Библиотека 3_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала и краткий обзор прочитанного @Сашко. Срок сдачи каждое воскресенье до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем так же. Срок сдачи также воскресенье до 20.00 по МСК.

Таблица отчётов
Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!
Нужно выбрать произведение которое будешь читать и написать.

@Сашко @Да уж...
Хочу поменять книгу ,не прет меня "Лисья нора".Не нашла пока "Книгу несчастных случаев",буду пока читать вот эту

2023-02-24-00-00-09.jpg

Добрый день! А я хочу наконец то дочитать "Астровитинка. Теория катастрофы" Ник Горькавый. Это последняя книга из 3х. Первые две за раз прочла, а эту уже 4ый год читаю, но на 84 странице сейчас из 519))). Так что буду её читать)))

Добрый день! А я хочу наконец то дочитать "Астровитинка. Теория катастрофы" Ник Горькавый. Это последняя книга из 3х. Первые две за раз прочла, а эту уже 4ый год читаю, но на 84 странице сейчас из 519))). Так что буду её читать)))
АстровитЯнка)

@Сашко @да уж у меня замена книги:scare3:
Прочитала 40 стр, не втянуло. Не хочу себя мучить и заставлять вникать. Ппц... Донцову что ли начать читать :-D

А я последние лет 15 не могу читать художественную литературу вообще.
Только научпоп, публицистику, психологию, саморазвитие, историю...
До 30 лет много читала, большая родительская советская библиотека с обычным для того времени набором книг, и свой шкаф с фантастикой. В начале нулевых много всяких донцовых читала, потом как отрезало.
Ничего не интересно :DONT_KNOW:
Все знакомым кажется, скучно (

До 30 лет много читала, большая родительская советская библиотека с обычным для того времени набором книг, и свой шкаф с фантастикой. В начале нулевых много всяких донцовых читала, потом как отрезало.
Аналогично. Порой на форумах ( в том числе и этом) таких историй начитаешься, что вымыслы из чужих голов уже как то и не трогают особо. Ну только если совсем какая нибудь психодел фантастика типа Пелевина (хотя и он уже поднадоел за последние года). +какая-то атрофия воображения... Возможно благодаря избытку и доступности потока информации из каждого утюга, которая становится все более упрощённой и наглядной.
Раньше с книжкой погружался с головой в другую реальность, теперь проще в смартфон потупить конечно, концентрации порой не хватает. Надеюсь это не необратимо.

Она прекрасно пишет,пока читаешь,кажется,душа исцеляется.Люблю ее,тоже почитаю,если найду
Это новая книга, Лили. Январь, этого года. Только сегодня забрала её с Озона )

Марафон начнётся вот - вот... Те, кто не определилась с выбором книжек, просьба подумать и таки выбрать)
С понедельника начинается Великий пост, поэтому выбираю Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря. Всего 720 страниц мелким шрифтом большого формата книги) Сейчас нахожусь на 108 странице. Ставлю себе задание читать не по 10, а по 5 страниц, учитывая формат и шрифт.
1677253396014.png

попробуй Пелевина, с ранних, с "Проблемы верволка"...
Может, зайдет

Старт
Дорогие участники Поздравляю!!!
С сегодняшнего наш марафон можно считать открытым, а это значит:
С этого дня Вам необходимо прочитывать минимум по 10 страниц или слушать 30 мин. аудиокниги ежедневно.
Отчитываться необходимо раз в неделю, можете и по желанию каждый день, о прочитанном.
Форма отчета свободная (можно просто- читал, делиться впечатлениями или рассказывать о прочитанном). Так же по окончанию марафона или по прочтению книги, Вам необходимо написать краткий отзыв о прочитанном произведении, который мы разместим в нашей библиотеке, чтобы читатель терзаемый выбором, прочитал Ваш отзыв и определился, вот оно.
Так же Вам необходимо разбиться на 2 команды для участия в конкурсах об этом сообщу отдельно, или распределение проведу рандомно (участие в конкурсах добровольное).

Еженедельное задание 1.

На этой неделе Вам предлагается написать о произведениях прочитанных в межмарафонье, если вы участвовали в предыдущем марафоне, если нет, то о последнем прочитанном произведении.
Какое произведение вы прочли, ваше впечатление о нем и посоветуете ли другим знакомство с этим произведением.

Ну и начну с себя. Я решил в последнее время ознакомится с классикой, а если точнее: "На Западном фронте без перемен" Ремарк Э.М. Эрика Марию Ремарк хают, картинки какие то похабные в интернете. Мне очень понравилось. Цитаток выписал, выложил бы, да боюсь за агитацию забанят.
«Живые и мёртвые» Константина Симонова трилогия. Книги про вторую мировую, советские, не современное убожество. Мне приятно читать, они дают какое то внутреннее убеждение, какой то заряд, который позволяет держаться там где вроде и держаться уже не возможно. Да и в принципе позволяют переосмыслить наше настоящее и объясняет куда двигаться дальше.
Марина Чечнева "Повесть о Жене Рудневой" еще несколько произведений о "Ночных ведьмах". Спросите почему, навеяло просмотром фильма "В бой идут одни старики" Кстати классный фильм. Вот посмотрел и решил побольше узнать об отважных женьщинах на ПО-2.
Если вы не читали эти произведения и подобное в вашем вкусе, то советую.​
Меня в этом плане, как раз наоборот. Последнее время только художественную, психологию и историю да. Ну а фантастику последнее время совсем не, скучно.
О выполнении задания пишете отчет.
"Еженедельное задание 1" @Сашко
Срок сдачи первого еженедельного задания: 04.03.2023 20:00 мск.
За выполнение задания получаете медаль.
1677258024096.png
На сегодня все ждем ваших заданий.

Последнее редактирование:
попробуй Пелевина, с ранних, с "Проблемы верволка"...
Может, зайдет
Читала его Generation "П" . Давно, правда, слишком мало времени прошло со времени, о котором идёт повествование, а может я молода была...может поэтому особого впечатления не произвел :DONT_KNOW:

Вспомнила!, что прочитала относительно недавно, несколько лет назад, Веллера " Бомж".
Произвел на меня двоякое впечатление, не могла оторваться, прочла за один присест, но послевкусие такое 💩
Лучше б не читала... Говорят же "как развидеть?" , или в этом случае " как разчитать это?"

Читала его Generation "П" . Давно, правда, слишком мало времени прошло со времени, о котором идёт повествование, а может я молода была...может поэтому особого впечатления не произвел :DONT_KNOW:

Вспомнила!, что прочитала относительно недавно, несколько лет назад, Веллера " Бомж".
Произвел на меня двоякое впечатление, не могла оторваться, прочла за один присест, но послевкусие такое 💩
Лучше б не читала... Говорят же "как развидеть?" , или в этом случае " как разчитать это?"
Да, бывают такие книги, что потом никак не забыть и думаешь - а стоило ли?
На меня "Жерминаль" Золя произвел подобное впечатление.
Книга впечатляющая, но вот сцены взрыва и дальнейших событий... как будто участвовала, и хотелось бы забыть, да никак.

Старт
Дорогие участники Поздравляю!!!
С сегодняшнего наш марафон можно считать открытым, а это значит:
С этого дня Вам необходимо прочитывать минимум по 10 страниц или слушать 30 мин. аудиокниги ежедневно.
Отчитываться необходимо раз в неделю, можете и по желанию каждый день, о прочитанном.
Форма отчета свободная (можно просто- читал, делиться впечатлениями или рассказывать о прочитанном). Так же по окончанию марафона или по прочтению книги, Вам необходимо написать краткий отзыв о прочитанном произведении, который мы разместим в нашей библиотеке, чтобы читатель терзаемый выбором, прочитал Ваш отзыв и определился, вот оно.
Так же Вам необходимо разбиться на 2 команды для участия в конкурсах об этом сообщу отдельно, или распределение проведу рандомно (участие в конкурсах добровольное).

Еженедельное задание 1.

На этой неделе Вам предлагается написать о произведениях прочитанных в межмарафонье, если вы участвовали в предыдущем марафоне, если нет, то о последнем прочитанном произведении.
Какое произведение вы прочли, ваше впечатление о нем и посоветуете ли другим знакомство с этим произведением.

Ну и начну с себя. Я решил в последнее время ознакомится с классикой, а если точнее: "На Западном фронте без перемен" Ремарк Э.М. Эрика Марию Ремарк хают, картинки какие то похабные в интернете. Мне очень понравилось. Цитаток выписал, выложил бы, да боюсь за агитацию забанят.
«Живые и мёртвые» Константина Симонова трилогия. Книги про вторую мировую, советские, не современное убожество. Мне приятно читать, они дают какое то внутреннее убеждение, какой то заряд, который позволяет держаться там где вроде и держаться уже не возможно. Да и в принципе позволяют переосмыслить наше настоящее и объясняет куда двигаться дальше.
Марина Чечнева "Повесть о Жене Рудневой" еще несколько произведений о "Ночных ведьмах". Спросите почему, навеяло просмотром фильма "В бой идут одни старики" Кстати классный фильм. Вот посмотрел и решил побольше узнать об отважных женьщинах на ПО-2.
Если вы не читали эти произведения и подобное в вашем вкусе, то советую.

Меня в этом плане, как раз наоборот. Последнее время только художественную, психологию и историю да. Ну а фантастику последнее время совсем не, скучно.
О выполнении задания пишете отчет.
"Еженедельное задание 1" @Сашко
Срок сдачи первого еженедельного задания: 04.03.2023 20:00 мск.
За выполнение задания получаете медаль.
Посмотреть вложение 1054025
На сегодня все ждем ваших заданий.
А "На западном фронте..." то за что можно хаять? =-O

"Возвращение", как продолжение, ещё более пронзительней со всей полнотой картины жизни этих покалеченных физически и морально людей, ненужных больше ни своему государству, ни обществу в целом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу