Марафон трезвости #4_Фантастические Твари

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
e02f00993127085a459604d8919bff97.jpg
 
А на ужин сегодня
Креветки Ло Мейн

Лапша Ло Мейн в азиатском стиле и украшенная креветками.

Ло Мейн - это традиционное кантонское блюдо родом из Гонконга. Слова «Lo Mein» в основном означают смешанную лапшу: лапшу отваривают, сливают, а затем добавляют пикантный бульон / соус.

Когда вы готовите Ло Мейн, вы не обжариваете лапшу, помешивая. Вы добавляете лапшу с соусом так, чтобы каждая нить лапши была насыщена ароматом, а каждая полоска лапши была бархатистой, шелковистой и гладкой.

ИЗ ЧЕГО СДЕЛАН СОУС ЛО МЕЙН?
Этот соус готовится из нескольких простых ингредиентов:
  • Устричный соус
  • Соевый соус
  • Бульон из курицы
  • Кунжутное масло

Лапшу Ло мейн можно заменить удон, рамен и соба.


ИНГРЕДИЕНТЫ

200 гр. лапши Ло Мейн

2 столовые ложки растительного масла

3 зубчика чеснока

250 гр. креветок

150 гр. бок-чой, нарезанных – это листовой китайский салат. Можно заменить пекинской капустой.

200 гр. красного болгарского перца, нарезанного

белые семена кунжута по вкусу (я добавляю столовую ложку с горкой)

СОУС:

1.5 столовой ложки устричного соуса

2 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка тёмного соевого соуса

0.5 стакана куриного бульона

1 чайная ложка кунжутного масла

ИНСТРУКЦИИ

Готовьте lo mein согласно инструкции на упаковке. После приготовления промыть холодной водой, процедить и отложить.

Приготовьте соус в небольшой миске. Хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло. Обжарьте чеснок, затем добавьте креветки и жарьте, пока поверхность не станет белой. Добавьте бок-чой и красный болгарский перец, хорошо перемешайте.

Добавьте соус в сотейник, перемешайте, чтобы смешать с ингредиентами. Перелейте Lo Mein в сковороду, перемешайте, чтобы он хорошо покрылся соусом, и хорошо смешайте с ингредиентами. Сверху на lo mein положить белый кунжут, подавать горячим.


shrimp-lo-mein2.jpg
 
Трезвая 31.10.2020
Субботнее утро для меня особенное, потому что в пятницу я всегда пила. И по субботам помирала.
Проснулась и поблагадорила вселенную, за то, что она дает мне силы держаться.
Пусть каждое утро субботы будет добрым, трезвым и счастливым! У меня и у всех вас!:obnim2:
2762373615.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу