Мой дед Иван Владимирович воевал на Ленинградском фронте. Когда я был мелкий у нас дома собиралась вся родня, год был наверное 73-75. Тогда ветераны были крепкими дядьками. Приезжали к нам семьями. Старики кто воевал, дети, внуки мои ровесники.
Застолье канеш. Рассказы про войну (кстати их было не много). Но один раз у бухого деда развязался язык. Одним словом был конфликт с кем то из родни, тоже как бы фронтовиком но который привез из Германии кучу барахла. Дед не привез ничего. И спустя 30 лет высказал в пьяном застолье что он думает о штабных. Вот.
Деда был классный. Оденет свою соломеную шляпу и шасть в соседний дом пятиэтажку. Там у него дружбан был со времен войны.
И вдвоем уже в разливуху .. И меня с собой брали, пиво я попробовал с дедом первый раз.
Не помню точно год. Наверное 73 все же. Парад 9 мая. У деда ордена, медали. Я мелкий в коротких штанишках верчусь вокруг.
Потом начинаю ныть как мол дед я с тобой пойду на парад и без медали. Деда мне приколол юбилейную и белой рубашечке и мы с ним идем взявшись за руки по Московскому проспекту
Посмотреть вложение 362008