Марафон трезвости #4_Фантастические Твари

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну нет:- я сильная
Привет. А вот это не правильно!!!! Наоборот, иногда и пожалеть себя очень важно. Но в меру!!!! А то вот: сильная! Это порой и подводит нас! Ты же девочка :girl_dance: . Съешь тортик, выпей чаю, посмотри мелодраму какую нить.... и байки. Завтра все наладится!:kiss2::obnim1:
 
Привет. А вот это не правильно!!!! Наоборот, иногда и пожалеть себя очень важно. Но в меру!!!! А то вот: сильная! Это порой и подводит нас! Ты же девочка :girl_dance: . Съешь тортик, выпей чаю, посмотри мелодраму какую нить.... и байки. Завтра все наладится!:kiss2::obnim1:
Спасибо :obnim1: Пойду, действительно отдохну.. Спасибо огромное, друзья! Сразу даже легче стало, реально.
 
Дорогая @Айша сегодня 250 дней твоей трезвости!!! Уххх :DANCE: @Zaratustranew, а тебя поздравляем с 50 днями:appl:Раскрывайте свои творческие, интеллектуальные и духовные возможности !!!
Трезвость это супер!!! И марафон нам всем в помощь💋💋💋2019Creative_Wallpaper_Multicolored_smoke_rises_up_on_black_background_133119_30.jpg
 
при совке одно время в Самаре от курятины несло рыбой, так как килкой кур кормили... боюсь даже думать, чем сейчас
У нас тут мужик привез свинину на продажу, на рынке. Люди набрали (я не покупала, т.к. не доверяю частникам).
Так знакомые потом жаловались - мясо воняет тиной и рыбой. Оказалось, мужик - рыбак и кормил свою скотину речной рыбой в огромных количествах.
 
У нас тут мужик привез свинину на продажу, на рынке. Люди набрали (я не покупала, т.к. не доверяю частникам).
Так знакомые потом жаловались - мясо воняет тиной и рыбой. Оказалось, мужик - рыбак и кормил свою скотину речной рыбой в огромных количествах.
Прямо какой то свиносом получился
 
Сегодня готовим кыстыбый.

fa8e1279e2c9f77a9443134ea31073ee.jpg

Кыстыбый — национальное блюдо татарской кухни, представляет собой тонкую хрустящую лепёшку с начинкой внутри. Наиболее популярной начинкой является картофельное пюре, поэтому ниже рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить кыстыбый с картофелем – простое и сытное блюдо, которое татары любят подавать к столу под чашечку крепкого ароматного чая.

На заметку: тесто для кыстыбый готовится на основе молока или воды. Лепёшки обязательно жарятся на сухой сковороде, а после уже смазываются маслом.

Для теста

Молоко – 400 мл

Мука – 5 ст

Соль – 1/4 ч.л

Яйцо – 1 шт

Сливочное масло – 30 г

Для картофельного пюре

Картофель – 1 кг

Молоко – 150 мл

Сливочное масло – 50 г

Лук – 1 шт

Соль и перец – по вкусу

Сливочное масло – 50 г. (для смазывания лепешек и жарки лука)


Калорийность блюда: 143 калории (на 100 грамм продукта)

Картофель очистите, нарежьте на куски, отварите до готовности в подсоленной воде.

С луковицы снимите шелуху, нарежьте мелкими квадратиками, обжарьте на сковороде вместе со сливочным маслом. Лук должен стать мягким и полупрозрачным, при этом не зажаренным.

Отвар слейте, картофель переложите в тарелку, подавите толкучкой. Молоко подогрейте, влейте в картофель. Туда же добавьте пассерованный лук и сливочное масло.

Компоненты перебейте блендером или миксером до получения однородной и пышной картофельной массы.

В отдельной ёмкости приготовьте тесто. Влейте в миску молоко, вбейте яйцо, добавьте к нему растопленное сливочное масло, всыпьте соль, хорошо перемешайте.

После небольшими порциями подсыпайте муку, замешивая густое мягкое тесто. Муку заранее просейте через сито.

Тесто прикройте плёнкой, отставьте на 10 минут в сторону.

Круглую дощечку присыпьте мукой. Спустя время от основного куска теста отделите небольшие порции, поочерёдно укладывайте их на присыпанную мукой дощечку, раскатайте скалкой, получая тонкий пласт. Сверху уложите круглую тарелку небольшого размера, обрежьте ножом края теста.

На плите разогрейте сковороду, на сухую поверхность уложите одну заготовку, жарьте на умеренном огне с обеих сторон до приобретения лёгкой румяности. Таким образом, пожарьте все экземпляры.

Горячие лепёшки с обеих сторон смажьте сливочным маслом, сверните пополам.

Свёрнутые лепёшки начините картофельным пюре. Готовое блюдо ещё раз обжарьте на сковороде с обеих сторон, после подайте на стол. Приятного аппетита!
 
Сегодня готовим кыстыбый.

Посмотреть вложение 289538

Кыстыбый — национальное блюдо татарской кухни, представляет собой тонкую хрустящую лепёшку с начинкой внутри. Наиболее популярной начинкой является картофельное пюре, поэтому ниже рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить кыстыбый с картофелем – простое и сытное блюдо, которое татары любят подавать к столу под чашечку крепкого ароматного чая.

На заметку: тесто для кыстыбый готовится на основе молока или воды. Лепёшки обязательно жарятся на сухой сковороде, а после уже смазываются маслом.

Для теста

Молоко – 400 мл

Мука – 5 ст

Соль – 1/4 ч.л

Яйцо – 1 шт

Сливочное масло – 30 г

Для картофельного пюре

Картофель – 1 кг

Молоко – 150 мл

Сливочное масло – 50 г

Лук – 1 шт

Соль и перец – по вкусу

Сливочное масло – 50 г. (для смазывания лепешек и жарки лука)


Калорийность блюда: 143 калории (на 100 грамм продукта)

Картофель очистите, нарежьте на куски, отварите до готовности в подсоленной воде.

С луковицы снимите шелуху, нарежьте мелкими квадратиками, обжарьте на сковороде вместе со сливочным маслом. Лук должен стать мягким и полупрозрачным, при этом не зажаренным.

Отвар слейте, картофель переложите в тарелку, подавите толкучкой. Молоко подогрейте, влейте в картофель. Туда же добавьте пассерованный лук и сливочное масло.

Компоненты перебейте блендером или миксером до получения однородной и пышной картофельной массы.

В отдельной ёмкости приготовьте тесто. Влейте в миску молоко, вбейте яйцо, добавьте к нему растопленное сливочное масло, всыпьте соль, хорошо перемешайте.

После небольшими порциями подсыпайте муку, замешивая густое мягкое тесто. Муку заранее просейте через сито.

Тесто прикройте плёнкой, отставьте на 10 минут в сторону.

Круглую дощечку присыпьте мукой. Спустя время от основного куска теста отделите небольшие порции, поочерёдно укладывайте их на присыпанную мукой дощечку, раскатайте скалкой, получая тонкий пласт. Сверху уложите круглую тарелку небольшого размера, обрежьте ножом края теста.

На плите разогрейте сковороду, на сухую поверхность уложите одну заготовку, жарьте на умеренном огне с обеих сторон до приобретения лёгкой румяности. Таким образом, пожарьте все экземпляры.

Горячие лепёшки с обеих сторон смажьте сливочным маслом, сверните пополам.

Свёрнутые лепёшки начините картофельным пюре. Готовое блюдо ещё раз обжарьте на сковороде с обеих сторон, после подайте на стол. Приятного аппетита!
😍😍😍
А с чем едят? Без соуса всякого?
 
27 октября
1728 года в деревне Мартон (ныне в графстве Саут-Йоркшир) родился Джеймс Кук — английский военный моряк, исследователь, картограф и первооткрыватель, член Королевского общества и капитан Королевских ВМС. Возглавлял три экспедиции по исследованию Мирового океана, все были кругосветными. Во время этих экспедиций совершил ряд географических открытий. Обследовал и нанёс на карту малоизвестные и редко посещаемые до него части Ньюфаундленда и восточного побережья Канады, Австралии, Новой Зеландии, западного побережья Северной Америки, Тихого, Индийского и Атлантического океанов. Благодаря тому вниманию, которое Кук уделял картографии, многие из составленных им карт по своей точности и аккуратности не имели аналогов на протяжении многих десятилетий и служили мореплавателям вплоть до второй половины XIX века. Кук был известен своим терпимым и дружеским отношением к коренным жителям посещаемых им территорий. Совершил своеобразную революцию в мореплавании, научившись успешно бороться с такой опасной и широко распространённой в то время болезнью, как цинга. Смертность от неё во время его плаваний практически была сведена к нулю.

Третье путешествие Кука началось летом 1776. Командой был открыт остров Кергелен. Затем экспедиция прибыла в Тасманию, Новую Зеландию, на острова Дружбы. После этого в биографии Джеймса Кука был открыт остров Рождества, Гавайские острова. Корабли обошли западную часть Северной Америки, дошли до Аляски. После пересечения Северного полярного круга, попали в Чукотское море.

2 октября 1778 Кук достиг Алеутских островов, здесь он встретил русских промышленников, которые предоставили ему свою карту для изучения. Русская карта оказалась значительно полнее карты Кука, она содержала неизвестные Куку острова, а очертания многих земель, нанесённые у Кука только приблизительно, были отображены на ней с высокой степенью детализации и точности. Известно, что Кук перерисовал эту карту и назвал пролив, разделяющий Азию и Америку, именем Беринга. 24 октября 1778 корабли покинули Алеутские острова и 26 ноября достигли Гавайских островов. Там отношение гавайцев к морякам стало открыто враждебным. 14 февраля 1779 г. 50-летний капитан Джеймс Кук был убит жителями Гавайских островов.

Именинники 27 октября: Гервасий, Николай, Назар, Прасковья и Селиван.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу