Марафон трезвости #3_Трезвоморск

Мои планы после марафона

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:obnim2:Океюшки! Спасибо за ответик. Действительно-привык. Раньше держался на силе воли, максим было 2 месяца, а тут прошел месяц спокойно и начался второй, все идет размеренно, с пониманием, со взаимопомощью, с читанием книг, я уже третью начал читать из нашей библиотеки(про телевизор забыл уже), наверное это тот единственный шанс, при котором есть возможность поменять жизнь к лучшему.
Спасибо огромное за такие слова :IN LOVE: Отнесу в совет, если ты не против? Им будет очень приятно.

Знаешь я че заметил. Иногда ушлой родне выгодно что бы муж, брат, отец пил.
Выгодно по многим параметрам.
Ну первое конечно это материалка, Можно запросто человека оставить ни счем
И ведь никто не осудит, даже похвалят мол вот посмотрите на эту женщину - брат алкаш, она его и в больницу ложила,
и заботилась как могла (ну примерно так будут говорить в социуме)
Второе это тщеславие ! Да и еще раз да. Рядом с успешным родственником можно самой оказаться в роли серой никчемной мышки.
А тут можно самоутверждаться каждый день за счет другово. Такое бывает даже между супругами.
Вообще конечно сложно вот так взять и подвести черту за которой белое а до нее черное.
Бывает что родственики реально заботятся о ком то. Да учат, но и делают что то без чего человек погиб бы.
Но у нас не тот случай. Я от сестры не имел ничего, вообще ничего.
и ведь решается эта проблема просто... вроде бы. но похоже, кому-то невыгодно ее решить.
что твое - то твое, пока ты это что-то не подарил, не продал или не завещал. и тебе решать, кому чего и сколько.
но у нас теперь ушлые родные с такими же ушлыми юристами грабят почем зря не только алкоголиков, но и стариков, детей и просто людей недалеких, бесхитростных, зачастую до беспомощности наивных.
вот она где, собака-то зарыта! вроде сосбственность и есть - а прав на нее нету... или есть, но много разных вариантов... а варианты - всегда почва для юридических выкрутасов и поводов для свар между родных...
короче, согласна. хочешь проверить друга - заведи с ним материальный конфликт. то ж с родней

и ведь решается эта проблема просто... вроде бы. но похоже, кому-то невыгодно ее решить.
что твое - то твое, пока ты это что-то не подарил, не продал или не завещал. и тебе решать, кому чего и сколько.
но у нас теперь ушлые родные с такими же ушлыми юристами грабят почем зря не только алкоголиков, но и стариков, детей и просто людей недалеких, бесхитростных, зачастую до беспомощности наивных.
вот она где, собака-то зарыта! вроде сосбственность и есть - а прав на нее нету... или есть, но много разных вариантов... а варианты - всегда почва для юридических выкрутасов и поводов для свар между родных...
короче, согласна. хочешь проверить друга - заведи с ним материальный конфликт. то ж с родней
Путин во всем виноват. И Навальный

И - о приятном. Сегодня даты у нас вот такие)))
1601183661127.png
@lantana 110 дней
@Crab 35 дней
@Коко Брайс 33 дня -сегодня переходящая кружка - твоя!
1601183865510.png
@Гала48 25 дней
@ResistanceOfPlankton 25 дней

@cnf20 2 мес 10 дней
@Употреблялка 1 мес 25 дней
@zausha84 4 недели

Все молодцы! И жизнь хороша, а если и не очень, то мы знаем, что надо делать)

Всем доброе утречко!
Наслаждаемся последними теплыми деньками, у кого они есть)
И выходным днем, у кого он выходной)
Хорошего дня! )
27.09.2020 Трезв. @жакетта@Звезданутый

Спасибо огромное за такие слова :IN LOVE: Отнесу в совет, если ты не против? Им будет очень приятно.
Я не против, так как это я написал от чистого сердца. Огромное спасибо тому, кто придумал этот сайт.

:obnim2:Океюшки! Спасибо за ответик. Действительно-привык. Раньше держался на силе воли, максим было 2 месяца, а тут прошел месяц спокойно и начался второй, все идет размеренно, с пониманием, со взаимопомощью, с читанием книг, я уже третью начал читать из нашей библиотеки(про телевизор забыл уже), наверное это тот единственный шанс, при котором есть возможность поменять жизнь к лучшему.
А вот это очень-очень хорошо. Это переломный момент, когда перестаешь ждать.
Словно раньше ты не пил какое-то время, но жил все равно в алко-мире. Не бухать там - противоестественно, это терпится, но все равно заканчивается.
А тут вдруг попал в трезвый мир. Он, оказывается есть. И тут люди живут. И неплохо живут. Кстати, тут живут не только такие, как мы, но и те, кто по настоящему без зависимости, кто рюмочку-две по праздникам. Но им можно, а нам - нет.

У меня такое случилось прошлым летом. Попал в трезвый мир. Немного зашел и увидел. На самый краешек. И не пил 7 месяцев. Но потом еще экспериментировал с алкоголем.

Подскажите, а по окончанию марафона все закончиться, наше общение, конкурсы, "разборы полетов", уж больно привык я тут с вами. Утром как здрасти надо отметиться, со всеми поздороваться, тут как вторая понимающая семья. Очень классно с вами.
Я тоже не хочу расставаться! Может можно как-то нашу группу сохранить? Или договориться, что все вместе в новый марафон двинем?
Осталась всего неделя😢

А вот это очень-очень хорошо. Это переломный момент, когда перестаешь ждать.
Словно раньше ты не пил какое-то время, но жил все равно в алко-мире. Не бухать там - противоестественно, это терпится, но все равно заканчивается.
А тут вдруг попал в трезвый мир. Он, оказывается есть. И тут люди живут. И неплохо живут. Кстати, тут живут не только такие, как мы, но и те, кто по настоящему без зависимости, кто рюмочку-две по праздникам. Но им можно, а нам - нет.

У меня такое случилось прошлым летом. Попал в трезвый мир. Немного зашел и увидел. На самый краешек. И не пил 7 месяцев. Но потом еще экспериментировал с алкоголем.
Спасибо за поддержку! Верю, что все у нас получится, только с поддержкой друг друга, думаю, у нас есть шанс.

Я тоже не хочу расставаться! Может можно как-то нашу группу сохранить? Или договориться, что все вместе в новый марафон двинем?
Осталась всего неделя😢
Не переживай :obnim1: Есть тема, в которой тусят в перерывах. Будут новые марафоны. 10 человек, кто первые выскажут желание остаться старым составом, будут вместе в новой команде. Добавятся новички. Все будет хорошо:finger2:

Осталась всего неделя😢
так в межмарафонье все тусят в Кафе на Обочине , загляните, чтоб дорогу знать)

Не переживай :obnim1: Есть тема, в которой тусят в перерывах. Будут новые марафоны. 10 человек, кто первые выскажут желание остаться старым составом, будут вместе в новой команде. Добавятся новички. Все будет хорошо:finger2:
А Брайс фсех любит но я за рандомное распределение. Куда Родина пошлет туда и пойду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу