"4 Еженедельное задание"
@Сашко
Если быть точнее, то про главного героя, про то каким он должен быть по вашему мнению, должен ли он(она) быть Альфой или за счет порой везения, порой прохождения невероятных трудностей должен стать таким, а возможно он и вовсе не должен становиться героем, он должен остаться равным и мы просто через него смотреть на мир вокруг. Возможно для Вас герой это не супер человек, а просто человек, который в сложной остается человеком. Возможно для Вас герой это человек с железной волей, который при любых испытаниях, при любых трудностях не изменяет своим идеалам и несмотря ни на, что следует к своей цели.
Для меня главный герой - такой, каким видит его автор.
Если автор справился с задачей и сумел показать своего ГГ живым - хорошо, я тоже увижу его глазами.
Если не справился, и ГГ плоский, бесцветный или карикатурный - я увижу его со стороны, со своей точки зрения, или не увижу вовсе.
Герой ли он по общепринятым меркам, или обычный человек, или вовсе и не человек, а, скажем, лис чернобурый - мне все равно. Привлекательность героя для меня зависит от автора.
Бредни глупого полупьяного безграмотного и невежественного автора мне не интересны, пиши он хоть о чем.
А рассказ талантливого умного человека прочту со вниманием удовольствием, хоть о любви, хоть о ненависти, хоть о сексе, или, скажем о приключениях, философии, религии - или вовсе о торакальной хирургии или сибирской язве. Все зависит от рассказчика. В чем-то я могу с ним не соглашаться, или узнать для себя что-то совершенно новое, или просто расслабиться от этого церебрального коитуса и получать удовольствие - но Главный Герой для меня - это собственно сам автор.
Скажем, в "Ведьмаке" пана Сапковского - это не ведьма, и не Лютик, и не Цири, и не Йеннифер - а сам пан Анджей. Его знания, фантазия и виртуозное владение словом.
( почему ни одну из экранизаций смотреть не могу, а в игруху играла, там моя фантазия накладывается на плоские бесцветные персонажи))))