А на ужин сегодня
Креветки Ло Мейн
Лапша Ло Мейн в азиатском стиле и украшенная креветками.
Ло Мейн - это традиционное кантонское блюдо родом из Гонконга. Слова «Lo Mein» в основном означают смешанную лапшу: лапшу отваривают, сливают, а затем добавляют пикантный бульон / соус.
Когда вы готовите Ло Мейн, вы не обжариваете лапшу, помешивая. Вы добавляете лапшу с соусом так, чтобы каждая нить лапши была насыщена ароматом, а каждая полоска лапши была бархатистой, шелковистой и гладкой.
ИЗ ЧЕГО СДЕЛАН СОУС ЛО МЕЙН?
Этот соус готовится из нескольких простых ингредиентов:
- Устричный соус
- Соевый соус
- Бульон из курицы
- Кунжутное масло
Лапшу Ло мейн можно заменить удон, рамен и соба.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр. лапши Ло Мейн
2 столовые ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
250 гр. креветок
150 гр. бок-чой, нарезанных – это листовой китайский салат. Можно заменить пекинской капустой.
200 гр. красного болгарского перца, нарезанного
белые семена кунжута по вкусу (я добавляю столовую ложку с горкой)
СОУС:
1.5 столовой ложки устричного соуса
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка тёмного соевого соуса
0.5 стакана куриного бульона
1 чайная ложка кунжутного масла
ИНСТРУКЦИИ
Готовьте lo mein согласно инструкции на упаковке. После приготовления промыть холодной водой, процедить и отложить.
Приготовьте соус в небольшой миске. Хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло. Обжарьте чеснок, затем добавьте креветки и жарьте, пока поверхность не станет белой. Добавьте бок-чой и красный болгарский перец, хорошо перемешайте.
Добавьте соус в сотейник, перемешайте, чтобы смешать с ингредиентами. Перелейте Lo Mein в сковороду, перемешайте, чтобы он хорошо покрылся соусом, и хорошо смешайте с ингредиентами. Сверху на lo mein положить белый кунжут, подавать горячим.