Библиотека 3_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала и краткий обзор прочитанного @Сашко. Срок сдачи каждое воскресенье до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем так же. Срок сдачи также воскресенье до 20.00 по МСК.

Таблица отчётов
Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Я вчера попробовала читать на ночь, чтобы посмотреть как пойдет.
Нормально :THUMBS UP:
Спатки захотелось через минут 20.
Рекомендую.

Я вчера попробовала читать на ночь, чтобы посмотреть как пойдет.
Нормально :THUMBS UP:
Спатки захотелось через минут 20.
Рекомендую.
про фармацевта и писателя)

Уже бывший нобелевским лауреатом Фишер приобрел еще большую славу. Про него и веронал даже начала гулять историческая байка:

«Однажды Эмиль Фишер, известный химик и фармацевт, прогуливался по парку и встретил писателя Зудермана. Они поприветствовали друг друга, и между ними завязалась беседа. Неожиданно, Зудерман вспомнил о том, что использует Веронал Фишера и сказал:

— Знаете, я вам так благодарен за созданное вами лекарство от бессонницы – веронал. Оно мне так помогает. При этом мне даже не обязательно его пить. Что бы побороть бессонницу вполне достаточно, что бы лекарство лежало на столе рядом с моей кроватью.

Фишер улыбнулся в ответ и сказал:

— Потрясающее совпадение, но мне от бессонницы как раз помогает ваш последний роман, причем мне вовсе необязательно его читать… вполне достаточно, чтобы книга лежала рядом с моей кроватью, на столе».

Пока тренируюсь, читаю Пелевина.
После большого перерыва понимать его стало почему-то сложновато...
От многих слышала, что мир 90-х стирается в памяти, и оттого так мало пишут о нем, забывается многое, но Пелевин - один из тех, кто успел зафиксировать восприятие того времени, и при прочтении - оно оживает.
Для разминки прочла "Жизнь и приключения сарая номер XII"
Жизнь глазами свежеотстроенного, свежеокрашенного в дивный багровый цвет сарая, вместилища гимнастического обруча, полок с разным спортинвентарем и двух велосипедов, ставших душой и сутью строения. Посреди соседей, набитых соленьями и бочками с огурцами и капустой, юный Двенадцатый отождествлял себя с велосипедом, живя его дорогами, ветром и солнцем, пока его не продали и новая хозяйка не закатила в его душу все ту же бочку... Дальнейшее представляет себе каждый, кто ясные и светлые мечты юности сменил на болото "жизненной необходимости"... Но сараю повезло! Он нашел в себе силы разорвать этот круг."

Читать по 70 страниц в неделю я так и не научилась :)
Моя цель - не глотать книгу в 350 стр залпом.
Потому тренируюсь на отдельных рассказах, покороче :)

Заранее прошу всех простить мне возможные опечатки, иногда очень смешные, это малая неврология после ковида, сколько текст не переписывай, опечатки будут все равно. Пусть будет "легкая небрежность в одежде" моих текстов, а? Очень надоедает править по сто раз :)

Читать по 70 страниц в неделю я так и не научилась :)
Моя цель - не глотать книгу в 350 стр залпом.
Потому тренируюсь на отдельных рассказах, покороче :)
Ой, у меня такая же проблема.. читаю очень быстро, и если начала, трудно читать кусками)
Для разминки могу посоветовать небольшой рассказ Лукьяненко «Демография», меня он как-то цепляет каждый раз, и кажется, что мы все ближе и ближе к этой фантастике.

Вот насчёт быстро. Я тут книжку заявила, сдуру открыла и вот уже практически всю её приговорила. Нужно быстренько что то придумать почитать другое.
Накидайте идей? ;-)

Здравствуйте :BYE:
Хочу в марафон правила принимаю, ответственность за свое здоровье беру на себя. Хочу вообще где потише.
Хочу потратить час свободного времени на что то полезное.
Прочитал недавно "Бег", Булгакова.
Начал "Белая гвардия"...
@Сашко, @Да уж...

Здравствуйте :BYE:
Хочу в марафон правила принимаю, ответственность за свое здоровье беру на себя. Хочу вообще где потише.
Хочу потратить час свободного времени на что то полезное.
Прочитал недавно "Бег", Булгакова.
Начал "Белая гвардия"...
@Сашко, @Да уж...
Привет, записан :WRITE:

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!
Вступая в марафон помните, чтение и самообразование может кардинально изменить Вашу жизнь.

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!
Вступая в марафон помните, чтение и самообразование может кардинально изменить Вашу жизнь.
:WRITE: записана

Вот насчёт быстро. Я тут книжку заявила, сдуру открыла и вот уже практически всю её приговорила. Нужно быстренько что то придумать почитать другое.
Накидайте идей? ;-)
Что-то активности теперячи, али нонче нема. Но это наварное даных мало, так страждущих посоветовать много. Можешь сама посмотреть, отзывы читателей.
Библиотека

Начал читать "Белая гвардия" и очень как тугенько... читал много чего и "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце" и "Морфий" и "Роковые яйца" и ещё... везде вникал, а тут 40 страниц и... не могу понять что к чему... отупел в дичи окончательно.
:SCRATCH:

Начал читать "Белая гвардия" и очень как тугенько... читал много чего и "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце" и "Морфий" и "Роковые яйца" и ещё... везде вникал, а тут 40 страниц и... не могу понять что к чему... отупел в дичи окончательно.
:SCRATCH:
Привет) да книга тяжело написана. Я сама как то начала читать и сразу закончила:-D
У меня в прошлом литературном так удалось домучить книгу. Еле -еле, но под конец книги втянулась и прям сюжет захватил)))

Привет) да книга тяжело написана. Я сама как то начала читать и сразу закончила:-D
У меня в прошлом литературном так удалось домучить книгу. Еле -еле, но под конец книги втянулась и прям сюжет захватил)))
заинтригован

Не, не белую гвардию. Эту я не решаюсь брать в руки :-D
Может марафон тебе поможет прочитать ее. Надо ж отчёт о прочитанном писать, а значит пытаться въехать в сюжет:CRAZY:

@Сашко
@Да уж...
Дочь попросила купить книгу под названием "Лисья нора" Норы Сакавич.Решила сама её прочесть изначально,очень уж отзывы противоречивые о ней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу