреть вложение 315029

Отправляем в духовку на 45 минут при 180˚С.

Испечённый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами на свой вкус.

Р5.jpg
Очень напомнило первый снег, нежность и чистота! :IN LOVE: :obnim2:
 
Закуска "Фантастические снеговички от @Asti "
6F042CD2-BC68-4D77-9AD4-8F006450645B.jpeg
Ингредиенты:
Яйца куриные
Яйца перепелиные
Сыр
Чеснок
Сметана
Соль
Морковь
Огурец
Лук зеленый
Перец горошком
Зубочистки
IMG_2249.jpg
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим. Срезаем у яиц основания и вынимаем желтки.
Начинка: натираем сыр, чеснок, желтки, смешиваем, добавляем сметану, солим.
Начиняем белки начинкой.
Из кружочков огурца и морковки вырезаем шляпки и носики.
IMG_2252.jpg
Собираем снеговиков, соединив большое и маленькое яйцо шпажкой.
Надеваем шляпки. Делаем носы, глаза, и пуговицы. Завязываем шарфик из лука.
IMG_2253.jpg
Фантастические снеговички готовы!
Счастливого Нового года!
51FC8075-81C5-4612-8120-5B20EA6AC44E.jpg
 
Имбирное печенье "Паноптикум"
Ингредиенты:
мука
яйцо
масло сливочное 100гр
корица
имбирь
мед
гвоздика

как:
муку смешиваем со специями.
масло растапливаем при комнатной тем-ре и взбиваем с медом и яйцом
смешиваем смесь с мукой
охлаждаем тесто
с помощью формы вырезаем любую дичь
в духовку на 7 минут

1.jpg
2.jpg
3.jpg
 

Вложения

  • 4.jpg
    4.jpg
    134.2 KB · Просмотры: 14
Закуска "Фантастические снеговички от @Asti "
Посмотреть вложение 315148
Ингредиенты:
Яйца куриные
Яйца перепелиные
Сыр
Чеснок
Сметана
Соль
Морковь
Огурец
Лук зеленый
Перец горошком
Зубочистки
Посмотреть вложение 315152
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим. Срезаем у яиц основания и вынимаем желтки.
Начинка: натираем сыр, чеснок, желтки, смешиваем, добавляем сметану, солим.
Начиняем белки начинкой.
Из кружочков огурца и морковки вырезаем шляпки и носики.
Посмотреть вложение 315151
Собираем снеговиков, соединив большое и маленькое яйцо шпажкой.
Надеваем шляпки. Делаем носы, глаза, и пуговицы. Завязываем шарфик из лука.
Посмотреть вложение 315150
Фантастические снеговички готовы!
Счастливого Нового года!
Посмотреть вложение 315147
Такие милые 🤩
 
Имбирное печенье "Паноптикум"
Ингредиенты:
мука
яйцо
масло сливочное 100гр
корица
имбирь
мед
гвоздика

как:
муку смешиваем со специями.
масло растапливаем при комнатной тем-ре и взбиваем с медом и яйцом
смешиваем смесь с мукой
охлаждаем тесто
с помощью формы вырезаем любую дичь
в духовку на 7 минут

Посмотреть вложение 315168
Посмотреть вложение 315169
Посмотреть вложение 315170
Ты просто парень на все руки! :appl:
 
Битое стекло
5.jpg
IMG-c04e931e7e7186435d42220626a75f99-V.jpg
6.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ​


1. Цветное желе приготовьте согласно инструкции, только рекомендуемое количество воды уменьшите на 100 мл (обычно пишут 400 мл, поэтому добавляем 300 или даже 250 мл). Дайте застыть, после чего нарежьте кубиками.
2. Сметану взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, взбейте повторно.
3. Желатин залейте водой следуя рекомендациям, указанным на упаковке. Затем отожмите и дайте раствориться на слабом огне, не доводя до кипения.
4. В небольшой емкости смешайте желатин с добавлением сметанного крема (2-3 ложки) до однородности, затем введите полученную массу в основной крем, хорошо перемешивая.
5. Миску, которая будет служить формой будущему торту, выстелите пищевой пленкой, выложите сметанный крем и кубики разноцветного желе, аккуратно перемешайте. Отправьте в холодильник до полного застывания (я оставляю на ночь).

Готовый тортик выложите на большое блюдо и угощайтесь на здоровье!
Состав:
Желе разноцветное или сок с добавлением желатина-3 шт.
Желатин-3 пачки
Сахар-200 гр.
Сметана любая,можно нежирный йогурт-500 гр.
Ванилин-1 пачка
 

Вложения

  • 8.jpg
    8.jpg
    154.4 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:
Резерв.
"Карпентарий"
IMG_20201128_115806.jpg
IMG_20201128_113223.jpgIMG_20201128_112745.jpgIMG_20201128_113034.jpg
Карп, запеченный с орехами
Необычным вкусом отличается рыба, фаршированная орехами и зернами граната. Подавать ее можно без гарнира, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Для приготовления понадобится:

1 карп среднего размера;
0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов;
1 стакан гранатовых зерен;
2 луковицы, но я не кладу)
0,25 ч. л. молотой корицы;
1 ст. л. оливкового масла;
соль;
3 гвоздики;
молотый красный перец
 
Последнее редактирование:
Резерв.
"Карпентарий"
Посмотреть вложение 315190
Посмотреть вложение 315171Посмотреть вложение 315172Посмотреть вложение 315173
Карп, запеченный с орехами
Необычным вкусом отличается рыба, фаршированная орехами и зернами граната. Подавать ее можно без гарнира, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Для приготовления понадобится:

1 карп среднего размера;
0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов;
1 стакан гранатовых зерен;
2 луковицы;
0,25 ч. л. молотой корицы;
1 ст. л. оливкового масла;
соль;
3 гвоздики;
молотый красный перец
рыба рыба хочу рыбу:bebe::vilka:
 
Битое стекло
Посмотреть вложение 315187
Посмотреть вложение 315188

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ​


1. Цветное желе приготовьте согласно инструкции, только рекомендуемое количество воды уменьшите на 100 мл (обычно пишут 400 мл, поэтому добавляем 300 или даже 250 мл). Дайте застыть, после чего нарежьте кубиками.
2. Сметану взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, взбейте повторно.
3. Желатин залейте водой следуя рекомендациям, указанным на упаковке. Затем отожмите и дайте раствориться на слабом огне, не доводя до кипения.
4. В небольшой емкости смешайте желатин с добавлением сметанного крема (2-3 ложки) до однородности, затем введите полученную массу в основной крем, хорошо перемешивая.
5. Миску, которая будет служить формой будущему торту, выстелите пищевой пленкой, выложите сметанный крем и кубики разноцветного желе, аккуратно перемешайте. Отправьте в холодильник до полного застывания (я оставляю на ночь).

Готовый тортик выложите на большое блюдо и угощайтесь на здоровье!
Состав:
Желе разноцветное или сок с добавлением желатина-3 шт.
Желатин-3 пачки
Сахар-200 гр.
Сметана любая,можно нежирный йогурт-500 гр.
Ванилин-1 пачка
Посмотреть вложение 315189
Фото процесса не спутал? два одинаковых у тебя.
 
Резерв.
"Карпентарий"
Посмотреть вложение 315190
Посмотреть вложение 315171Посмотреть вложение 315172Посмотреть вложение 315173
Карп, запеченный с орехами
Необычным вкусом отличается рыба, фаршированная орехами и зернами граната. Подавать ее можно без гарнира, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Для приготовления понадобится:

1 карп среднего размера;
0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов;
1 стакан гранатовых зерен;
2 луковицы;
0,25 ч. л. молотой корицы;
1 ст. л. оливкового масла;
соль;
3 гвоздики;
молотый красный перец
:fainting: а праздничные котлеты?:-[
 
ФэшнФиш пау-пау

Посмотреть вложение 314863
* Сельдь 3 шт.
* Яйца 15 шт.
* Свекла 2 кг.
* Морковь 1,5 кг
* Лук 3 шт.
* Майонез

Приготовление

Отварить яйца, морковь и свеклу.
Отваренное натереть на тёрке, лук и селёдку порезать. Выкладывать слоями: морковь, сельдь, лук, яйца, свекла, майонез.

Посмотреть вложение 314864Посмотреть вложение 314865Посмотреть вложение 314866
Ого, сколько салатов
 
Битое стекло
Посмотреть вложение 315187
Посмотреть вложение 315202
Посмотреть вложение 315188

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ​


1. Цветное желе приготовьте согласно инструкции, только рекомендуемое количество воды уменьшите на 100 мл (обычно пишут 400 мл, поэтому добавляем 300 или даже 250 мл). Дайте застыть, после чего нарежьте кубиками.
2. Сметану взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, взбейте повторно.
3. Желатин залейте водой следуя рекомендациям, указанным на упаковке. Затем отожмите и дайте раствориться на слабом огне, не доводя до кипения.
4. В небольшой емкости смешайте желатин с добавлением сметанного крема (2-3 ложки) до однородности, затем введите полученную массу в основной крем, хорошо перемешивая.
5. Миску, которая будет служить формой будущему торту, выстелите пищевой пленкой, выложите сметанный крем и кубики разноцветного желе, аккуратно перемешайте. Отправьте в холодильник до полного застывания (я оставляю на ночь).

Готовый тортик выложите на большое блюдо и угощайтесь на здоровье!
Состав:
Желе разноцветное или сок с добавлением желатина-3 шт.
Желатин-3 пачки
Сахар-200 гр.
Сметана любая,можно нежирный йогурт-500 гр.
Ванилин-1 пачка
Удивительно! Я очень люблю и желе и мусс и взбитые сливки! Вот, мой тортик! Спасибо за идею!
 
Резерв.
"Карпентарий"
Посмотреть вложение 315190
Посмотреть вложение 315171Посмотреть вложение 315172Посмотреть вложение 315173
Карп, запеченный с орехами
Необычным вкусом отличается рыба, фаршированная орехами и зернами граната. Подавать ее можно без гарнира, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Для приготовления понадобится:

1 карп среднего размера;
0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов;
1 стакан гранатовых зерен;
2 луковицы, но я не кладу)
0,25 ч. л. молотой корицы;
1 ст. л. оливкового масла;
соль;
3 гвоздики;
молотый красный перец
Я обязательно такое сделаю! Представляю, какая вкуснотища! Карп - любимая рыбка!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу