Марафон трезвости #4_Фантастические Твари

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4680c9a33966abbb062034ad7309d0d7.jpg

Картофельные лепешки с сыром​

Картофельные лепешки - блюдо из теста на основе картошки и, конечно, по вкусу существенно отличаются от традиционных пирожков на кефире или дрожжах. Они могут быть как с начинкой, так и без. Сегодня сделаем картофельные лепешки с сыром. Блюдо вкусное и сытное, а готовится очень просто. К тому же, если у вас есть картофельное пюре, можно использовать его, что позволит сэкономить время.

Ингредиенты:
Картофель 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль - по вкусу
Прованские травы 1/4 ч.л
Мука 3 ст.л
Твердый сыр 150 г
Растительное масло для жарки - по вкусу

Подготовить все необходимое.
Картошку очистить, нарезать на четыре части, залить водой и поставить на огонь. Как только кусочки станут мягкими, жидкость отцедить, картофель переложить в миску.
При помощи миксера со специальной насадкой или любого другого приспособления для приготовления пюре размять картошку. Добавить желток, соль и смесь сухих трав. Можно использовать и другие специи, зелень.
Смешать, всыпать половину муки. Желательно, чтобы к этому моменту масса уже остыла, иначе тесто может “взять” чрезмерно много муки и получится жестким.
Перемешать, добившись консистенции, когда смесь мягкая и немного липкая. Лишнюю муку стараться не подсыпать.

Подпылить рабочую поверхность, натереть твердый сыр на свекольной терке и можно приступать к формированию картофельных лепешек. От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо, немного обкатать в муке и прижать сверху ладонью, чтобы получился круг. В центр уложить большую щепотку тертого сыра. Края поднять вверх и соединить между собой, чтобы начинка оказалась внутри. Перевернуть и снова прижать, формируя круглую заготовку. Стараться сделать ее одинаковой толщины.
Обжаривать в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Масла наливать не слишком много.
Подавать картофельные лепешки с сыром сразу же, пока они еще горячие, а сыр внутри мягкий и тягучий. Очень вкусно есть со сметаной.

8.jpg

Доброе утро, факультет!
Доброе, трезвое, хорошее... привычное)))
Всем хорошего дня! Удачи в делах, настроения светлого, приятного общения и радости.

..Зачем нужен счетчик, какая от него польза, и как вы относитесь - если пьют на счетчик?

..Если пьют на счетчик? Это проблема пьющего..Я читала темы форумчан, где открыто говорили, что выпили ( бокал шампанского или 100гр. водки и на этом ВСЁ, продолжения нет) , а счетчик менять не будут, т.к. это новый этап трезвости, такого форумчанина можно понять..Я единственное не понимаю, зачем менять счетчик, был 1 месяц трезвости, а через какое то время, счетчик стоит уже 2 года, вот это я не понимаю. какую цель преследуют???...
..Для меня счетчик был бы более эффективен если бы показывал только дни трезвости например; 100 дней, а не 3 месяца и 10 дней, в глаза сразу бросается цифра 100 и конечно на психологическом уровне уже будет обидно, да и не захочешь менять 100 дней на 1 день трезвости, а представляете когда счетчик показывает 999 дней трезвости =-O...Классно))).. @Tigra

Последнее редактирование:
Я устала работать .... у меня мозга за мозгу зашла.... :bebe:
Давайте отвлечемся хоть на 5 минут, скоро обед) хоть одна радость в квартальный отчет

Давайте отвлечемся хоть на 5 минут, скоро обед) хоть одна радость в квартальный отчет
Я уже материлась по работе

Начиная со вчерашнего дня мне опять начала нравиться трезвая жизнь, я утром просыпаюсь и сразу радуюсь, как хорошо чувствовать себя здоровой и полной сил и планов!

Держи шоколадку.)

Вложения

• IMG_20210121_083017.jpg
    IMG_20210121_083017.jpg
    126.3 KB · Просмотры: 1
А я уже заканчиваю работать:dance::dance::dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу