Библиотека 3_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала и краткий обзор прочитанного @Сашко. Срок сдачи каждое воскресенье до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем так же. Срок сдачи также воскресенье до 20.00 по МСК.

Таблица отчётов
Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Старт
Дорогие участники Поздравляю!!!
С сегодняшнего наш марафон можно считать открытым, а это значит:
С этого дня Вам необходимо прочитывать минимум по 10 страниц или слушать 30 мин. аудиокниги ежедневно.
Отчитываться необходимо раз в неделю, можете и по желанию каждый день, о прочитанном.
Форма отчета свободная (можно просто- читал, делиться впечатлениями или рассказывать о прочитанном). Так же по окончанию марафона или по прочтению книги, Вам необходимо написать краткий отзыв о прочитанном произведении, который мы разместим в нашей библиотеке, чтобы читатель терзаемый выбором, прочитал Ваш отзыв и определился, вот оно.
Так же Вам необходимо разбиться на 2 команды для участия в конкурсах об этом сообщу отдельно, или распределение проведу рандомно (участие в конкурсах добровольное).

Еженедельное задание 1.

На этой неделе Вам предлагается написать о произведениях прочитанных в межмарафонье, если вы участвовали в предыдущем марафоне, если нет, то о последнем прочитанном произведении.
Какое произведение вы прочли, ваше впечатление о нем и посоветуете ли другим знакомство с этим произведением.

Ну и начну с себя. Я решил в последнее время ознакомится с классикой, а если точнее: "На Западном фронте без перемен" Ремарк Э.М. Эрика Марию Ремарк хают, картинки какие то похабные в интернете. Мне очень понравилось. Цитаток выписал, выложил бы, да боюсь за агитацию забанят.
«Живые и мёртвые» Константина Симонова трилогия. Книги про вторую мировую, советские, не современное убожество. Мне приятно читать, они дают какое то внутреннее убеждение, какой то заряд, который позволяет держаться там где вроде и держаться уже не возможно. Да и в принципе позволяют переосмыслить наше настоящее и объясняет куда двигаться дальше.
Марина Чечнева "Повесть о Жене Рудневой" еще несколько произведений о "Ночных ведьмах". Спросите почему, навеяло просмотром фильма "В бой идут одни старики" Кстати классный фильм. Вот посмотрел и решил побольше узнать об отважных женьщинах на ПО-2.
Если вы не читали эти произведения и подобное в вашем вкусе, то советую.

Меня в этом плане, как раз наоборот. Последнее время только художественную, психологию и историю да. Ну а фантастику последнее время совсем не, скучно.
О выполнении задания пишете отчет.
"Еженедельное задание 1" @Сашко
Срок сдачи первого еженедельного задания: 04.03.2023 20:00 мск.
За выполнение задания получаете медаль.
Посмотреть вложение 1054025
На сегодня все ждем ваших заданий.
В первом задании до 04.03.23 отчитываемся о том, что прочитали до марафона? Или я не так поняла?

В первом задании до 04.03.23 отчитываемся о том, что прочитали до марафона? Или я не так поняла?
Еженедельное задание это не отчет. Это задание на неделю, добровольное, выполнить надо до следующей субботы, отчет идет отдельно. За каждое выполненое задание идет отдельный приз. Задание каждую неделю меняется.
В Первом задании вопрос о последнем прочитаном, прочитаных произведениях до марафона.

Еженедельное задание это не отчет. Это задание на неделю, добровольное, выполнить надо до следующей субботы, отчет идет отдельно. За каждое выполненое задание идет отдельный приз. Задание каждую неделю меняется.
Ааа, Семен Семеныч.... Поняла :BYE:

Последнее, что читала Аткинсон, Поворот к лучшему. Начали заздравие, а кончили заупокой - финал невнятный, некоторые линии не завершены, или завершены на отъежись, хотя персонажи хорошо прописаны, и все, что было нужно - это записать их версию, а не воротить хрен знает что. Еще сложилось впечатление, что писали несколько человек, причём финал писал вообще левый товарищ, который наискосок прочёл основные главы)

Еженедельное задание 1. @Сашко
До марафона закончила читать "Правда о деле Гарри Квеберта" Жоэля Диккерта. Бестселлер 2012 года.
Детективная история с загадочным убийством 30-летней давности, которую наравне с полицией расследует и молодой писатель. Не особо люблю читать детективы,но эта история очень заинтриговала. Легко читается, увлекает, не банальная развязка. Встречались нестыковки и порой хотелось воскликнуть: "Да ладно!", но общую картину это не портило. Для любителей бытовых не мистических детективов, старых тайн и их разгадок, коллорита одноэтажной Америки рекомендую к прочтению.
IMG_20230225_113744.jpg

"Еженедельное задание 1" @Сашко
Последней прочитанной книгой была "Книга воина света" П. Коэльо. Книга о том, что не нужно бояться трудностей, нужно идти к своим целям, что бы ни случилось, но при этом важно сохранять внутреннюю гармонию. Воин света - это тот, "кто способен постичь чудо жизни, бороться до конца за то, во что верует". Воин света всегда открыт для того, чтобы учиться чему-то новому.
В тексте упоминаются слова "битва", "сражение". Но иногда, я так понимаю, это делается в переносном смысле - в том смысле, что у каждого из нас есть какие-то сомнения, страхи и т.д. Ведем внутреннюю борьбу.
Есть и спорные утверждения. Например, что "воин света ведет себя подобно ребенку". Что нужно шалить, дерзить и т.д. Но все хорошо в меру, и позиция ребенка хороша только лишь иногда, в определенных ситуациях, а не всегда. Но все-таки с большинством постулатов я согласна. Основная их суть заключена в том, что нужно жить осознанно и полностью принимать ответственность за свою жизнь на себя. Можно совершать ошибки, но главное идти вперед и не останавливаться, уметь находить новые смыслы, не бояться мечтать.
В целом, я бы отнесла эту книгу к сфере философии, не психологии. Много говорится о высшей силе, о вере и об умении верить и видеть свет в себе и в других. Будет интересно прочитать всем, кто задается вопросами о смысле жизни, кто любит стиль Коэльо.IMG_20230225_105112.jpg

я хочу отчитываться за каждый прошедший день, так как в конце недели я уже и не вспомню что я прочитала, сколько и когда
24.02.
читала А. Петряков "Начать думать в понедельник..." 17 страниц, главы про нелинейность нашего мира и про синдром выученной беспомощности. написано в принципе хорошо, читается легко, да и содержимое я уже знаю по его роликам на ютубе. но считаю, что прочитанная информация усваивается лучше.
@Сашко

Еженедельное задание 1. @Сашко
Последнее, что читала до марафона, небольшой рассказ Лукьяненко - Демография.
Рассказ о недалеком будущем, где демографию решили регулировать с помощью специального высшего учебного заведения с факультетом «Демография». Это считается очень модным и престижным, а студентки - строителями нового общества будущего. Рассказ о вечных вопросах, о морали, любви, о том как должны появляться дети? Есть ли более правильный путь, где все будет верно и без ошибок?
Рассказ небольшой, но заставляет задуматься о многом.

Мне тоже удобнее отчитываться каждый день, это дисциплинирует.
24.02. читала А. Дюма "Три мушкетёра", 82 страницы.
Про сам роман писать смысла нет, все его знают. Я очень рада, что вообще начала читать, уже много лет не брала в руки художественную литературу. В последний раз несколько лет назад читала Кинга "Дьюма Ки" и то потому, что лежала с ребёнком в больнице.
Старалась читать вдумчиво, гуглила все незнакомые слова. Параллельно изучала интересные факты из истории Франции, фото улиц и строений, которые упоминаются в романе. В общем, я в восторге, сегодня жду не дождусь, когда снова настанет время чтения.
@Сашко

Еженедельное задание 1 @Сашко @Да уж...
Недавно прочитала книжку "Дикий гормон" Джейсон Фанго.
дикий гормон.jpg
Книга про то, как питание влияет на гормоны и как гормоны влияют на все в нашем организме. Прочитать рекомендую всем, кто так или иначе задумывается о здоровом образе жизни.
Мой главный вывод после прочтения: сахар и все сладости на основе сахара - не нужны нашему организму и вредны. Но ключевое, что они не нужны. В природе достаточно сахара во фруктах, ягодах, овощах.

Книгу я слушала, не читала. Поэтому периодически запутывалась в том, к чему клонит автор. Он развенчал мифы разных диет, но не могу сказать, что дал какой-то точный рецепт, как же нужно питаться правильно. Осталось много вопросов.

Еще не так давно закончила читать "Квантовый воин: сознание будущего", Джон Кехо.
91dbe605-b0be-4283-98bf-07e8410b0a25 (1).jpg
Рекомендую прям всем-всем эту книгу, но сначала, если не читали "Подсознание может все", а потом уже "Квантового воина".

После прочтения открываются глаза на многое в жизни, появляется осознание своей миссии и уходит чувство "тщетности бытия".
Очень впечатлила идея духовной эволюции людей. Изо всех сил желаю, что бы автор оказался прав в этой теории!

Еженедельное задание №1
В межмарафоньи я продолжала по обыкновению читать.Вот что осилила:
1.2023-02-25-21-22-30.jpg
Хороший детектив.Сюжет замысловат,интрига выдержана,мне вполне понравилась эта книга.Хотя главная героиня скорее из тех,кто в жизни меня всегда отталкивает и не вызывает желания общаться,этакая супер леди,у которой все должно быть идеальным.Есть повод в очередной раз подумать,а почему?
Сама книга вращается вокруг запутанной семейной истории,есть преступление и не одно,как всегда,любовь,предательство и прочие сильные чувства.В общем,по большому счету лёгкое чтиво на вечер,когда хочется ,чтоб было интересно и незанудно

2.2023-02-25-21-30-35.jpg
Эта книга о секте.Сначала все вроде бы понятно,были чудики,жили в своем мире,имели свою веру,предводителя,сходили с ума по своему,а в конце совершили массовое самоубийство.Но когда некоего режиссёра попросили снять документальный фильм об этом,всплыло много мистических фактов.Собственно,этот бедолага попал в серьезный замес ,а выбрался или нет,это вы узнаете,если сами почитаете).Книга написана в документальном стиле,поэтому создалось впечатление,что все это по настоящему,довольно таки жуткая вещь,для любителей пощекотать нервишки само то
3.2023-02-25-21-36-46.jpg
Остросюжетная история.Похищение ребенка,шантаж,убийства,воровство,предательство.Книга заставляет задуматься,а на что готова пойти я ,если на кону жизнь близкого человека,тем более ребенка.До последних страниц сюжет держит,финал как многоточие,оставляет место для маневра,интересно,конечно,как дальше складывалась жизнь у главной героини
4.2023-02-25-21-42-57.jpg
Толковая работа,все по полкам,довольно простым языком.Много рецептов.,даже для веганов.Объяснил,какие добавки и витамины необходимо внести в свой кето рацион.Какие процессы происходят в организме.Что можно корректировать таким стилем жизни.Смело можно сказать,что это хорошая инструкция по применению,заодно и мотивация выкинуть вредное из своей тарелки
5.2023-02-25-21-48-18.jpg
Маринину я люблю,особенно цикл про Каменскую.Эта книга-возвращение в прошлое,когда Настя ещё студентка.О ней здесь мельком,что очень жаль .Сама история ,конечно,интересная.Автор хорошо пишет,мне нравится слог и подача.Плюс экскурс в СССР,возможность заглянуть в номенклатурное закулисье,порадоваться,что это время ушло,надеюсь и не вернётся
@Сашко @Да уж...

Еженедельное задание №1
В межмарафоньи я продолжала по обыкновению читать.Вот что осилила:
1.Посмотреть вложение 1055060
Хороший детектив.Сюжет замысловат,интрига выдержана,мне вполне понравилась эта книга.Хотя главная героиня скорее из тех,кто в жизни меня всегда отталкивает и не вызывает желания общаться,этакая супер леди,у которой все должно быть идеальным.Есть повод в очередной раз подумать,а почему?
Сама книга вращается вокруг запутанной семейной истории,есть преступление и не одно,как всегда,любовь,предательство и прочие сильные чувства.В общем,по большому счету лёгкое чтиво на вечер,когда хочется ,чтоб было интересно и незанудно

2.Посмотреть вложение 1055064
Эта книга о секте.Сначала все вроде бы понятно,были чудики,жили в своем мире,имели свою веру,предводителя,сходили с ума по своему,а в конце совершили массовое самоубийство.Но когда некоего режиссёра попросили снять документальный фильм об этом,всплыло много мистических фактов.Собственно,этот бедолага попал в серьезный замес ,а выбрался или нет,это вы узнаете,если сами почитаете).Книга написана в документальном стиле,поэтому создалось впечатление,что все это по настоящему,довольно таки жуткая вещь,для любителей пощекотать нервишки само то
3.Посмотреть вложение 1055066
Остросюжетная история.Похищение ребенка,шантаж,убийства,воровство,предательство.Книга заставляет задуматься,а на что готова пойти я ,если на кону жизнь близкого человека,тем более ребенка.До последних страниц сюжет держит,финал как многоточие,оставляет место для маневра,интересно,конечно,как дальше складывалась жизнь у главной героини
4.Посмотреть вложение 1055067
Толковая работа,все по полкам,довольно простым языком.Много рецептов.,даже для веганов.Объяснил,какие добавки и витамины необходимо внести в свой кето рацион.Какие процессы происходят в организме.Что можно корректировать таким стилем жизни.Смело можно сказать,что это хорошая инструкция по применению,заодно и мотивация выкинуть вредное из своей тарелки
5.Посмотреть вложение 1055070
Маринину я люблю,особенно цикл про Каменскую.Эта книга-возвращение в прошлое,когда Настя ещё студентка.О ней здесь мельком,что очень жаль .Сама история ,конечно,интересная.Автор хорошо пишет,мне нравится слог и подача.Плюс экскурс в СССР,возможность заглянуть в номенклатурное закулисье,порадоваться,что это время ушло,надеюсь и не вернётся
@Сашко @Да уж...
:malevolent:спасибки😘
Кето-диету и Судные дни записала в список на прочтение👍

Еженедельное задание №1

Получается, я заранее по заданию отчиталась? ? :)

Виктор Пелевин, "Священная книга оборотня", проглочена в очередной раз вслед за "Затворником и Шестипалым", "Бубном Верхнего мира", "Проблемы верволка в средней полосе" и "Жизнь и приключения сарая №XII" перед Литературным марафоном примерно за пару недель.
Что-то вразумительное сказать по поводу прочитанного затрудняюсь :)
Я там побывала, в тех мирах, потом вспомнила свои, из тех же времен, потом очнулась - батюшки, на дворе снова 21 век... вот, собственно, и все, что я могу сказать по поводу всего прочитанного.

Разве что "Принц Госплана" еще подвиг на освежить в памяти килобайтные игрушки и попрыгать через разрезалку пополам :)

25.02.23
потянуло на классику, взяла "Обломова", вечером прочитала несколько страниц, даже не знаю пока смогу ли дочитать до конца и не будет ли это потерей времени

Всем привет!
Продолжаю читать "Три мушкетёра"
Вчера, 25.02. прочитала 34 страницы.
Как?! Как тебе удается остановиться?! =-O
Я взяв в руки книгу, даже жрать перестаю :)
Хоть не бери! Или ... :-D

Как?! Как тебе удается остановиться?! =-O
Я взяв в руки книгу, даже жрать перестаю :)
Хоть не бери! Или ... :-D
А я наоборот люблю жевать че-нить с книгой в руках. Дурацкая привычка с детства)
Останавливаюсь, потому что уже глубокая ночь, и спать хочу :eek:

А я наоборот люблю жевать че-нить с книгой в руках. Дурацкая привычка с детства)
Останавливаюсь, потому что уже глубокая ночь, и спать хочу :eek:
Жевать я тоже любила, раньше. Да и сейчас... но если я это стану совмещать - а я же не работаю больше! - то я в квартиру не вмещусь :-D

вчера загуглила "самый толстый и самый худой человек в мире"... Боже, как теперь это развидеть?!

Жевать я тоже любила, раньше. Да и сейчас... но если я это стану совмещать - а я же не работаю больше! - то я в квартиру не вмещусь :-D

вчера загуглила "самый толстый и самый худой человек в мире"... Боже, как теперь это развидеть?!
Интересно, пойду тоже посмотрю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу