Ну не знаю, тут же и от человека многое зависит. У нас в группе парень один учился, факультет у нас не простой был, - высшая математика, - так вот его ни на одну пьянку уговорить никогда не могли, а парни тяпнутые у нас борзенькие были, и к нему так серьёзно цеплялись, мол не мужик чтоль, слабак, мамка не увидит и тд. Пока он один раз не рассказал как жил и учился, что уроки на полу делал, как есть в доме неделями нечего было, и сдавал бутылки чтоб купить хлеб с молоком, и как его за это потом лупила мамка родненькая... так как родители в
запое продавали до последнего табурета из дома. У нас у всех слезы на глазах, так как все из благополучных семей...он так и не пил ни глотка, очень умный был, учился на отлично, изгоем конечно не был, наоборот, мы его очень уважали! Особенно в сессию всех подтягивал, у кого пропусков много было. Первый потом в Москву уехал, сразу работу хорошую нашёл, стал крутым программером, рано женился и по любви большой, ещё студентами встречались с девушкой, вообще из общаги у нас много пар вышло, и многие так и живут вместе)
А муж вот на отца насмотрелся, а все равно запил в 25 лет
Сын мне пока говорил, видел как я плачу и когда мне плохо, тошнит там или просто сердце барабан т, что мама, ну зачем снова вино то купила?!? Часто в магазин со мной идёт, даже если лень ему, чтоб я не купила ничего такого. Но он не напуган мной, я мирный алкаш же, не буяню вообще. Вот когда муж жил дома, тогда да, он скандалы устраивал
А так, первый и единственный ребёнок у меня, я вообще не знала как воспитывать. Я и сказки не читала ему никогда
(итак крыша ехала, без колобков),, я читала энциклопедию : "все обо всем", детскую физику, мифологию разных народов...
Не знаю, кого выращу