Марафон трезвости #4_Гранд Холл замка Хогвартс

  • Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о прошедшем марафоне и каким хотите видеть следующий?


  • Всего проголосовало
    76
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Имбирно-медовое печенье от @Гала48 "Рождественские звездочки" (если перед выпеканием проделать в них дырочки, можно украсить ёлку😉20201125_210519.jpg
Ингредиенты
Мёд - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 70 г
Мука - 150 -200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Специи( корица, имбирь, мускатный орех) по вкусу
Вишнёвая глазурь ( готовая смесь)

20201125_185839.jpg

Screenshot_20201127-161850_Samsung Internet.jpg 20201125_185703.jpg
Screenshot_20201127-161918_Samsung Internet.jpg
20201125_182555.jpg
20201125_194354.jpg
Screenshot_20201127-161947_Samsung Internet.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
тыдыщ гранатом!)

Поиграй еще тут:JOKINGLY::YES:
773098817.jpg
 
Закуска "Дозорный Деда мороза" @Гала48
Всем фанатам команды ФИЛИН и Гарри Поттера посвящается😉
20201126_195019.jpg
Ингредиенты

Небольшие отварные картоФИЛИНЫ - 4 шт.
Яйцо варёное - 2 шт.
Куриная грудка отварная - 300 г
Сыр тёртый - 150 г
Майонез - по мере необходимости
Соль, чеснок - по вкусу
Кунжут, маслины без косточек, миндаль, хлеб - для украшения

Приготовление

Картошку размять, яйца натереть на мелкой терке, курицу мелко порубить, чеснок измельчить
20201126_195304.jpg20201126_202023.jpg
Screenshot_20201127-163526_Samsung Internet.jpg
20201126_201949.jpg
Screenshot_20201127-163546_Samsung Internet.jpg
 
Нет придела совершенству! я не знаю какими словами выразить эмоции от этих печенюшек.. Можно картинкой?Без имени-1.jpg
 
@Mik скажи ему..пусть несет еду а не... это...балуется тут..

images
 
Канапешки "Сказочный лес" от @Гала48
20201127_154433.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
Количество перечисленных продуктов зависит от числа канапе.
Помидоры черри красные и желтые.
Небольшие свежие огурчики.
Красный и желтый болгарский перец.
Сыр моцарелла мелкие шарики
Маслины и оливки без косточек, можно с начинкой.
Нарезка колбасы по вкусу
Копченые сосиски
Слоеное дрожжевое тесто
Тертый сыр
Семга соленая.
Сыро-копченый бекон
Хлеб по вкусу
Зелень
Мягкий творожный сыр типа Альметта
20201127_114847.jpg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Елочки из слоеного теста.
Тесто разкатать в одном направлении (а то плохо поднимется). Тесто и бекон разрезать на одинаковые полоски. Положить бекон на тесто и насадить на деревянную шпажку, как показано на фото. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15-20 мин. На горячие елочки посыпать тертый сыр и оставить остывать в духовке. Украсить оливками (закрепить творожным сыром) и помидоркой.
20201127_124508.jpg

2. Ёлочки с сёмгой
Из хлеба вырезать формочкой для печенья звездочки, намазать их творожным сыром, положить сверху семгу и зелень. Насадить на шпажку и украсить помидоркой и сыром.
20201127_124611.jpg
3. Сапоги Деда мороза.
Сосиски отварить. Разрезать на части, как поквзано на фото. Насадить на шпажку. Сверху насадить кружок огурца. Украсить творожным сыром (или майонезом) и оливкой.
20201127_133642.jpg
4. Волшебное дерево.
Насадить овощи, колбасу, сыр и оливки как показано на фото. Украсить сердечком из сладкого перца.
20201127_133803.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Новогодний "Радужный торт по Тобосски"!!:curtsy: от @Дульсинея Тобосская

Для тех кто хочет удивить своих друзей и близких!
Выделяется огромное количество серотонина и дофамина от полученного результата.
Сложность рецепта "3"!

20201127_155710.jpg
Выпечка очень увлекательное занятие, особенно когда видишь удивлённые и восхищённые глаза друзей и близких при виде результата, это столько счастья и гордости, радости за себя!

IMG_20201127_135901.jpg

Надо всего лишь набраться немного терпения.
Ингредиенты:
Все ингредиенты комнатной температуры.
Для бисквита 6 коржей диаметр 16 см.
240 гр масла.
260 гр сахара.
6 яиц.
400 гр муки в/с.(высшего сорта)
2 щепотки соли.
3 чайной ложки разрыхлителя.
120 гр молока.
Пищевые красители.
Для украшения, посыпка, глазурь, круглые конфеты, мармеладные фигурки ( продаются с супермаркетах или кондитерских магазинах)

Крем- ганаш.
Между бисквитами и для покрытия/ обмазки торта.
2 плитки белого шоколада по 90 гр - всего 180 гр шоколада.
400 гр жирных сливок от 33%.

20201124_223504.jpg
Приготовление.
Сначала приготовьте крем-ганаш, он должен постоять ночь в холодильнике.
Для этого, плитки шоколада ломаем на кусочки, сливки делим на 2 части, 200 греем до горячего ( не кипятим).
В миску с шоколадом наливаем горячие сливки и размешиваем до полного растопления шоколада.
Доливаем оставшиеся 200 гр сливок и размешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.

Готовим бисквит.
Масло с сахаром взбиваем до бела, потом по одному добавляем яйца, взбиваем дальше.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Добавляем половину сухой смеси 200 гр.
Взбиваем на малых оборотах.
Добавляем молоко, размешиваем.
Добавляем оставшуюся муку.
Перемешиваем на малых оборотах миксера.
Смесь для бисквита готова.

Теперь самое интересное.
Берем 6 мисочек и отвешиваем по 210 гр смеси.
В каждую добавляем свой цвет по чуть чуть, так при выпечки он проявляется сильнее.
Внимание:excl: Если у вас есть только один краситель, можете делать 3 цветных и 3 натуральных бисквита или добавляем в следующую порцию чуть больше краски чем в предыдущую, получится градиент.

Дно формы покрываем пекарской бумагой и выкладываем тесто.
Если у вас одна форма, делаем по очереди, смесь хорошо стоит при комнатной температуре.
20201124_223451.jpg

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, ставим форму и выпекаем 15-20 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Так выпекаем все бисквиты.
С готовых бисквитов срезаем верхушку.
Ее можно съесть просто с чаем.
Бисквит получается мягкий, пористый и очень вкусный.
20201124_223423.jpg
Я крем готовила накануне.
Поэтому когда бисквиты готовы, начинаем взбивать крем-ганаш.
Взбиваем сначала на маленькой, потом на высокой скорости миксера до очень плотного крема.
Начинаем собирать торт, каждый бисквит обильно смазываем кремом.
Потом обмазываем бока торта и украшаем как хотим.
Кондитерской глазурью, посыпкой, меренгами, печеньем "макарон".
Я украсила глазурью и ёлкой из шоколада!!
 
Последнее редактирование:
Новогодний "Радужный торт по Тобосски"!!:curtsy:

Для тех кто хочет удивить своих друзей и близких!
Выделяется огромное количество серотонина и дофамина от полученного результата.
Сложность рецепта "3"!

Посмотреть вложение 314300
Выпечка очень увлекательное занятие, особенно когда видишь удивлённые и восхищённые глаза друзей и близких при виде результата, это столько счастья и гордости, радости за себя!

Посмотреть вложение 314307

Надо всего лишь набраться немного терпения.
Ингредиенты:
Все ингредиенты комнатной температуры.
Для бисквита 6 коржей диаметр 16 см.
240 гр масла.
260 гр сахара.
6 яиц.
400 гр муки в/с.(высшего сорта)
2 щепотки соли.
3 чайной ложки разрыхлителя.
120 гр молока.
Пищевые красители.
Для украшения, посыпка, глазурь, круглые конфеты, мармеладные фигурки ( продаются с супермаркетах или кондитерских магазинах)

Крем- ганаш.
Между бисквитами и для покрытия/ обмазки торта.
2 плитки белого шоколада по 90 гр - всего 180 гр шоколада.
400 гр жирных сливок от 33%.

Посмотреть вложение 314319
Приготовление.
Сначала приготовьте крем-ганаш, он должен постоять ночь в холодильнике.
Для этого, плитки шоколада ломаем на кусочки, сливки делим на 2 части, 200 греем до горячего ( не кипятим).
В миску с шоколадом наливаем горячие сливки и размешиваем до полного растопления шоколада.
Доливаем оставшиеся 200 гр сливок и размешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.

Готовим бисквит.
Масло с сахаром взбиваем до бела, потом по одному добавляем яйца, взбиваем дальше.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Добавляем половину сухой смеси 200 гр.
Взбиваем на малых оборотах.
Добавляем молоко, размешиваем.
Добавляем оставшуюся муку.
Перемешиваем на малых оборотах миксера.
Смесь для бисквита готова.

Теперь самое интересное.
Берем 6 мисочек и отвешиваем по 210 гр смеси.
В каждую добавляем свой цвет по чуть чуть, так при выпечки он проявляется сильнее.
Внимание:excl: Если у вас есть только один краситель, можете делать 3 цветных и 3 натуральных бисквита или добавляем в следующую порцию чуть больше краски чем в предыдущую, получится градиент.

Дно формы покрываем пекарской бумагой и выкладываем тесто.
Если у вас одна форма, делаем по очереди, смесь хорошо стоит при комнатной температуре.
Посмотреть вложение 314327

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, ставим форму и выпекаем 15-20 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Так выпекаем все бисквиты.
С готовых бисквитов срезаем верхушку.
Ее можно съесть просто с чаем.
Бисквит получается мягкий, пористый и очень вкусный.
Посмотреть вложение 314331
Я крем готовила накануне.
Поэтому когда бисквиты готовы, начинаем взбивать крем-ганаш.
Взбиваем сначала на маленькой, потом на высокой скорости миксера до очень плотного крема.
Начинаем собирать торт, каждый бисквит обильно смазываем кремом.
Потом обмазываем бока торта и украшаем как хотим.
Кондитерской глазурью, посыпкой, меренгами, печеньем "макарон".
Я украсила глазурью и ёлкой из шоколада!!
Волшебный новогодний торт :vilka:
можно загадывать желание)
 
Горячее "Мадам Быкурица" от @Бестюля :sarcastic:
IMG_20201127_200552.jpg
IMG20201127174542.jpg
1.Курица полутушка
2.Картофель
3.Соль,специи,масло растительное
4.Продукты для украшения,различные
IMG20201127180231.jpg
Картофель чистим, заливаем кипятком на 10минут
Курицу натираем специями и солью
На противень и в духовку на 40 минут
IMG20201127192233.jpg
Достаем, укладываем на блюдо,украшаем как позволяет фантазия!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу