Библиотека 3_Литературный марафон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Еженедельный отчёт оформляем так: "Читал/Читала и краткий обзор прочитанного @Сашко. Срок сдачи каждое воскресенье до 20.00 по МСК.
Еженедельное задание оформляем так же. Срок сдачи также воскресенье до 20.00 по МСК.

Таблица отчётов
Еженедельное задание №1
Еженедельное задание №2
Еженедельное задание №3
Еженедельное задание №4
Еженедельное задание №5
Еженедельное задание №6
Читаю помаленьку далее...
"Белая гвардия", Старший Турбин был на гране смерти, врач сказал не жилец. Всё уже приготовились, однако сцена с молитвами дочери и чудесным выздоровлением.Поправился.Ушел благодарить женщину спасшую его. Рейсс. Николка бегает к сестре Най-Турса. Любовь вроде.

Еженедельное задание #4
Думаю, что в герое должен быть баланс как положительных так и отрицательных качеств, как физических так и нравственных. Мне не нравится читать о супер героях, у которых все волшебным образом получается, или о злобных людях, творящих дичь и треш на страницах книги. Но опять же все с поправкой на задумку автора, на описанные времена и прочее. Люблю, когда в произведении несколько героев или все по своему первые лица книги, как например в книге "Тревожные люди" или в книгах Н.Абгарян. Тогда набор качеств одного героя дополняет набор качеств другого человека и баланс сохраняется.
Но конечно это только мое субъективное мнение, строящееся на моих предпочтениях. На каждого героя, я думаю, найдется свой любитель. @Сашко

Еженедельное задание.
@Сашко
На этой недели прочитала всего 5 глав.Как раз началась жесть.Очень впечатлилась сценой убийстваЛизы,толпой.
Буду навёрстывать обьем чтения.

Еженедельный отчёт. @Сашко
Читала не очень много, но завершила историю о волшебной шляпе.
Появились персонажи Тофсла и Вифсла. Опять же к вопросу цензуры и перевода) в русском переводе эти существа - мальчики, которые тем не менее все время ходят вместе и держатся за лапки. В оригинале это две девочки. У Туве Янссон был однополый роман, но до 1971 года в Финляндии это каралось законом. Поэтому у них с подругой был тайный язык. Так и появились в книге неразлучные девочки Тофсла и Вифсла.

@Сашко
Еженедельный отчёт номер 3.
Продолжаю читать Дюма "Двадцать лет спустя". На данный момент прочитано 358 страниц.
Читать действительно интересно, так как историю я знаю плохо (к своему стыду :-[), поэтому сюжет интригует.
Прошу прощения за столь краткий отчёт, более подробно свои впечатления опишу, когда дочитаю книгу до конца.

Еженедельный отчет 3
@Сашко
Пока болела, начала смотреть сериал "Рассказ служанки", но смотреть надоело, бросила и решила догнаться книжкой. Прочитала обе. Сериал не плох, но книги лучше. Некоторое время была под впечатлением и даже попыталась отвоевать у мужа право на принятие решений. Муж был очень удивлен тем, что мне что-то понадобилось отвоевывать и на всякий случай сдался сразу :-D .На этом мой революционный порыв закончился).
Мерси Шелли отложила в ящик. Сложно моим пост-ковидным мозгам продираться сквозь футуристичность его терминов. Потом, когда-то, может быть.
Начала читать Достоевского "Идиота", неожиданно. Кто-то напомнил тут, в марафоне). Читаю не первый раз, но ощущение, как будто раньше эту книгу я не читала. Очень вкусно идет.
И периодически, по пару страничек, читаю "Беседы с Богом".

Сегодня купила первые в своей жизни очки:cleanglasses:. Ну точнее оплатила, на днях привезут. Немножко в шоке. Док сказал "Читать меньше надо потому что". Ну такой себе совет:-D

Рапорт сдал:dance2:

Еженедельный отчет #4
На этой неделе была немного в раздрае и читала мало.
Прочла последнюю главу о своих людях в "К себе нежно" и начала делать практики. Пока не совсем понимаю, чем мне это поможет и что подсветит, но планирую все таки все сделать в ближайшие месяц-полтора.
IMG_20230325_225347.jpg
@Сашко

@Сашко
На этой неделе не читала почти совсем ничего :SORRY: Работы много, устаю, залипаю в сериал да и то сил хватает только на одну серию :shut ap:
Обещаю с завтрашнего дня исправиться, ну или выгоняйте. Уж не помню как там по правилам....

26.03.23 Еженедельный отчет 4. Начала новую книгу слушать Алан Кар "Как бросить курить", странные ощущения. Слушала ее 5 дней подряд, когда ходила на спортивную прогулку (с палками) в лес. Вроде ничего нового, и идеи понятны и моменты внушения есть и курить не требуют бросить прямо сегодня (курю 3-5 сигарет в день), но я заметила,что сегодня курю утреннюю сигарету и закашлялась, вчера вечернюю выкурила и мне противно воняла, еще не дослушала до конца, на следующей неделе отчитаюсь, думаю с недоверием, неужели я брошу курить?)

26.03.23 Еженедельный отчет 4. Начала новую книгу слушать Алан Кар "Как бросить курить", странные ощущения. Слушала ее 5 дней подряд, когда ходила на спортивную прогулку (с палками) в лес. Вроде ничего нового, и идеи понятны и моменты внушения есть и курить не требуют бросить прямо сегодня (курю 3-5 сигарет в день), но я заметила,что сегодня курю утреннюю сигарету и закашлялась, вчера вечернюю выкурила и мне противно воняла, еще не дослушала до конца, на следующей неделе отчитаюсь, думаю с недоверием, неужели я брошу курить?)
ДА, А.Кар. читал два раза, первый не дочитал. Но курить бросил на месяц. Второй подошел уже подготовленый, установил приложение улучшения по часам, дням и т.д., ознакомился с возможностью подержки фармы, взгляд на ценик мне помог, ну и знакомство со знающими людьми. Ну а сама книга, да интересна, да многое объясняет, но не более. В конечном итоге не нужно смотреть на нее, как на свещеный трактат, это лишь инструмент который поможет найти в себе силы.
Да курить я бросил, скоро 6 лет :smug:

Еженедельный отчёт.4 @Сашко
Дочитана книга "Вся кремлёвская рать".
Для чтения рекомендую. Политическая кухня всегда для меня была пресной, но данная книга написана очень интересно и захватывающе. И факты, указанные в ней, имеют место быть для существования. Мы это никогда не проверим, но структура изложения настолько хороша, что затрагивает дух и я сам от себя не ожидал, что не смогу оторваться от чтения после первых скучных глав. Это, в правду, очень интересно, автор повествования как буд-то окунает нас в круговорот политических событий и мы начинаем ощущать всю нервозность и переживание, происходящих в стране начиная с 2000 года до Олимпийских играх в Сочи. Володя святой, ей Богу))). Определенно 5 баллов из 5. Сама конструкция книга и её изложение просто бесподобна. Взял на корандаш. повторюсь: рекомендую, особенно тем, кто пытается сам стать автором, есть что взять за основу написания.

Еженедельный отчёт.4 @Сашко
Дочитана книга "Вся кремлёвская рать".
Для чтения рекомендую. Политическая кухня всегда для меня была пресной, но данная книга написана очень интересно и захватывающе. И факты, указанные в ней, имеют место быть для существования. Мы это никогда не проверим, но структура изложения настолько хороша, что затрагивает дух и я сам от себя не ожидал, что не смогу оторваться от чтения после первых скучных глав. Это, в правду, очень интересно, автор повествования как буд-то окунает нас в круговорот политических событий и мы начинаем ощущать всю нервозность и переживание, происходящих в стране начиная с 2000 года до Олимпийских играх в Сочи. Володя святой, ей Богу))). Определенно 5 баллов из 5. Сама конструкция книга и её изложение просто бесподобна. Взял на корандаш. повторюсь: рекомендую, особенно тем, кто пытается сам стать автором, есть что взять за основу написания.
Сейчас маюсь и ищу новую книгу, дома больше не осталось из непрочитанного или оставленного на потом. Поеду в книжный, поищу интересного...

Еженедельный отчёт @Сашко
Дочитал "Белая гвардия", Петлюра ушёл из Города, Елене пришло письмо, что её бросил муж. Вступили большевики, пришёл броне поезд.
Все видят сны.
Сложный роман имхо, и не такой ессно популярный как остальные Булгакова. Есть ещё окончание страниц 40...это как у Гоголя? Мёртвые души 2й том? Бегло просмотрел, вроде продолжение, прочитаю.

Еженедельный отчёт @Сашко
Дочитала 2ю свою книгу (больше по диагонали, не зацепило) , мотивашка про расхлмление - "Избавление от хлама.. " Трейси Маккаббин, ну такое... обратная сторона чрезмерного потребля&ства, доступность благодаря глобализации, всякого китайского ширпотреба. По сути бессмысленные покупки тоже один из способов заполнить душевные дыры, как и алко. Книга больше про американских хордеров все таки и про их заваленные вещами гаражи и гостиные. Хотя и на наши балконы с лыжами и старыми велосипедами, в общем, тоже отчасти применимо. Но паттерны к собирательству все же немного другие (типа травмы дефицита оюу старшего поколения). Запомнился факт из книжки, что в США живёт примерно 3% от общего числа детей в мире, и на них приходится 40 % всех обшемировых игрушек. Как то так..

"4 Еженедельное задание" @Сашко
Альфа - герой вот совсем не моё. Качки с квадратными подбородками, железной волей и кристальными нравственными идеалами - обычно герои низких или пропагандистких жанров. Рефлексирующих сильно персов тоже уже не оч, я свое уже отрефлексировала и чужие метания и взросления больше не интересны (всему свое время). Про приключения маргиналов и всяких типа злодеев на "той стороне" а-ля Ирвин Уэлш или Паланик читать как то интереснее. Хотя худ литру тоже в последнее время беру в руки все реже и реже.

Еженедельный отчёт 4 @Сашко
Продолжаю читать книгу "Меня на всех не хватит", прочитала около половины, 145 страниц. Первый раздел полностью прочитала. Он посвящен отношениям с родителями, различным стилям воспитания, а также различным манипуляциям. Автор дает советы, как выстраивать отношения с разными типами людей. Второй раздел про отношения в паре прочитала наполовину. Здесь идет уже сильное углубление в психологию. Мне, как психологу, это интересно. Хотя кому-то, возможно, не понравится. Но зато можно получить подробный ответ на вопросы, почему мы выбираем определенных партнеров и как научиться отличать любовь от зависимости (невротической потребности).

"4 Еженедельный отчет" @Сашко
Вторая часть трилогии «Планета Вода» под названием «Парус одинокий» прочитана. Убийство в далекой провинциальной глуши, которое любимый Фандорин конечно же с блеском раскроет. Очень много захватывающих и юморных моментов, некоторые даже краем по нашему профилю.
Принялась за третью часть.
Всем хорошей недели ❤️

"4 Еженедельное задание" @Сашко
Для меня герой романа/рассказа/повести прежде всего центральный персонаж в том виде, в коем его нам демонстрирует автор. И он конечно же может не соответствовать моим представлениям об идеале (которых много:sarcastic:), но читать мне менее интересно от этого не станет.
Единственно что, очень раздражают персонажи а-ля «Быть или не быть и с кем и как?», болтающиеся на волнах сюжета как цветок в проруби:biggrin:
Но это мои личные тараканы, не имеющие к картине мироздания автора никакого отношения.

Оооой, совсем забыла про еженедельный отчёт @Сашко
Прочитала ещё около 80 страниц книги рро психотерапевта. Было грустно. Одна из пациенток милая, яркая, молодая женщина, умирающая от рака. Не люблю читать про смерть, даже если это пытаются преподнести позитивно.
Эта цитата заставила меня задуматься. Я слишком часто этим грешу. Так что стоит переставать избегать. Ни к чему хорошему это не приводит.
20230326_220939.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу