Марафон трезвости #4_Фантастические Твари

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Умница Добро пожаловать в свою команду. Расскажи немного о себе
Доброго дня)) спасибо за такую оперативность:)
О себе - скоро 45 лет, юбилей. Есть семья, работа, появился в этом году любимый внучок. В общем, в жизни все хорошо, кроме одного - спиртного(( пью по выходным, иногда и среди недели, благо теперь удаленка это позволяет.
В запои не ухожу, но переборы в дозах все чаще. Вчера был очередной перебор и решение вернуться на форум, который мне когда то очень сильно помог. Вернулась и тут такая удача - уже завтра старт марафона! Это судьба! И я этому очень рада))) прямо воскресили меня:)

О себе - скоро 45 лет, юбилей. Есть семья, работа, появился в этом году любимый внучок. В общем, в жизни все хорошо, кроме одного - спиртного(( пью по выходным, иногда и среди недели, благо теперь удаленка это позволяет.
В запои не ухожу, но переборы в дозах все чаще. Вчера был очередной перебор и решение вернуться на форум, который мне когда то очень сильно помог. Вернулась и тут такая удача - уже завтра старт марафона! Это судьба! И я этому очень рада))) прямо воскресили меня:)
Все получится, молодец, что пришла в марафон, тут весело и полезно.

Умница! Какая все таки ты умница! И ни к чему без марафона хмуриться :mauridia:
Кароче добро пожаловать, молодая бабушка :homka:

...Привет :BYE:...45-Баба, ягодка опять..:DANCE:...проходи располагайся, сейчас начальство придет, @Taiska с ночной смены и покажет где ты будешь жить, в каком углу чУмодана.. ты взяла с собой; юмор и хорошее настроение, а самое главное- трезвость????...
smile11.gif
...

@ванеса у тебя наступили счастливые времена и пусть они задержатся в твоей жизни навсегда, а будущее дарит только радостные дни!!!
::-:
6efadfas-1920.jpg

...Привет :BYE:...45-Баба, ягодка опять..:DANCE:..

...Привет :BYE:...45-Баба, ягодка опять..:DANCE:...проходи располагайся, сейчас начальство придет, @Taiska с ночной смены и покажет где ты будешь жить, в каком углу чУмодана.. ты взяла с собой; юмор и хорошее настроение, а самое главное- трезвость????...
smile11.gif
...
Начальство... Я что, для тебя шутка?((
Ну ладно. С заборчиком, однако :homka:

@Белануся стайка птичек для тебя ::-: ::-: ::-: радостно встречать утро и сохраняй это чувство до самой поздней ночи.79ada2578a8878c3a0587927c8ee60c5d154f66e5a023d1e783ca95d740568ef.jpg

Чудо Чу'дное прими наши самые теплые поздравления!!! :obnim2:
Люби жизнь, люби себя, люби каждый день!!!
Не ждите чудо, чудите сами::-:::-:::-:
makro-da5fd22ea4c4.jpg

smile11.gif
...
Привет) а как же, все взяла, и настроение, и трезвость, и вязание (как и положено бабушке):finger2:

@Василий Семёнов дорогой ты мой человек!!!
Поздравляю тебя с очередной датой ::-: ::-: ::-: Хочу объявить благодарность за твой труд, за слова поддержки, которые ты здесь оставляешь!!! Это большое дело - уметь поддержать!!! Цалую, обнимаю, давай пять))):obnim2: 2048x1138_1075696_[www.ArtFile.ru].jpg

Привет) а как же, все взяла, и настроение, и трезвость, и вязание (как и положено бабушке):finger2:
...в наше время в 45 можно быть и бабушкой, и мамой :-D...так что ты молодая БобЭтТа..:-D

@Фёкла персиковна Дорогая Наташа!!! Ура! Поздравляю! Шлю тебе воздушные поцелуи и oбнимaшки!!!::-::obnim2:Пусть каждое мгновенье дарит лишь счастье и радость!photo_2019-10-10-05.09.50.jpeg
Огромное спасибо тебе за то что ты всегда рядом, всегда поддержишь::-:depositphotos_32426959_xl-2015.jpg

25 октября 2020 года - Международный день тёщи.

Каждое четвёртое воскресенье октября в мире отмечается необычный и любимейший праздник любого зятя – Международный день тёщи (Mother-In-Law Day). Хотя он пока не имеет статуса официального, но весьма популярен уже во многих странах. Зародившись в 1930-х годах в США как шутка (по одной из версий – как альтернатива Дню матери), впоследствии, с каждым годом, он приобретал всё больше поклонников, в том числе и в других англоязычных странах.

Как свидетельствует ряд источников, данное неформальное событие стало отмечаться с 1934 года с «лёгкой руки» редактора одной из американских газет штата Техас, который рассказал в своём издании о данной «шутке», проведя параллель с такими уважаемыми праздниками, как День матери и День отца. Заявив, что тёща – это вторая мама, он заметил, что было справедливо, чтобы и все тёщи имели свой «профессиональный» праздник.

Эта шутка прижилась, и вскоре праздник с удовольствием отмечали уже не только жители Соединённых Штатов, но и некоторых стран Латинской Америки, а затем и Европы. Сначала День тёщи праздновали весной, но затем его дата переместилась на четвёртое воскресенье октября. И традиционно он отмечается, конечно же, в семейном кругу. В России данный праздник стал известен не так давно и пока не получил широкого распространения, а жаль…

Ведь это весьма полезный праздник – прежде всего он призван наладить отношения между двумя важными членами семьи, тёщей и зятем, чья неприязнь друг к другу и вражда давно стали поводом для анекдотов (в лучшем случае, а в худшем – приводит к распаду семей). Не секрет, что, не наладив с самого начала отношений с тёщей, не будет покоя в семье. Мужчины знают, что в её лице можно на долгие годы нажить себе врага. Поэтому, если вы (мужчины) хотите заполучить друга и помощника, в том числе и в воспитании ваших детей (её внуков), то отнеситесь к этой женщине с уважением и должным почтением.

Но, не исключены и крайние случаи, когда построить нормальные отношения между тёщей и зятем практически невозможно. Конфликты зять-теща – явление нормальное, ведь эти два человека совсем чужие друг другу, между ними большая разница в возрасте, воспитании, интересах… Но есть то, что их объединяет – женщина – для одного – жена, для второй – дочь, которая вынужденно или с удовольствием выступает в роли посредника между эти двумя сторонами диалога / конфликта. И поэтому, если обе стороны любят данного «посредника» они должны найти компромисс.

И хотя ряд мужчин и придерживаются мнения, что самый счастливый человек на земле – это библейский Адам – у него никогда не было тёщи… Но, в любом случае, хочется привести красноречивые бытовые пословицы из словаря Даля: «У тёщи зятёк – любимый сынок» или «Одно дитя рождённое – дочь, а другое суженое – зять». А между тем, почитание тёщи во многих странах мира имеет древнюю традицию. Например, у племён, населявших территорию современной Америки, к тёщам было особое отношение, и зять без разрешения не имел права ни заговаривать, ни подходить к ней, ни трогать её вещи. Но и тёща, в свою очередь, также не имела права вмешиваться в дела зятя и давать ему советы.

Происхождение русского слова «тёща» языковеды объясняют как производное от слова «тесть» или «родитель», то есть она – «родительница». А ещё некоторые исследователи языка считают, что русское слово «тёща» происходит от глагола «утешить». Поэтому отмечая сегодняшний праздник, мужчины, не скупитесь на комплименты и подарки своей тёще, будьте внимательны и доброжелательны по отношению к ней. А главное помните, что перед вами настоящая женщина, воспитавшая для вас драгоценное сокровище – вашу жену, научившая её быть прекрасной хозяйкой, верной женой и заботливой матерью.

Чтобы поддержать праздник, поздравьте свою тёщу (у кого она есть). Можно почитать рассказ великого А. П. Чехова – «Тёща-адвокат».

Именинники 25 октября: Андрон, Доминика, Иоанн, Кузьма, Мартин и Пров.

1603600457364.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу