Выпечка очень увлекательное занятие, особенно когда видишь удивлённые и восхищённые глаза друзей и близких при виде результата, это столько счастья и гордости, радости за себя!
Надо всего лишь набраться немного терпения.
Ингредиенты:
Все ингредиенты комнатной температуры.
Для бисквита 6 коржей диаметр 16 см.
240 гр масла.
260 гр сахара.
6 яиц.
400 гр муки в/с.(высшего сорта)
2 щепотки соли.
3 чайной ложки разрыхлителя.
120 гр молока.
Пищевые красители.
Для украшения, посыпка, глазурь, круглые конфеты, мармеладные фигурки ( продаются с супермаркетах или кондитерских магазинах)
Крем- ганаш.
Между бисквитами и для покрытия/ обмазки торта.
2 плитки белого шоколада по 90 гр - всего 180 гр шоколада.
400 гр жирных сливок от 33%.
Приготовление.
Сначала приготовьте крем-ганаш, он должен постоять ночь в холодильнике.
Для этого, плитки шоколада ломаем на кусочки, сливки делим на 2 части, 200 греем до горячего ( не кипятим).
В миску с шоколадом наливаем горячие сливки и размешиваем до полного растопления шоколада.
Доливаем оставшиеся 200 гр сливок и размешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.
Готовим бисквит.
Масло с сахаром взбиваем до бела, потом по одному добавляем яйца, взбиваем дальше.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Добавляем половину сухой смеси 200 гр.
Взбиваем на малых оборотах.
Добавляем молоко, размешиваем.
Добавляем оставшуюся муку.
Перемешиваем на малых оборотах миксера.
Смесь для бисквита готова.
Теперь самое интересное.
Берем 6 мисочек и отвешиваем по 210 гр смеси.
В каждую добавляем свой цвет по чуть чуть, так при выпечки он проявляется сильнее.
Внимание
Если у вас есть только один краситель, можете делать 3 цветных и 3 натуральных бисквита или добавляем в следующую порцию чуть больше краски чем в предыдущую, получится градиент.
Дно формы покрываем пекарской бумагой и выкладываем тесто.
Если у вас одна форма, делаем по очереди, смесь хорошо стоит при комнатной температуре.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, ставим форму и выпекаем 15-20 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Так выпекаем все бисквиты.
С готовых бисквитов срезаем верхушку.
Ее можно съесть просто с чаем.
Бисквит получается мягкий, пористый и очень вкусный.
Я крем готовила накануне.
Поэтому когда бисквиты готовы, начинаем взбивать крем-ганаш.
Взбиваем сначала на маленькой, потом на высокой скорости миксера до очень плотного крема.
Начинаем собирать торт, каждый бисквит обильно смазываем кремом.
Потом обмазываем бока торта и украшаем как хотим.
Кондитерской глазурью, посыпкой, меренгами, печеньем "макарон".
Я украсила глазурью и ёлкой из шоколада!!