@Сашко
Еженедельное задание 5
Отрицательный герой для меня ,наверное,это кто то трусливый и малодушный,жестокий с теми,кто слабее,лицемерный,заискивающий..Но ,наверное,абсолютно отрицательных не бывает,есть те,кто не нравятся,но это ни о чём ещё не говорит,это мое субъективное мнение.Автор может легко превращать хороших в плохих или наоборот,если это нужно повествованию.Воланд мне симпатичен,не могу его записать в отрицательные герои
Еженедельный отчёт 5
Кейт Мортон. Когда рассеется туман
Имение Ривертон, Англия, 1924 год. Известный поэт покончил с собой во время вечеринки в честь летнего солнцестояния. Свидетелями были лишь две сестры-аристократки: обаятельная и жизнерадостная Эммелин, и красивая, умная, страстная Ханна. Одна - по слухам, была его невестой, другая - любовницей. С тех пор сестры не разговаривали друг с другом. Что же произошло на самом деле? Правду знала лишь горничная Грейс Ривз, которая всю жизнь пыталась забыть события той ночи. Но семьдесят лет спустя, когда кинорежиссер из Голливуда решила снять фильм о произошедшем, давние воспоминания пробудились и секреты прошлого стали открываться
Книга мне понравилась.Англия времён первой мировой, семейная сага,таинственная история,любовь,преданность.Очень притягательная атмосфера,хороший слог,интересные герои,ну и главная интрига-что случилось с поэтом.Автор умело раскручивает повествование,с самых первых страниц оказываешься полностью заворожен,это одна из тех книг,которую и хочешь прочитать быстро,и в то же время мечтаешь как можно дольше с ней не расставаться.Не смотря на то,что развязка меня разочаровала(хотя именно так в жизни и случается,умный человек погибает от одной глупой оплошности)я порекомендую ее тем,кто хочет погрузиться в мир старой Англии,где царят классовые предрассудки ,где вечная борьба между чувством долга и желанием счастья,где дома огромны и ухожены,во времена,которые ушли безвозвратно