24 часа в сутках

В общем, оплатила я ему водку 250 и кое-то из закуски он сам взял. Чтоб и воровать не пытался, и к людям не приставал. Не уверена, что сделала хорошо
Я бы тоже так сделала, иногда это, действительно, вопрос жизни.

но я бы фото убрала. Негоже мальчику такому на форуме алкашей светиться. Хотя может это паранойя у меня постзапойная)
Нет, не паранойя. Тоже не понимаю к чему фото ребенка на таком форуме.
А если товары из секс-шопа?
А вот тут почему бы и да)):sarcastic: :JOKINGLY::malevolent:

Объяснения твое - не работают. Личный пример - это работает. Ребенок обучается играя в социальные игры - копирует поведение значимых для него взрослых. То есть он НЕ СЛУШАЕТ что ему взрослые ГОВОРЯТ, а ДЕЛАЕТ, то что ДЕЛАЮТ взрослые.
Если ты сама пьешь и ребенок это видит, ты хоть 10 000 раз ему скажи, что пить это плохо - не подуйствует.
Если ты говоришь ребенку, что пробежки по утрам - это хорошо, а сама спишь до обеда - это не работает.
Если ты говоришь, что есть надо здоровую еду, а сама жрешь, например, треш (чипсы, пиццы, доширак) - ребенок будет есть треш.
К сожалению других вариантов эволюция не оставила.
Итог - не воспитывай ребенка, воспитывай себя, ребенок скопирует.
Ну не знаю, тут же и от человека многое зависит. У нас в группе парень один учился, факультет у нас не простой был, - высшая математика, - так вот его ни на одну пьянку уговорить никогда не могли, а парни тяпнутые у нас борзенькие были, и к нему так серьёзно цеплялись, мол не мужик чтоль, слабак, мамка не увидит и тд. Пока он один раз не рассказал как жил и учился, что уроки на полу делал, как есть в доме неделями нечего было, и сдавал бутылки чтоб купить хлеб с молоком, и как его за это потом лупила мамка родненькая... так как родители в запое продавали до последнего табурета из дома. У нас у всех слезы на глазах, так как все из благополучных семей...он так и не пил ни глотка, очень умный был, учился на отлично, изгоем конечно не был, наоборот, мы его очень уважали! Особенно в сессию всех подтягивал, у кого пропусков много было. Первый потом в Москву уехал, сразу работу хорошую нашёл, стал крутым программером, рано женился и по любви большой, ещё студентами встречались с девушкой, вообще из общаги у нас много пар вышло, и многие так и живут вместе)

А муж вот на отца насмотрелся, а все равно запил в 25 лет🤷‍♀️

Сын мне пока говорил, видел как я плачу и когда мне плохо, тошнит там или просто сердце барабан т, что мама, ну зачем снова вино то купила?!? Часто в магазин со мной идёт, даже если лень ему, чтоб я не купила ничего такого. Но он не напуган мной, я мирный алкаш же, не буяню вообще. Вот когда муж жил дома, тогда да, он скандалы устраивал🤦‍♀️

А так, первый и единственный ребёнок у меня, я вообще не знала как воспитывать. Я и сказки не читала ему никогда🤷‍♀️ (итак крыша ехала, без колобков),, я читала энциклопедию : "все обо всем", детскую физику, мифологию разных народов...

Не знаю, кого выращу🤔

Вуман привет чем занята?
Привет, утром в школу сына проводила, потом спала, так как график себе напрочь сбила, ночью спать боюсь... 🤦‍♀️ потом сына на тренировку водила, потом ужин готовила. Сейчас на форуме с вами:)

мне пока говорил, видел как я плачу и когда мне плохо, тошнит там или просто сердце барабан т, что мама, ну зачем снова вино то купила?!? Часто в магазин со мной идёт, даже если лень ему, чтоб я не купила ничего такого. Но он не напуган мной, я мирный алкаш же, не буяню вообще.
Сын не напуган тобой? Но ходит контролировать тебя в магазин. Радостно выкидывает твои заначки) Он напуган тем, что может потерять мать из-за бутылки. И то что ты не буянишь, к сожалению, не оправдание.

Так я это все понимаю же!!! И потом совестью и так мучаюсь, и родни мне хватает с их нравоучениями слово в слово🤦‍♀️, и не сидела бы тут я, если бы мне все было бы зашибись и что так и надо. Хоть здесь можно без этого, ну пожааааалуйста🙏😇
Сын не напуган тобой? Но ходит контролировать тебя в магазин. Радостно выкидывает твои заначки) Он напуган тем, что может потерять мать из-за бутылки. И то что ты не буянишь, к сожалению, не оправдание.

Вложения

• 3840x.jpeg
    3840x.jpeg
    97.6 KB · Просмотры: 5
А если тебе реклама героина придет, ты тоже так серьезно будешь думать, прямо, сорваться или не сорваться, заказать/не заказать?
А если товары из секс-шопа?
Никуда ты от спама не денешься, не спам в телефон, так реклама в журнале, не реклама в журнале, так пьющий персонаж в кино и тп.
Если мне предмет рекламы не интересен (героин, удочка, коньки, мед) - то и по фиг: пришло-посмотрел-удалил.
Так я и пишу же, мне пофиг, я себе в ночном никогда не заказывала, а сосед активно пользовался, ему шлют, его и сорвет в итоге запросто. Каждый раз так. Просто говорили что есть юрист на форуме, может как-то можно от рассылки избавиться. А сосед в запое для меня прямая угроза жизни и здоровью, он мог и с сигаретой уснуть, в итоге уже дважды пожар тушили у него, успевали заметить... 🤦‍♀️

Привет, Вуман! Сын красавец у тебя, держись.
Все у вас еще впереди!

Не знаю, может быть не к месту, но я бы фото убрала. Негоже мальчику такому на форуме алкашей светиться. Хотя может это паранойя у меня постзапойная)
Да, я тоже так подумала, написала и сразу фото сынишки убрали, спасибо большое🙏🤝

Кто курить бросал, напишите что больше помогло, кому не лень печатать🙏 Настраиваюсь в очередной раз бросить, привычка психологическая больше, никотиновых ломок не бывает вообще, перерывы по не курению за стаж в 25 лет бывали годами.

Свою марку сигарет не покупаю, но соседи по моей просьбе мне дают сигарет. Читаю Карра пока. Но я его много раз читала, и все равно рано или поздно закуривала, в основном за компанию. Курим в коридоре, там тепло, и окно есть, и кресло... В квартире или на улице не курю никогда. Вообще выходя из дома сигареты с собой не беру.

Вложения

• IMG_20230304_233111.jpg
    IMG_20230304_233111.jpg
    197.5 KB · Просмотры: 18
Сын мне пока говорил, видел как я плачу и когда мне плохо, тошнит там или просто сердце барабан т, что мама, ну зачем снова вино то купила?!? Часто в магазин со мной идёт, даже если лень ему, чтоб я не купила ничего такого.
Сыночек у тебя хоть и маленький по возрасту (ведь всего-то 10 лет, или меньше? Если ты забеременела в 38, значит родила в 39, а сейчас тебе 46, значит сыну 7 лет что-ли? это он ещё в начале учится...) но он внутри очень повидавший. И имеет определенные знания и опыт жизни с пьющим человеком. Он понимает, что тебе плохо от вина и контролирует тебя, вернее пытается. Не вешай на него тяжесть не по годам.
Мы здесь пишем в своих темах (и ты, и я и другие) ещё и для того чтобы взглянуть со стороны на себя, да, не приятно бывает.
Ты что-нибудь прочитала что рекомендовали?
Ты Стеценко хоть прочитала?

Последнее редактирование:
Кто курить бросал, напишите что больше помогло,
Я бросила прочитав а. Карра, + пила табекс+ мне помогло то, что я не хотела, чтоб мои девочки (доченьки) видели, как я курю, чтобы сами не начали курить.
И когда младшей дочери исполнилось три года я бросила. Эти дни я помню до сих пор, как пила табекс по системе. А потом помню к куме пошли в гости в выходные, и я подпив пошла по привычке покурить. Так я ТАКОЕ дерьмо ощутила у себя во рту... Беее...
И все. Болше не курю. И знаю, что если закурю то не брошу. Поэтому не беру первую сигарету.
А курить иногда прилетает мысль в голову, не поверишь.. Мозг ведь помнит кайф от этого наркотика

Последнее редактирование:
Кто курить бросал, напишите что больше помогло, кому не лень печатать🙏 Настраиваюсь в очередной раз бросить, привычка психологическая больше, никотиновых ломок не бывает вообще, перерывы по не курению за стаж в 25 лет бывали годами.

Свою марку сигарет не покупаю, но соседи по моей просьбе мне дают сигарет. Читаю Карра пока. Но я его много раз читала, и все равно рано или поздно закуривала, в основном за компанию. Курим в коридоре, там тепло, и окно есть, и кресло... В квартире или на улице не курю никогда. Вообще выходя из дома сигареты с собой не беру.
Тут есть целый раздел для тех кто бросает. Я курение не поддерживаю, сама бросаю. Но в первый год отказа от алкоголя не рекомендуется прямо жёстко со всем завязывать. Если прямо не в моготу, лучше выбрать сигареты, а не алко

Но он не напуган мной, я мирный алкаш же, не буяню вообще
Это чисто алкашеский самообман.
Сын напуган, очень напуган.
Он может остаться сиротой, или при матери- овоще.
Ты можешь себе представить, какого это ребёнку нести ответственность за взрослую (по возрасту, но не по развитию) мать?... Идти с ней в магазин, чтобы её контролировать, выносить за ней бутылки...

Сыночек у тебя хоть и маленький по возрасту (ведь всего-то 10 лет, или меньше? Если ты забеременела в 38, значит родила в 39, а сейчас тебе 46, значит сыну 7 лет что-ли? это он ещё в начале учится...) но он внутри очень повидавший. И имеет определенные знания и опыт жизни с пьющим человеком. Он понимает, что тебе плохо от вина и контролирует тебя, вернее пытается. Не вешай на него тяжесть не по годам.
Мы здесь пишем в своих темах (и ты, и я и другие) ещё и для того чтобы взглянуть со стороны на себя, да, не приятно бывает.
Ты что-нибудь прочитала что рекомендовали?
Ты Стеценко хоть прочитала?
Значит опечатка в моих текстах, я 76 года рождения, сына родила в 2013. Вышла на форум в диких панических атаках и печатала на ощупь, так как очки свои найти не могла, и да, читаю я много за последние 10 лет, по теме именно алкоголизма, говорю же, что сама любого легко могу "завязать", а сама себя периодами беру и целенаправленно начинаю себя убивать... К психиатру пора, наверное, да? :bebe:

Ну не знаю, тут же и от человека многое зависит. У нас в группе парень один учился, факультет у нас не простой был, - высшая математика, - так вот его ни на одну пьянку уговорить никогда не могли, а парни тяпнутые у нас борзенькие были, и к нему так серьёзно цеплялись, мол не мужик чтоль, слабак, мамка не увидит и тд. Пока он один раз не рассказал как жил и учился, что уроки на полу делал, как есть в доме неделями нечего было, и сдавал бутылки чтоб купить хлеб с молоком, и как его за это потом лупила мамка родненькая... так как родители в запое продавали до последнего табурета из дома. У нас у всех слезы на глазах, так как все из благополучных семей...он так и не пил ни глотка, очень умный был, учился на отлично, изгоем конечно не был, наоборот, мы его очень уважали! Особенно в сессию всех подтягивал, у кого пропусков много было. Первый потом в Москву уехал, сразу работу хорошую нашёл, стал крутым программером, рано женился и по любви большой, ещё студентами встречались с девушкой, вообще из общаги у нас много пар вышло, и многие так и живут вместе)

А муж вот на отца насмотрелся, а все равно запил в 25 лет🤷‍♀️

Сын мне пока говорил, видел как я плачу и когда мне плохо, тошнит там или просто сердце барабан т, что мама, ну зачем снова вино то купила?!? Часто в магазин со мной идёт, даже если лень ему, чтоб я не купила ничего такого. Но он не напуган мной, я мирный алкаш же, не буяню вообще. Вот когда муж жил дома, тогда да, он скандалы устраивал🤦‍♀️

А так, первый и единственный ребёнок у меня, я вообще не знала как воспитывать. Я и сказки не читала ему никогда🤷‍♀️ (итак крыша ехала, без колобков),, я читала энциклопедию : "все обо всем", детскую физику, мифологию разных народов...

Не знаю, кого выращу🤔
И ты конечно же считаешь, что этот одногруппник (пьющие родители, а сам молодец-молодец) - это конечно же обязательно твой случай.
Ты попадаешь под когнитивное искажение "ошибка выжившего", почитай про это, если интересно. То есть ты делаешь вывод исходя из неполной картины происходящего: одногруппник из семьи алкоголиков стал молодцом. А сколько таких людей из семей алкокоголиков не стали молодцами и спились?
То же самое, что человек пил-курил до 100 лет дожил!!! Да, есть такие, не спорю ,но что это теперь все должны пить-курить чтобы до 100 лет дожить по этой логике. А склько человек пили-курили и до 50-ти не дотянули, это конечно же остается за кадром. А если бы не пил -не курил, может быть и до 120 лет дожил бы, нет?
А одногруппник твой если бы не из семьи алкашей был, а из заботливой и полноценной может быть вообще не "первый в Москву уехал" и не "работу хорошую нашел" (основные его достижения исходя из твоего поста), а в Силиконовую долину и основал бы стартап свой на уровне фейсбук(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) или Гугл.

И ты конечно же считаешь, что этот одногруппник (пьющие родители, а сам молодец-молодец) - это конечно же обязательно твой случай.
Ты попадаешь под когнитивное искажение "ошибка выжившего", почитай про это, если интересно. То есть ты делаешь вывод исходя из неполной картины происходящего: одногруппник из семьи алкоголиков стал молодцом. А сколько таких людей из семей алкокоголиков не стали молодцами и спились?
То же самое, что человек пил-курил до 100 лет дожил!!! Да, есть такие, не спорю ,но что это теперь все должны пить-курить чтобы до 100 лет дожить по этой логике. А склько человек пили-курили и до 50-ти не дотянули, это конечно же остается за кадром. А если бы не пил -не курил, может быть и до 120 лет дожил бы, нет?
А одногруппник твой если бы не из семьи алкашей был, а из заботливой и полноценной может быть вообще не "первый в Москву уехал" и не "работу хорошую нашел" (основные его достижения исходя из твоего поста), а в Силиконовую долину и основал бы стартап свой на уровне фейсбук(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) или Гугл.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА, ГДЕ РАСПИСАТЬСЯ?
P. S.

На х..,. не буду бросать, буду бухать, как свинья, лишь бы дети стали от этого великими учёными

Привет! Ты что молчишь?Как самочувствие? Норм всё?

На х..,. не буду бросать, буду бухать, как свинья, лишь бы дети стали от этого великими учёными
Где я об этом написала?!? 🤔 Пока не пью, и особо не тянет. Траву вот сегодня купила, вычитала что снижает тягу к курению, попробую. Курить пока курю немного

Вложения

• IMG_20230314_142433.jpg
    IMG_20230314_142433.jpg
    140.2 KB · Просмотры: 4
Назад
Сверху Снизу