Библиотека 3_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала и краткий обзор прочитанного @Сашко. Срок сдачи каждое воскресенье до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем так же. Срок сдачи также воскресенье до 20.00 по МСК.

Таблица отчётов
Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Привет.
Вот нашла в шкафу книжку. Буду ее читать, 534 страницы.

1676795415766.png
@Сашко @Да уж...

А можно не прям книгу книгу, а на литрес что то найти? Может кто посоветует интересную фантастику, навроде постапокалипсис. Что то такого хочется😊

Всем привет.
Забрала книгу Неестественные причины Р.Шеперд. Буду ее читать.IMG_20230219_170652.jpg
И дочитаю книгу К себе нежно, никак не выберу времени на ее вдумчивое прочтение.IMG_20230219_170717.jpg
@Сашко @Да уж...

А можно не прям книгу книгу, а на литрес что то найти? Может кто посоветует интересную фантастику, навроде постапокалипсис. Что то такого хочется😊
А шо конкретно интересует?
Зомби от Лукьяненко КайноZой мне норм.
Чистилище в свое время читал, тоже норм, там зомби не зомби фиг поймешь, просто вирус, от укусов норм, вот воздух.
Метро 2033 читал, не помню замут, но пару книг осилил.

А шо конкретно интересует?
Зомби от Лукьяненко КайноZой мне норм.
Чистилище в свое время читал, тоже норм, там зомби не зомби фиг поймешь, просто вирус, от укусов норм, вот воздух.
Метро 2033 читал, не помню замут, но пару книг осилил.
Наверное без зомби. Просто постап человеческих траблов. Как человек пытается остаться человеком, вот так наверное.

Пелевин, "Священная книга обортоня"
Вот оно, то, что я в ней искала :)))

"Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых - постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых - вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь."

Это вроде про меня :biggrin:

Пелевин, "Священная книга обортоня"
Вот оно, то, что я в ней искала :)))

"Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых - постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых - вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь."

Это вроде про меня :biggrin:
Я тоже когда-то для себя эту цитату выписала, ведь гениально же!

Здарова :BYE: други во литературе.
Прочитал первую главу "Белой гвардии", начало понемногу вырисовываться.

С 23 февраля буду путешествовать. Подобрал аудио-книку Дмитрия Солонина "Почти как в кино" 14 часов 27 мин. Постапокалипсис. Скачиваю на флешку. Планирую прослушать до 27 февраля. Рецензию оставлю.

@Сашко
Вот дела... дочитала ведь я "Оборотня" то...
Придется что-то другое в марафон записать. Может, «Generation „П“»?

По оборотню, что могу сказать.
Ну, шикарная же вещь.
И за прошедшие годы кое-что изменилось в моем восприятии, но не сильно. Меньше стала замечать внешнее, канву, больше стало занимать существенное.
"Желтый Господин", ха!

Картина мира, нанизанная, как бусы на историю лисы с милым русским именем АХули, ее история постижения истины, прозрение, помогшее увидеть истинную картину реальности и путь выхода из нее, который лиса немедленно и опробовала. Зная, что никогда не сможет снова найти то место, откуда она ушла, в огромном внешнем мире. Напоследок записав, в книге, для себе подобных, и даже для детей бесхвостой обезьяны, конкретную инструкцию по прекращению бега по кругу реальности. Этого мира.

Что ж... когда настанет мое время, я сначала опробую метод АХули, и если сработает, тоже запишу, для своих.
А потом уйду своим, известным мне путем.
Все в тот же огромный мир без границ :)

И так, товарищи, подруги и други, да и просто граждане хорошие. Знаю не по наслышке, что тут много поклоников Кинга. Вот натолкнулся, думаю никто не хочет пробу снять и с другими поделится, а вдруг кто-то уже.
68892849~2.jpg

Психологический триллер, который по достоинству оценят поклонники Стивена «Книга несчастных случаев» Чак Вендига – это незабываемый коктейль из хоррора, фэнтэзи и научной фантастики. Многие критики сравнивают новинку с лучшими работами Стивена Кинга и называют Вендига новым голосом американских ужасов.

Вот, что про новинку говорит Александр Клюквин – актёр, озвучивший книгу:
«Очень хорошо написанная. Очень хорошо переведенная. Забористая, не отпускающая, заставляющая разгадывать загадки по мере чтения. И очень страшноватенькая история.

Нейт и Мэдди Грейвз женаты и счастливы, но в детстве оба получили серьёзную психологическую травму. Нейт жил вместе с жестоким отцом неподалёку от Рэмбл-Рокс. Места, где много лет назад одержимый маньяк совершил ужасное преступление, за которое был казнён на электрическом стуле. Мэдди в детстве увидела в своей спальне то, чего не должна была видеть.

Вместе с сыном Оливером они переезжают в дом детства Нейта. И то, что случилось когда-то, повторяется вновь. На этот раз с Оливером, – когда тот заводит дружбу со странным подростком.

И так, товарищи, подруги и други, да и просто граждане хорошие. Знаю не по наслышке, что тут много поклоников Кинга. Вот натолкнулся, думаю никто не хочет пробу снять и с другими поделится, а вдруг кто-то уже.
Посмотреть вложение 1051157

Психологический триллер, который по достоинству оценят поклонники Стивена «Книга несчастных случаев» Чак Вендига – это незабываемый коктейль из хоррора, фэнтэзи и научной фантастики. Многие критики сравнивают новинку с лучшими работами Стивена Кинга и называют Вендига новым голосом американских ужасов.

Вот, что про новинку говорит Александр Клюквин – актёр, озвучивший книгу:
«Очень хорошо написанная. Очень хорошо переведенная. Забористая, не отпускающая, заставляющая разгадывать загадки по мере чтения. И очень страшноватенькая история.

Нейт и Мэдди Грейвз женаты и счастливы, но в детстве оба получили серьёзную психологическую травму. Нейт жил вместе с жестоким отцом неподалёку от Рэмбл-Рокс. Места, где много лет назад одержимый маньяк совершил ужасное преступление, за которое был казнён на электрическом стуле. Мэдди в детстве увидела в своей спальне то, чего не должна была видеть.

Вместе с сыном Оливером они переезжают в дом детства Нейта. И то, что случилось когда-то, повторяется вновь. На этот раз с Оливером, – когда тот заводит дружбу со странным подростком.
Кажется,мои планы на этот марафон круто меняются👍 благодарю,это как раз в моем вкусе😊👍

Всем литератором привет!
Заявляю пока две книги, Новак Джокович "Вкус победы", мой самый любимый спортсмен, давно хотела прочитать его книгу.
и вторая: Ханс Олаф Фекьяер "Алкоголь и иные наркотики: магические или химические вещества?, но книга электронная, поэтому без фото. Если закончу раньше, добавлю еще книгу.

Вложения

• photo_2023-02-22_13-28-32.jpg
    photo_2023-02-22_13-28-32.jpg
    107.4 KB · Просмотры: 1
Внимание! Потерялся библиотекарь! :frantics:
Марафон начнётся вот - вот... Те, кто не определилась с выбором книжек, просьба подумать и таки выбрать)
Саш, ты это, не теряйся! Я без тебя не смогу!

1. @Sakura935
  2. @Камелита
  3. @Gringg
  4. @Devochka_krasaviza Фредрик Бакман "Вторая жизнь Уве"
  5. @MARKUS Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок"
  6. @Polka Dot Сюзанна Кларк «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл»
  7. @Любушка Хулио Кортасар "Выигрыши"
  8. @NadinS
  9. @жакетта "О всех созданиях, больших и малых" Джеймса Хэрриота" "Священная книга оборотня" Виктора Пелевина.
  10. @Z Irina Рекс Стаут “бокал шампанского "
  11. @Misaki Лори Готтлиб "Вы хотите поговорить об этом?", Gary Russell "Doctor Who. Beautiful Chaos"
  12. @Марина34 Стефани Шталь "Ребенок в тебе должен обрести дом": Толле Экхарт "Сила момента"
  13. @Кудряшка-алкашка
  14. @Oliv-ka Ричард Шеперд "Неестественные причины", Ольга Примаченко "К себе нежно"
  15. @Канат Верёвкин Дмитрий Солонин "Почти как в кино"
  16. @GektorD
  17. @Турецкая Сабля
  18. @Гита Ягг
  19. @Morggan
  20. @Newplaner
  21. @-Nika-
  22. @Клэрисса
  23. @vladpog Андрей Курпатов серия: "Академия смысла"
  24. @Polina99
  25. @Лисичка777
  26. @Nadvina
  27. @kotopes
  28. @Алиенора
  29. @Chiara
  30. @ПьянаяВышла Коринна Хофман "Белая масаи", Михаил Успенский "Приключения Жихаря"
  31. @Лерун
  32. @Irishka93
  33. @Ну и дела
  34. @Антоша Нора Сакавич "Лисья нора"
  35. @Marina28
  36. @Elena P04 Новак Джокович "Вкус победы", Ханс Олаф Фекьяер "Алкоголь и иные наркотики: магические или химические вещества?"
  37. @Владислав 080688
  38. @Оsso
  39. @Langra
  40. @Брил " Цвет и линия" Ю. Аксёнов, И. Левидова.
  41. @Знанка Жизни
  42. @Sjuz
  43. @Катяя книги по психологии, философии
  44. @леший76 "Белая гвардия" М. Булгаков.
  45. @Настёна0614
  46. @Ksu_N

Внимание! Потерялся библиотекарь! :frantics:
Марафон начнётся вот - вот... Те, кто не определилась с выбором книжек, просьба подумать и таки выбрать)
Саш, ты это, не теряйся! Я без тебя не смогу!

1. @Sakura935
  2. @Камелита
  3. @Gringg
  4. @Devochka_krasaviza Фредрик Бакман "Вторая жизнь Уве"
  5. @MARKUS Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок"
  6. @Polka Dot Сюзанна Кларк «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл»
  7. @Любушка Хулио Кортасар "Выигрыши"
  8. @NadinS
  9. @жакетта "О всех созданиях, больших и малых" Джеймса Хэрриота" "Священная книга оборотня" Виктора Пелевина.
  10. @Z Irina Рекс Стаут “бокал шампанского "
  11. @Misaki Лори Готтлиб "Вы хотите поговорить об этом?", Gary Russell "Doctor Who. Beautiful Chaos"
  12. @Марина34 Стефани Шталь "Ребенок в тебе должен обрести дом": Толле Экхарт "Сила момента"
  13. @Кудряшка-алкашка
  14. @Oliv-ka Ричард Шеперд "Неестественные причины", Ольга Примаченко "К себе нежно"
  15. @Канат Верёвкин Дмитрий Солонин "Почти как в кино"
  16. @GektorD
  17. @Турецкая Сабля
  18. @Гита Ягг
  19. @Morggan
  20. @Newplaner
  21. @-Nika-
  22. @Клэрисса
  23. @vladpog Андрей Курпатов серия: "Академия смысла"
  24. @Polina99
  25. @Лисичка777
  26. @Nadvina
  27. @kotopes
  28. @Алиенора
  29. @Chiara
  30. @ПьянаяВышла Коринна Хофман "Белая масаи", Михаил Успенский "Приключения Жихаря"
  31. @Лерун
  32. @Irishka93
  33. @Ну и дела
  34. @Антоша Нора Сакавич "Лисья нора"
  35. @Marina28
  36. @Elena P04 Новак Джокович "Вкус победы", Ханс Олаф Фекьяер "Алкоголь и иные наркотики: магические или химические вещества?"
  37. @Владислав 080688
  38. @Оsso
  39. @Langra
  40. @Брил " Цвет и линия" Ю. Аксёнов, И. Левидова.
  41. @Знанка Жизни
  42. @Sjuz
  43. @Катяя книги по психологии, философии
  44. @леший76 "Белая гвардия" М. Булгаков.
  45. @Настёна0614
  46. @Ksu_N
А со мной сможешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу