Брайсик, ты как себя чувствуешь? А то лайкаешь молча.![Smile 130 :kiss2: :kiss2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/843187425.gif)
![Smile 130 :kiss2: :kiss2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/843187425.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Зачтено, но не вижу, что ты ссылку на свое сообщение сделал в кабинете Трезвологии.1. Есть ли опыт трезвых праздников?
Все мероприятия последнего полугода на работе, в семье - в узком кругу дни рождения близких - все сюда попали.
2. Что я говорю, когда меня спрашивают почему я не пью?
Не пью. Болею, принимаю лекарства.
3. Беру ли я что-то безалкогольное на праздник или выбираю там из того что есть?
Пью воду, что-то особенное не ищу.
4. Заручаюсь ли я поддержкой близких или справляюсь самостоятельно, когда мне наливают очень настойчиво?
Коллеги очень толерантно отнеслись к моему вопросу, плюс начальник знает что у меня были проблемы с этим вопросом - поэтому он поддерживает. Настойчиво не наливают, уважают мое желание - это у нас большая редкость.
5. Вообще, хожу ли я на все эти новогодние корпоративы? Надо туда ходить? Почему надо или не надо?
Праздников особо за мой период трезвости не было, а те что были прошли спокойно. Ходить туда - дело каждого и взаимоотношений в коллективе, могут и не понять. Мой коллектив воспринимает нормально, организации побольше - задаёт вопросы, но возраст и должность позволяет отшутится.
6. Как долго я остаюсь на праздниках, где выпивают?
На работе стараемся все мероприятия уложить в рамки обеда, поэтому для меня все просто супер и повремени и по выдержке.
7. Какое впечатление от праздника и того, что я остался трезв?
Впечатление одно - удержался, победил.
@ален-ка
Зачтено! Молодец! Спасибо за контрольную!@ален-ка
Контрольная работа
1. Есть ли опыт трезвых праздников?
Да, есть . Первая беременнось и года 4 после нее вообще не было мыслей что праздник это обязательно алкоголь. Вторая беременность ну это у всех мамочек так. Пять лет назад проходила лечень долгое лечение. В последние годы без алко 8 марта в этом году, ДР сына.
Моя основная "отмазка" была я за рулем, принимаю лекарства.
3. Беру ли я что-то безалкогольное на праздник или выбираю там из того что есть?
Пью сок, газировку, компотики или морс. С собой ничего не беру, всегда что-то есть из безалкогольного.
4. Заручаюсь ли я поддержкой близких или справляюсь самостоятельно, когда мне наливают очень настойчиво?
Мне настойчиво особо не наливали никогда, вот я могла начать всех спаивать. Не заручалась поддержкой близких, я просто не могу им сказать что я алкаш и мне нельзя!
Может когда-нибудь дозрею .
5. Вообще, хожу ли я на все эти новогодние корпоративы? Надо туда ходить? Почему надо или не надо?
Я пойду в этом году на корпоратив, я уже предупредила что пить не буду, а приеду просто потусить. Корпоратив в другом городе и я повезу всех туда и обратно и там будут не пьющие или мало пьющие .Мне нужен этот опыт. Если почувствую прямо накануне тягу или торги - просто откажусь , мне сейчас важнее оставаться трезвой.
Не долго остаюсь на таких праздниках, становиться не по себе Мне сложно смотреть как люди напиваются , воспоминания о себе такой-же вызывают очень негативные ощущения.
В этом году планирую первые осознанно трезвые праздники , без отмазок! Самой важно испытать эти ощущения и впечатления.
Зарание планирую сейчас программу мероприятий на НГ праздники, ну насколько это можно спланировать в этом году всвязи с короной. Не очень хочется оставаться дома.
Зачтено, отлично!@ален-ка
Контрольная работа по трезвологии №2
Крайне редкий такой опыт. Пару лет назад был трезвый Новый год, держали Рождественский пост. Было невесело, потом ещё заболели.
Были несколько раз трезвые шашлыки. А вот это куда лучше, так как вкус хорошего мяса лучше чувствуется без алкоголя.
Сначала говорил что «за рулём», но это редко помогает, так как говорят «- да фигня, через час-два выветрится», потом говорил что пью антибиотики.
В последующем, если такая ситуация возникнет, скажу, что не пью, бросил совсем, не хочу. В начале отказа такой вариант ответа меня напрягал, сейчас – нет, потому что так и есть.
Выбираю там из того, что есть. Всегда что-нибудь найдётся.
Справляюсь самостоятельно. Когда я жил с близкими, и они знали, что у меня есть проблема, хотя научно её не представляли, они обычно предлагали мне выпить символически. Ну в общем это ещё как правило и получалось в случае праздников. Если нажирались то типа вместе и по взаимному согласию.
Давно уже не хожу и не хочу туда ходить. Ходить или не ходить, личное дело каждого. Не хожу, потому что кроме как пить, там делать более нечего.
Стараюсь свалить как можно быстрее, скучно мне там.
Ну только в этом году мне предстоит первый трезвый Новый год в моей сознательной жизни (детские годы не в счёт). Вот и узнаю, сейчас для меня загадка.
8 (дополнительный) Как собираюсь провести трезвые каникулы?
Заняться теми делами, до которых руки не доходят в обычный цикл пятидневка-уикенд.
Зачтено! Спасибо за опыт!@ален-ка
Отчет "Как проживать праздники, как радоваться жизни без выпивки"
да. И опыт показывает, что праздники без алко намного веселее.
Первое время врала про антибиотики, потом, когда психика окрепла, стала говорить, что это осознанное принципиальное решение. Считаю алко вредным для здоровья. На фоне того, что я не курю, народ уже привык. А теперь ещё и не ем много чего, так что предпочитают промолчать в ответ)
Выбираю из того что есть. Минеральная вода и вода без газа есть на любом застолье.
Справляюсь самостоятельно. Тем более, что попытки напоить прекращаются на определенной стадии празднующих.
хожу на все праздники. Но на малом сроке не ходила. Все индивидуально)
Если сидеть в четырёх стенах, может потереться смысл, для чего все это. Трезвость будет выглядеть как наказание.
Я остаюсь до тех пор, пока разговоры не пойдут по второму/третьему кругу. Потом становится скучно. Этого времени хватает, чтобы покушать вкусно, пообщаться, потанцевать.
Такой опыт помогает укрепиться в решении, что трезвость - основа жизни. Алко не делает человека веселым, дружелюбным. Пение и танцы на самом деле ужасны под алко. И все это можно увидеть только трезвыми глазами.
Ачо я могу поделать если вы не хотите меня видеть. Тока и остается сидеть и читать. Получше немного. Хотя мне позовчера получше было а вчера чуть копыта не откинул в областиБрайсик, ты как себя чувствуешь? А то лайкаешь молча.![]()
А этот ваще издевается над Брайсом
Спасибо! Зачтено! Еще ссылку на свой пост принеси в кабинет Трезвологии.@ален-ка
1.есть ли опыт трезвых праздников?
Да, был. Дни рождения и Новый год были когда то трезвыми. Совершенно не страдала по этому поводу.
2. Что я говорю, когда меня спрашивают, почему я не пью.
Смотря кому. Мало знакомым людям объяснять не вижу смысла, своим коллегам прямо сказала, что пить не умею, алкоголик. Посмеялись с меня. Но ни кто не предлагал.
3.беру ли я что то безалкогольное на праздничник.
Да, брала свой напиток. Но если нет, могу и лимонад пить.
4. Заручаюсь ли я поддержкой близких....
Нет, я сама. Если будут настаивать могу отшить...
5. Вообще хожу ли я на Новогодние корпоративы....
Да, почему бы и нет. В окружении есть люди который тоже не употребляют алкоголь полностью. И вообще я люблю компании, если нет настроения или очень пьющая компания не поеду.
6. Как долго я остаюсь на праздниках.
Ухожу раньше, так делала даже когда выпивала....
7.какое впечатление от праздника?
Положительное. Не чувствовала себя обделенной. В целом все хорошо.
Я пропустила тебя! Извини, пожалуйста! Зачёт поставлен, Кристаллы в путиМини-задание #3
Как я справляюсь с негативными мыслями и эмоциями.
Мне повезло, у меня редко бывает плохое настроение на ровном месте. Когда находит грусть или хандра - спешу побаловать себя чем то приятным, отвлечься. Ванна, кофе, массаж, хорошая книга, фильм. Помогает Тишина и одиночество. Просто побыть одной хоть 30мин. И работа!! Люблю людей, люблю общение.
Когда происходит что то очень неприятное или ссора - тут сложнее. Помогает поделится с кем то, разделить печаль. Раньше помогала мама, сейчас подруга. Но не всегда вываливаю свои тревоги подруге. Сама переварила, и стараюсь забыть. Амнезия и пофигизм помогают
@Фёкла персиковна
Хрюн, я тебя обнял и показал что я тоже хрюнА этот ваще издевается над Брайсом
Но то что ты Хрюн я еще с самого начала стодневки понял.Хрюн, я тебя обнял и показал что я тоже хрюн![]()
Но то что ты Хрюн я еще с самого начала стодневки понял.
@Коко Брайс Не плакайАчо я могу поделать если вы не хотите меня видеть. Тока и остается сидеть и читать. Получше немного. Хотя меня позовчера получше было а вчера чуть копыта не откинул в области
![]()
Да не издевается, любим мы тебяА этот ваще издевается над Брайсом
Я плакалЬЧего нового, Филины?
Почему? Солнышко наше?Я плакалЬ![]()