Старт
Дорогие участники Поздравляю!!!
С сегодняшнего наш марафон можно считать открытым, а это значит:
С этого дня Вам необходимо прочитывать минимум по 10 страниц или слушать 30 мин. аудиокниги ежедневно.
Отчитываться необходимо раз в неделю, можете и по желанию каждый день, о прочитанном.
Форма отчета свободная (можно просто- читал, делиться впечатлениями или рассказывать о прочитанном). Так же по окончанию марафона или по прочтению книги, Вам необходимо написать краткий отзыв о прочитанном произведении, который мы разместим в нашей библиотеке, чтобы читатель терзаемый выбором, прочитал Ваш отзыв и определился, вот оно.
Так же Вам необходимо разбиться на 2 команды для участия в конкурсах об этом сообщу отдельно, или распределение проведу рандомно (участие в конкурсах добровольное).
Еженедельное задание 1.
На этой неделе Вам предлагается написать о произведениях прочитанных в межмарафонье, если вы участвовали в предыдущем марафоне, если нет, то о последнем прочитанном произведении.
Какое произведение вы прочли, ваше впечатление о нем и посоветуете ли другим знакомство с этим произведением.
Ну и начну с себя. Я решил в последнее время ознакомится с классикой, а если точнее: "На Западном фронте без перемен" Ремарк Э.М. Эрика Марию Ремарк хают, картинки какие то похабные в интернете. Мне очень понравилось. Цитаток выписал, выложил бы, да боюсь за агитацию забанят.
«Живые и мёртвые» Константина Симонова трилогия. Книги про вторую мировую, советские, не современное убожество. Мне приятно читать, они дают какое то внутреннее убеждение, какой то заряд, который позволяет держаться там где вроде и держаться уже не возможно. Да и в принципе позволяют переосмыслить наше настоящее и объясняет куда двигаться дальше.
Марина Чечнева "Повесть о Жене Рудневой" еще несколько произведений о "Ночных ведьмах". Спросите почему, навеяло просмотром фильма "В бой идут одни старики" Кстати классный фильм. Вот посмотрел и решил побольше узнать об отважных женьщинах на ПО-2.
Если вы не читали эти произведения и подобное в вашем вкусе, то советую.
Меня в этом плане, как раз наоборот. Последнее время только художественную, психологию и историю да. Ну а фантастику последнее время совсем не, скучно.
О выполнении задания пишете отчет.
"Еженедельное задание 1"
@Сашко
Срок сдачи первого еженедельного задания: 04.03.2023 20:00 мск.
За выполнение задания получаете медаль.
Посмотреть вложение 1054025
На сегодня все ждем ваших заданий.