Марафон трезвости #4_Фантастические Твари

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Знаешь о чем я подумал ? Когда мы были мелкие в детстве мы всегда рассматривали узоры на обоях, на ковре ..
И сами придумывали какой то смысл этому узору ..
Наташка ты еще маленькая девочка :obnim1:
Навернава:sanki: я и сейчас везде рассматриваю :YES:

Я несколько лет назад прочитала эту книгу, случайно наткнулась в библиотеке. Сколько же чувств вколыхнула она во мне!!!!
Посмотреть вложение 361978
Если не читали - обязательно найдите время, читайте сами, читайте детям!!!
Скорбный светлый день!!!!
Да, я читал. Ещё мальчишкой. Потрясло. А дневник Тани Савичевой. Казалось бы скупая констатация. Но это писал 12-летний ребенок... Пробивает до дрожи.

«28 декабря 1941 года. Женя умерла в 12.00 утра 1941 года».
«Бабушка умерла 25 января в 3 часа 1942 г.».
«Лека умер 17 марта в 5 часов утра. 1942 г.».
«Дядя Вася умер 13 апреля в 2 часа ночи. 1942 год».
«Дядя Леша, 10 мая в 4 часа дня. 1942 год».
«Мама – 13 мая в 7 часов 30 минут утра. 1942 г.».
«Савичевы умерли». «Умерли все». «Осталась одна Таня».

Вложения

• 20210127_122632.jpg
    20210127_122632.jpg
    142.7 KB · Просмотры: 11
  • 20210127_132902.jpg
    20210127_132902.jpg
    107.4 KB · Просмотры: 11
Да, я читал. Ещё мальчишкой. Потрясло. А дневник Тани Савичевой. Казалось бы скупая констатация. Но это писал 12-летний ребенок... Пробивает до дрожи.

мурашки...

Я несколько лет назад прочитала эту книгу, случайно наткнулась в библиотеке. Сколько же чувств вколыхнула она во мне!!!!
Посмотреть вложение 361978
Если не читали - обязательно найдите время, читайте сами, читайте детям!!!
Скорбный светлый день!!!!
С полугодием тебя!
:mauridia:

Я после дневника Тани, стала специально искать воспоминания блокадников. Это очень трудно читать. Таня же тоже умерла в эвакуации. Моя жизнь ни как не связана с Ленинград ом (Санкт-Петербургом), но я очень трепетно отношусь к теме блокадного города, эта наша обшяя история.
А освобождение города Воронежа было 25 Января, я живу как раз на улице 25 января

Поздравляю, Юля. Светлая и скорбная дата. @Коко Брайс, @Турецкая Сабля , кто у нас ещё @AbSick ?
У меня дедушка на Ладоге моряком всю войну прошел. Ничего не рассказывал....только начинал тереть глаза, когда я его расспрашивала и говорил: "Юля, было страшно!" Второй дед тоже в обороне. Бабушка подростком связь восстанавливала со столбов падала. Мне есть кого вспомнить в этот день.

Мой дед Иван Владимирович воевал на Ленинградском фронте. Когда я был мелкий у нас дома собиралась вся родня, год был наверное 73-75. Тогда ветераны были крепкими дядьками. Приезжали к нам семьями. Старики кто воевал, дети, внуки мои ровесники.
Застолье канеш. Рассказы про войну (кстати их было не много). Но один раз у бухого деда развязался язык. Одним словом был конфликт с кем то из родни, тоже как бы фронтовиком но который привез из Германии кучу барахла. Дед не привез ничего. И спустя 30 лет высказал в пьяном застолье все что он думает о штабных. Вот.
Деда был классный. Оденет свою соломеную шляпу и шасть в соседний дом пятиэтажку. Там у него дружбан был со времен войны.
И вдвоем уже в разливуху .. И меня с собой брали, пиво я попробовал с дедом первый раз.
Не помню точно год. Наверное 73 все же. Парад 9 мая. У деда ордена, медали. Я мелкий в коротких штанишках верчусь вокруг.
Потом начинаю ныть как мол дед я с тобой пойду на парад и без медали. Деда мне приколол юбилейную и белой рубашечке и мы с ним идем взявшись за руки по Московскому проспекту
i.jpg

Последнее редактирование:
Спасибо девочки и мальчики!!! За поздравления и подарочки!!! Я рада что трезва, что здесь и голова ясная!!!!
Ой, Леночка, прости, не видел. Свои не замечаю. Но полгода - это значимый отрезок. Серьезная заявка на успех!) Поздравляю!))
150px-Russia_stamp_2001_№_659.jpg
🤗😍💓

Мой дед Иван Владимирович воевал на Ленинградском фронте. Когда я был мелкий у нас дома собиралась вся родня, год был наверное 73-75. Тогда ветераны были крепкими дядьками. Приезжали к нам семьями. Старики кто воевал, дети, внуки мои ровесники.
Застолье канеш. Рассказы про войну (кстати их было не много). Но один раз у бухого деда развязался язык. Одним словом был конфликт с кем то из родни, тоже как бы фронтовиком но который привез из Германии кучу барахла. Дед не привез ничего. И спустя 30 лет высказал в пьяном застолье что он думает о штабных. Вот.
Деда был классный. Оденет свою соломеную шляпу и шасть в соседний дом пятиэтажку. Там у него дружбан был со времен войны.
И вдвоем уже в разливуху .. И меня с собой брали, пиво я попробовал с дедом первый раз.
Не помню точно год. Наверное 73 все же. Парад 9 мая. У деда ордена, медали. Я мелкий в коротких штанишках верчусь вокруг.
Потом начинаю ныть как мол дед я с тобой пойду на парад и без медали. Деда мне приколол юбилейную и белой рубашечке и мы с ним идем взявшись за руки по Московскому проспекту
Посмотреть вложение 362008
Вечная память всем пережившим и подарившим нам нашу жизнь ❤ когда осознаешь, что сделали для нас эти люди, становится стыдно за то, что мы делаем с нашей жизнью, за которую они боролись...

Застолье канеш. Рассказы про войну (кстати их было не много). Но один раз у бухого деда развязался язык. Одним словом был конфликт с кем то из родни, тоже как бы фронтовиком но который привез из Германии кучу барахла. Дед не привез ничего. И спустя 30 лет высказал в пьяном застолье что он думает о штабных. Вот.
Посмотреть вложение 362008
Душевно рассказал)
Вечная память деду и таким как он.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу