Марафон трезвости #4_Фантастические Твари

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • вы не берете темы митингов, ковида и дистанционки
  • выберите тему, которую было бы интересно почитать и мне. что-то новое. (будьте так добры))) :WALL:
ничего, то есть вообще ничего нового в этом мире просто нет)

• .
Реакции: Asti
она не пьет... любитель зожа
но тема заинтересовала меня. я только на днях ехала и увидела социальную рекламу "Крепкий напиток - это чай". И подумала - у нас мало говорят об алкоголизме и наркомании. А еще и игромания сейчас добавилась - куча детей подсела на комп.игры. И было бы здорово освещать проблемы общества, про НД рассказать... Но так, чтоб не казалось заказухой...
и вот кстати - интересный вопрос... а почему у нас куча детей подсела на компьютерные игры? чем не тема?

и вот кстати - интересный вопрос... а почему у нас куча детей подсела на компьютерные игры? чем не тема?
У нас в глубинке им не чем заняться. Они тусуются в тц покуривая сигареты и посасывая пиво либо дома за компом.

Самый обычный нарратив- короткий рассказ «введение, сюжет, развязка, финал»
О я такой сегодня на работе писала. Называется отчёт по прошедшему обучению, или почему компания не зря вложила в меня деньги :-D
только там ещё вывод был :-D

О я такой сегодня на работе писала. Называется отчёт по прошедшему обучению, или почему компания не зря вложила в меня деньги :-D
только там ещё вывод был :-D
Здесь главное чтобы потом в качестве оценки не приписали «тема сисек не раскрыта»:-D:smayliki-eroticheskie-118:

а почему у нас куча детей подсела на компьютерные игры? чем не тема?
сложно. надо вникнуть в психологию, найти психолога\психиатра, поговорить, собрать статистику ... не, времени нет

Попробую ответить по своему опыту.
Это был 99 год и на компьютере появился Макс Пейн- революция в индустрии игр сродни Матрицы для кинематографа. Мы любили эту игру и с удовольствием ее проходили. Потом мы ее прошли и в 2003 нам подарили вторую часть душевных терзаний парня по имени «Максимальная Боль», но как водится и она закончилась. Через 10 лет «Боль Макси Джокович» вышел с продолжением рассказа о своей жизни полной душевной боли, алкоголизма в полном одиночестве и крутых перестрелок, которые не догоняет даже матрица 99г.в. Впервые поиграв в третью часть два года назад меня хватило на 40 минут и был закрыт ноут и больше я с Максимом не виделся, предпочёл оставить хорошее воспоминание о его покойной семье, последующей трагично погибшей пассии. Одним словом наш с Макс Пейном алкоголизм прогрессировал и обоих просто перестала интересовать подобная вариация жизни в виртуальном мире.
Интерлюдия
Примерно в 2005-6 с появлением скоростного Интернета в мою и жизни многих людей (от школьников до взрослых) ворвались онлайн игры. В них нужно было выбрать рассу, пол, решить будешь ты магом или войном, и пойти покарать мир в котором бегают другие эльфы, гномы и т.д. И все они живые люди! С кем то ты можешь подружиться, с кем-то поссорится, кто-то спасёт твою «жизнь» и станет боевым товарищем, а кто-то «убьёт» тебя и будет держать в страхе смерти всегда. Мне как и многим это нравилось и у нас были посиделки с друзьями вечером с пивом и обсуждением кто лучше кастует или фармит. Но у большинства это закончилось потому что жизнь эльфа-лучника обреченного целыми неделями лупить монстров чтобы купить серьги «беззвучного пука» надоедливо и мало отличается от заработка на ГУЧИ в жизни(((
Но сейчас игры прошли новую эволюционную ветвь и теперь можно создать вплоть до себя самого и попав в просто необъятный мир у человека полная свобода! Можно стать войном вступив в армию, можно пойти выучиться на мага, можно заняться сельским хозяйством, мореплаванием.... всем чем пожелаешь. Ты свободен ты волен даже засесть в трактире и спиться. И вот попадая в такую игровую реальность дети говорят, мне здесь лучше, здесь я могу стать кем захочу, нужно только освоить навык. Я не буду ходить на учёбу, работу это бесполезное занятие отнимает у меня время и возможность стать кем то.
И самое страшное игры считывают любое отклонение как в игре, так и предпочтениях, они учитывают на сколько человек отходит от компьютера и как его скорее вернуть назад. Для того чтобы сделать Новый эволюционный виток!!!

сложно. надо вникнуть в психологию, найти психолога\психиатра, поговорить, собрать статистику ... не, времени нет
Не поможет психолог. Хочешь узнать про алкогольную зависимость- спроси у алкоголика( и лучше у трезвеющего). Хочешь спросить про игры спроси у того кто был зависим от компьютерных игр

Здесь не психология, здесь маркетинг, большие деньги и корпорации. И им нужны рабы. Зависимые только от их продукта люди.
Когда государство побеждает поток наркотиков наркоманы придумывают Крокодил. Если вырубает виноградники- гонят самогон. Если запретить игры- люди не смогут придумать для себя игру с полной свободой действий кроме реальной жизни, в которой захотел, научился, сделал!

• .
Не поможет психолог. Хочешь узнать про алкогольную зависимость- спроси у алкоголика( и лучше у трезвеющего). Хочешь спросить про игры спроси у того кто был зависим от компьютерных игр
А как зависимый может сказать, про основы психологии? Почему становятся игроманами и как с этим бороться?
Он скажет только о своём опыте, а психолог знает опыт многих

А как зависимый может сказать, про основы психологии? Почему становятся игроманами и как с этим бороться?
Именно! Он скажет об опыте своём, как он видит то как он попал в зависимость, что он пережил, что чувствовал, дно, решение отказа и лечение. А психологию можно спросить для красного словца или обобщения. И как бороться скажет только тот кто прошёл а не балабол теоретик. Как созы алкоголиков зная проблему другого человека вплотную знают как с этим бороться- «не пей и все!» и лишь сам алкоголик знает что такое хотя бы подумать о том чтобы не пить!

• .
Игромания- такой же побег из реальности как и алкоголь. Увидеть то, чего нет в этом мире и кайфануть от этого, без начальника, жены, долгов и так далее.

Здесь не психология, здесь маркетинг, большие деньги и корпорации. И им нужны рабы. Зависимые только от их продукта люди.
Когда государство побеждает поток наркотиков наркоманы придумывают Крокодил. Если вырубает виноградники- гонят самогон. Если запретить игры- люди не смогут придумать для себя игру с полной свободой действий кроме реальной жизни, в которой захотел, научился, сделал!
Маркетинг- одно. Зависимость - другое.
Например, я зависима от интернета. И маркетинг тут не причём, т.к. я могу как на форуме залипать, так и читать статьи на разных сайтах. Но я знаю, что это моя склонность к зависимостям и есть причины. Форум- это общение. Мне его не хватает в жизни. Статьи- любопытство.
Про игры. Например, одно время я играла в игры. И я знаю, что играла в них, т.к. хотелось почувствовать себя такой богатой, удачливой и т.д. Когда такая потребность пропала - играть перестала.
Но при этом мой приятель играет ради денег. Он игроман, но поставил это на пользу себе - прокачивается, участвует в разных виртуальных соревнованиях, продает крафт и т.д. Начал играть из-за азарта.
Знакомая, которая играет в игру, говорит, ей просто нравится. Это ее успокаивает.
Т.е., чтобы узнать все причины, мне надо опросить огромное количество людей.
Но, спроси психолога, он ответит сразу. Причины игромании:
- азарт,
- скука
- желание почувствовать себя всемогущим и т.д.
У них есть общая практика, часто конференции, где делятся опытом.
А люди будут только в качестве героев, которые оживят историю. Но основная информация- от специалистов. Им читатели поверят, а не Пете условному, который скажет, что у него так, но он предполагает, что может быть и вот этак.

• .
Так и с выводом из зависимости. Спец, собирая статистику и практики, скажет:
Есть способы, несколько, т.к. всем помогает разное. Можно вот так, так, так.
Зависимый скажет: мне помогает только такое. Остальное фуфел.
Но это не значит, что другой человек сможет этим способом вылезти из зависимости. У него будет другой путь. А у третьего - третий...

Маркетинг- одно. Зависимость - другое.
Например, я зависима от интернета. И маркетинг тут не причём, т.к. я могу как на форуме залипать, так и читать статьи на разных сайтах. Но я знаю, что это моя склонность к зависимостям и есть причины. Форум- это общение. Мне его не хватает в жизни. Статьи- любопытство.
Про игры. Например, одно время я играла в игры. И я знаю, что играла в них, т.к. хотелось почувствовать себя такой богатой, удачливой и т.д. Когда такая потребность пропала - играть перестала.
Но при этом мой приятель играет ради денег. Он игроман, но поставил это на пользу себе - прокачивается, участвует в разных виртуальных соревнованиях, продает крафт и т.д. Начал играть из-за азарта.
Знакомая, которая играет в игру, говорит, ей просто нравится. Это ее успокаивает.
Т.е., чтобы узнать все причины, мне надо опросить огромное количество людей.
Но, спроси психолога, он ответит сразу. Причины игромании:
- азарт,
- скука
- желание почувствовать себя всемогущим и т.д.
У них есть общая практика, часто конференции, где делятся опытом.
А люди будут только в качестве героев, которые оживят историю. Но основная информация- от специалистов. Им читатели поверят, а не Пете условному, который скажет, что у него так, но он предполагает, что может быть и вот этак.
Ты абсалютно права в своём потоке. Но корпорации для заработка на игре в которую вложены миллионы долларов нужны игроки, но игроки в таком случае либо будут, либо будут цикличны. Такие не принесут прибыли. Корпорации нужны рабы! И вот тут корпорация нанимает маркетологов которые применят инструменты для порабощения люде в индустрии с уже огромной конкуренцией и своими армиями рабов!

Ты абсалютно права в своём потоке. Но корпорации для заработка на игре в которую вложены миллионы долларов нужны игроки, но игроки в таком случае либо будут, либо будут цикличны. Такие не принесут прибыли. Корпорации нужны рабы! И вот тут корпорация нанимает маркетологов которые применят инструменты для порабощения люде в индустрии с уже огромной конкуренцией и своими армиями рабов!
Маркетологи не помогут, если не ЦА. Возьмем условных М. , С. , Р.
М., видя рекламу, заходит в игру. Играет в нее какое-то время. Но понимает, что ему не зашло. И уходит.
С. ведётся на рекламу, заходит, втягивается, донатит. Всё, цель достигнута.
Р вообще внимание на рекламу не обратит. Ему этот жанр не интересен. И вообще, он игры не любит. Вот футбол посмотреть- да.
Т.е. все игры расчитаны на конкретных людей. И на рекламу, какая бы она крутая не была, поведутся только те, кто любит такое.

• .
Мой муж любит игры, типа ведьмак, скайрим и т.п. Я такие игры не люблю.
Мне нравится- легкое управление, только мышью. Нравится экономика в игре - строить что-то, развивать бизнес или растить кого. Типа Симс, Банишед, Негоциан... Из боевичков играла только в Дисцайплес. Там управление легкое и можно строить и развивать персов.

И я пройду мимо рекламы очередного Ведьмака. А муж проигнорит Симсов...

• .
вот задание:
1. Придумать инфоповод, получить инфо, записать, снять.
2. Написать детальный план и текст.
3. выложить его на сайт факультета,
4. сделать пост в ВК или другой соцсети, с фото, хэштэгами, 3-4 предложения
5 Сделать фоторепортаж или фото по теме. 10-15 шт. авторских
6 Сделать видео или сториз (хз что такое).
7 Аудио, подкаст или инфографику на выбор
Возьми интервью у фэткэта про вакцинацию в Израиле. Это будет эсклюзив

• .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу