Марафон трезвости #4_Фантастические Твари

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вспоминается
— Знаешь, что самое обидное, когда варишь пельмени?
— Что они развариваются?
— Нет.
— А что?
— Когда вода вскипела, открываешь холодильник, а пельменей нет...
..а мне вспомнилось) очень было давно..мне посоветовали вареники; картофель и сало)
я перемолола сало и картофель, тесто зама завела, налепила, думала сейчас поем..но когда отварила((..это такая дрянь я вам скажу))..может я что-то не правильно сделала, в общем я все выбросила и пришлось бежать в магазин, а так кушать хотелось(...
 
Утро конечно не очень доброе, в финал мы не вышли :cry2:
Ну ладно, поборемся ещё за бронзу! :fistbump:
 
Сашуня, привет. Не расстраивайся. Это нормально. Трезвость меняет нашу жизнь. Но если ты понимаешь, что трезвый человек - это хорошо и приятно, то пьющие люди зачастую не в состоянии это понять и принять. И реакция окружающих бывает самая разная: сожаление, сочувствие, раздражение, негодование , восхищение и даже зависть. И вот тут выясняется, кто друзья, а кто так собутыльники просто. Приятели по застолью будут подтрунивать, троллить, пытаться подлить виски в колу и спорить на то, сколько ты сможешь продержаться. Нафиг таких "друзей", ф топку их, расставайся без сожаления. Это иллюзия дружбы, пьяное братство, мишура и шелуха. Не жалей.
Друзья, конечно тоже разные бывают, не всегда сразу и на ура, но со временем понимают твой новый образ жизни. Они осознают, что это твой выбор, и для тебя так лучше и тебе это нужнее. И если даже не помогают и поддерживают, то как минимум не мешают твоей трезвости. Они с тобой останутся, примут тебя такой какая ты есть, будут также общаться как раньше, а может даже лучше.) По своему опыту знаю, перед всеми дружескими застольями после обсуждения крепких напитков всегда первый вопрос: "А что будет пить Вася? Сок или б/а пиво? Васе Швепс купили?" Блин, это так приятно и трогательно. Это - друзья. Сашуня, и у тебя всё наладится, всё ненужное и лишнее отсеется. Дай только срок. Время, оно конечно не лечит, но всё расставляет по своим местам.
🤗💝🎄
Принято
 
..а мне вспомнилось) очень было давно..мне посоветовали вареники; картофель и сало)
я перемолола сало и картофель, тесто зама завела, налепила, думала сейчас поем..но когда отварила((..это такая дрянь я вам скажу))..может я что-то не правильно сделала, в общем я все выбросила и пришлось бежать в магазин, а так кушать хотелось(...
неправильно )) Делается пюре, а сало обжаривается до шкварок. И смешивается. Можно добавить обжаренный лук. Вкусно!
 

ФАРФАЛЛЕ СО ШПИНАТОМ, ГРИБАМИ, КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЛУКОМ


Farfalle-with-Spinach-Mushrooms-Caramelized-Onions.jpg


НЕМНОГО ИНФОРМАЦИИ

FARFALLE - ПАСТА С ГАЛСТУКОМ-БАБОЧКОЙ

  • Паста Farfalle предназначена для использования со сливочными соусами , например, с куриной брокколи альфредо (с курицей или без нее ) или с этим сливочным соусом для пасты с четырьмя сырами . На самом деле, этот рецепт фарфалле был вдохновлен другим семейным любимцем, в котором используется богатый сливочно-сливочный соус для пасты: паста со шпинатом и грибами .
  • Фарфалле отлично работает как в постных рецептах, так и в блюдах с мясом. Этот рецепт - без мяса. Однако вы легко можете добавить любое мясо или морепродукты. Добавьте легко обжаренную курицу или курицу- гриль в эту сливочную пасту с галстуком-бабочкой. Кому не нравится сливочная паста, особенно если добавить в нее курицу? Это идеальное блюдо для семейного ужина в будние дни.
  • Если вы любите морепродукты , добавьте обжаренные гребешки с беконом или форель с чесночным лимонно-масляным соусом .
ЗАМЕНЫ
  • Что можно использовать вместо фарфалле? Вы можете заменить фарфалле пенне, ригатони, фузилли или орекьетте, не влияя на вкус.
  • Чем можно заменить шпинат? Вместо шпината можно использовать капусту, мангольд или рукколу.
  • Какие грибы можно использовать? Используйте шампиньоны, портобелло, шиитаке или вешенки.
  • Как сделать этот рецепт без глютена? Используйте безглютеновый фарфал или другие безглютеновые макароны.
  • Что можно использовать вместо стакана сливок? Используйте 1/2 стакана жирных сливок + 1/2 стакана молока вместо 1 стакана сливок.
Ингредиенты

Карамелизированный лук

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 желтых луковицы , большие, нарезанные
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Сливочный соус для пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 гр нарезанных грибов (я использовала шампиньоны)
  • 180 гр шпината
  • 1 ст. сливок
  • 1 стакан сыра пармезан , тертого
  • Соль 1/4 чайной ложки
Макароны
  • 250 гр. пасты фарфалле

Как карамелизировать лук:
  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне в большой сковороде. Добавить нарезанный лук и варить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  2. Лук должен начать подрумяниваться, но не подгореть.
  3. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить лук еще 10 минут, продолжая помешивать, пока лук не подрумянится еще больше, не пригорая. В этот момент посыпьте лук щепоткой соли.
  4. Продолжайте готовить еще 10 минут на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, чтобы лук не прилипал к дну сковороды и не подгорел.
  5. Итого у вас должен был вариться лук 30 минут.
  6. Снимите сковороду с огня и сбрызните лук небольшим количеством бальзамического уксуса, чтобы очистить сковороду от глазури.
  7. Используя лопатку, перемешайте лук, соскребая со дна сковороды и покрывая его только что добавленным бальзамическим уксусом. Выложите карамелизованный лук на тарелку.
Как приготовить грибы и шпинат:
  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы. Присыпать щепоткой соли.
  2. Готовьте грибы около 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте свежий шпинат в сковороду и помешивайте на слабом огне, пока шпинат не начнет вянуть.
Как приготовить сливочный соус для пасты:
  1. Добавьте половину к смеси грибов и шпината и доведите до быстрого кипения. Сразу убавьте до кипения.
  2. Добавьте 2/3 стакана тертого сыра пармезан и 1/4 чайной ложки соли. Продолжайте помешивать, пока сыр не растает.
  3. Добавьте карамелизированный лук обратно в сотейник с соусом для пасты.
Готовим макароны:
  1. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слить.
  2. Добавить в сливочный соус приготовленную и высушенную пасту фарфалле. Перемешайте на слабом огне пару минут, чтобы разогреться.
  3. Если соус получился слишком густым, добавьте небольшое количество сливок, чтобы сделать его жидким. Если он слишком жидкий, добавьте немного тертого сыра пармезан и перемешайте, пока соус кипит.
  4. Подавать, посыпав сверху тертым пармезаном.
 
раздели ёлку, муж её вынес в коридор, чтобы выкинуть. Иду в кухню, вижу - кто-то в коридоре стоит в шубе. Думаю, кто там стоять может? Подхожу ближе, а это ёлка... Вот, что значит - пора очки покупать.
 
Еженедельное мини-задание №9 @sobrio
Трезвый Новый год, с какими трудностями столкнулись?

Это мой первый, за не помню какое количество лет, трезвый Новый год. Страхов не было, скорее было любопытство, предвкушение, а как оно, трезвенькой? В общем, никак... если на пьяную голову еще и смотрела ТВ, новогодние передачи, подпевала, то трезвой мне это было совершенно не интересно. Но я совсем не жалею, ни капельки! Все происходило спокойно и подготовка и встреча, а никак раньше, когда уже чуть-ли не с самого утра 31-го начинаешь совмещать последние приготовления с употреблением алко... стресс, что не успеваешь, рассеянность и т.д.... А утром 1-го? Просыпаешься бодрячком с чистой совестью, при памяти.
Если кратко, то ожидала большего, получилось как получилось, но я довольна и спокойна.:kofe:
 
Последнее редактирование:
Мы собираемся в кино на Богатыря. На улице холодно 🥶
23BA7BCC-09BE-4E25-8CF1-EC8CD38FFCA7.jpeg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу