#3_Профильные задания марафона "Трезвый Мир"

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, принято! Может почитаю, особенно Девушку в поезде. По ней же фильм одноименный есть, по-моему.

Моё куцее описание оказалось весьма точным, посмотрел вечером фильм, приятно что смог в 3х словах раскрыть сюжетную линию🧘‍♂️

@lucid dreamer отзыв @Blinkilinki

@lucid dreamer вот мой первый

@lucid dreamer
На моем ресурсе нет кнопочки "оценииить":huh:

@lucid dreamer
Профильный конкурс про оценки ресурсов

SMART RECOVERY

Интересная программа о "самопрограммировании" с целью избавиться от привычки.
Лично мне помогает.

Небольшая выдержка:

БАЗОВЫЕ ПРИЕМЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ:

• избегание (избегание провоцирующих ситуаций)
• выйти из ситуации (немедленный выход из провоцирующей ситуации, если неожиданно оказался в ней)
• отвлечься (сконцентрироваться на чем-то помимо тяги, самые простые действия, например проговаривание алфавита от конца к началу помогут переключить внимание)
• придумать фразу для противодействия (вместо того, чтобы сказать себе - "я могу выпить, раз уж я встрял в такую ситуацию", подумать что-то вроде "хотя это и хреново, что так вышло, алкоголь мне точно не поможет")
• просмотреть результаты анализа пользы и вреда (инструмент cost-benefit analisys, описание преимуществ и недостатков употребления и воздержания)
• оценить тягу (сделать запись в журнал тяги, оценить интенсивность. Сравнить уровень дискомфорта с другими неприятными вещами, например с вырыванием ногтей )
• вспомнить моменты просветления (подумать о моментах, когда приходило ясное понимание, что употребление является проблемой)
• вспомнить о последствиях
• представить будущее (например, как будет здорово, если завтра не будет похмелья)
• использовать прошлый опыт (вспомнить, как справились с предыдущими приступами)
• оседлать волну (представить, что тяга - это волна, которые растет, потом слабеет и исчезает, а вы скользите по ее поверхности)
• звонок другу (который лучше умеет справляться с тягой)
• помощь зала (просто звонок близкому человеку, не обязательно алкоголику)
• примириться с тягой (принять, что это неприятное ощущение и отстраниться. Рассматривать как внешний объект и никак не оценивать. Не усугублять проблему, делая вид, что тяги не существует)

13 принципов S.O.S

Программа близкая к АА, но без упоминания Высшей Силы
Работал по ней, понравилось

(особая благодарность StoneTemplePilot, Серотонин, Gattling)

SMART RECOVERY

Интересная программа о "самопрограммировании" с целью избавиться от привычки.
Лично мне помогает.

Небольшая выдержка:

БАЗОВЫЕ ПРИЕМЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ:

• избегание (избегание провоцирующих ситуаций)
• выйти из ситуации (немедленный выход из провоцирующей ситуации, если неожиданно оказался в ней)
• отвлечься (сконцентрироваться на чем-то помимо тяги, самые простые действия, например проговаривание алфавита от конца к началу помогут переключить внимание)
• придумать фразу для противодействия (вместо того, чтобы сказать себе - "я могу выпить, раз уж я встрял в такую ситуацию", подумать что-то вроде "хотя это и хреново, что так вышло, алкоголь мне точно не поможет")
• просмотреть результаты анализа пользы и вреда (инструмент cost-benefit analisys, описание преимуществ и недостатков употребления и воздержания)
• оценить тягу (сделать запись в журнал тяги, оценить интенсивность. Сравнить уровень дискомфорта с другими неприятными вещами, например с вырыванием ногтей )
• вспомнить моменты просветления (подумать о моментах, когда приходило ясное понимание, что употребление является проблемой)
• вспомнить о последствиях
• представить будущее (например, как будет здорово, если завтра не будет похмелья)
• использовать прошлый опыт (вспомнить, как справились с предыдущими приступами)
• оседлать волну (представить, что тяга - это волна, которые растет, потом слабеет и исчезает, а вы скользите по ее поверхности)
• звонок другу (который лучше умеет справляться с тягой)
• помощь зала (просто звонок близкому человеку, не обязательно алкоголику)
• примириться с тягой (принять, что это неприятное ощущение и отстраниться. Рассматривать как внешний объект и никак не оценивать. Не усугублять проблему, делая вид, что тяги не существует)
13 принципов S.O.S

Программа близкая к АА, но без упоминания Высшей Силы
Работал по ней, понравилось

(особая благодарность StoneTemplePilot, Серотонин, Gattling)
Это очень интересно и полезно будет многим, я думаю. Но нам нужен отзыв на ресурсы - те которые здесь Ресурсы. Если там нет тех материалов по темам, которые ты описал (я поискала, вроде нету), поиск здесь https://notdrink.ru/search/?type=resource, то можно добавить и там размести свой обзор - я зачту этот как отзыв, тем более, что это будет даже круче чем просто отзыв - добавление ресурса требует больших энергозатрат. Едиственное уточнение, в моем понимании ресурс - это какой-то "внешний" материал, книги, видео, статьи, а не просто ссылка на другой раздел форума. Вот если есть в сети материалы по этим темам - статьи, книги, видео, аудио - то их как раз и нужно, и можно добавить в виде ресурсов. Я права, @Admin?

Хорошие видео. Добавляй их в ресурсы Ресурсы, пиши обзор, приноси сюда - мне нужно от тебя только два. Остальные могут взять и сделать другие участники твоей команды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу