Библиотека 3_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала и краткий обзор прочитанного @Сашко. Срок сдачи каждое воскресенье до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем так же. Срок сдачи также воскресенье до 20.00 по МСК.

Таблица отчётов
Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
У меня есть книги, которые я бы очень хотела прочитать снова как в первый раз...да наверное, у всех такие есть...)

Я думаю дочитать Курпатова купил 5 книг все некогда...
начну сначала «Красная таблетка», потом «Чертоги разума», «Троица», «Красная таблетка-2», затем «Четвёртая мировая война»
начну с красной таблетки :BYE:

Посмотреть вложение 1044622
Начала таблетку, и так и не добила) Расскажешь потом, какие мысли будут😁

По следам прошлого марафона - Грозовой перевал перевалил за середину, дальше пролистала, и оставила его в покое, ну не смогла я!😁 Зато прочла Аткинсон Поворот к лучшему. Начало цепляет, но много неточностей в деталях, как будто редактор торопил - давай быстрее, сроки подходят!🤣 В этом марафоне уже начала читать Смилла и ее чувство снега, Питера Хёга.

Буду параллельно слушать две аудиокниги, одну попроще, с мужем, другую посложнее, одна.

Первая "О всех созданиях, больших и малых" Джеймса Хэрриота.
Вторая "Священная книга оборотня" Виктора Пелевина.
6397042769.jpg
slide-48.jpg

Собственно, я уже начала, не удержалась :) Но муж освободится только после праздников, так что Хэрриота пока смотрим сериал 1989 года, "по мотивам". Терпимо, но отсебятины много, и неприятной, меняющей смысл сцен. Новый сериал по той же книге 2020 года смотреть не смогла совершенно, выкинула после 1 серии.

В бумаге не нашлось в библиотеке. Потому - аудио.

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!

С книгой пока не определилась, думаю....
Часто бывает, что хочу, горю, беру - а начала, и не идёт... хотя отзывы прекрасные, и вроде тема по мне

@Сашко @Да уж...
Выбрала книгу автор Рекс Стаут “бокал шампанского "
Ни разу с этим автором не сталкивалась, не знаю, зайдёт или нет))
IMG_20230215_142157.jpg

Буду параллельно слушать две аудиокниги, одну попроще, с мужем, другую посложнее, одна.

Первая "О всех созданиях, больших и малых" Джеймса Хэрриота.
Вторая "Священная книга оборотня" Виктора Пелевина.
6397042769.jpg
slide-48.jpg

Собственно, я уже начала, не удержалась :) Но муж освободится только после праздников, так что Хэрриота пока смотрим сериал 1989 года, "по мотивам". Терпимо, но отсебятины много, и неприятной, меняющей смысл сцен. Новый сериал по той же книге 2020 года смотреть не смогла совершенно, выкинула после 1 серии.

В бумаге не нашлось в библиотеке. Потому - аудио.
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье и психическое состояние - беру на себя!

С книгой пока не определилась, думаю....
Часто бывает, что хочу, горю, беру - а начала, и не идёт... хотя отзывы прекрасные, и вроде тема по мне
@Сашко @Да уж...
Выбрала книгу автор Рекс Стаут “бокал шампанского "
Ни разу с этим автором не сталкивалась, не знаю, зайдёт или нет))
Посмотреть вложение 1046179
:WRITE:

Вопрос: у меня стопка разных книг на разные темы, читаю в зависимости от настроения в свободном порядке. Это не романы, а книги на разные темы: психология, садоводство, философия и подобное. Пару романов и рассказов на английском тренировки и для овладения языком. Заказала новую книгу А. Петрякова, когда дойдёт, буду читать и её.
Моя задача читать каждый вечер, а то уж слишком часто "лень", а книжки пылью покрываются. На следующий день буду писать отчёт что читала. Так пойдёт?

Вопрос: у меня стопка разных книг на разные темы, читаю в зависимости от настроения в свободном порядке. Это не романы, а книги на разные темы: психология, садоводство, философия и подобное. Пару романов и рассказов на английском тренировки и для овладения языком. Заказала новую книгу А. Петрякова, когда дойдёт, буду читать и её.
Моя задача читать каждый вечер, а то уж слишком часто "лень", а книжки пылью покрываются. На следующий день буду писать отчёт что читала. Так пойдёт?
Не отчет у нас раз в неделю. Так и напишешь. Вот решила на основе прочитаного составить психологический портрет мужа " Добрый, уравновешенный по характеру сангвиник, слегка импульсивен, в период цветения сакуры, огурци опыляемые пчелами имеют согласно трактату К.Маркса склонность к накоплению капитала и монополизации рынков"

Последнее редактирование:
" Добрый, уравновешенный по характеру сангвиник, слегка импульсивен, в период цветения сакуры, огурци опыляемые пчелами имеют согласно трактату К.Маркса склонность к накоплению капитала и монополизации рынков"
:fainting:
"чукча я не писатель, чукча я читатель" :-D
Но отчёт раз в неделю писать буду!

@Сашко Выбрала основную книгу Лори Готтлиб "Вы хотите поговорить об этом?" 445 страниц. И если закончу её до окончания марафона, то хочу подтянуть английский с помощью любимого доктора))) Gary Russell "Doctor Who. Beautiful Chaos". А может и по очереди их читать буду, как зайдёт :finger:20230216_104740.jpg20230216_104750.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу