2023-2095 годы в трезвости

Кабанчик

Участник
Не пьет 2 года 1 месяц 7 дней
Не курит 6 лет 1 месяц
Всем Привет!
Имеется большое желание прийти к трезвому образу жизни. Уже несколько месяцев читаю форум, прочитал все рекомендуемые книги и важные темы. Моя история пьянства не уникальна, все начиналось, как у всех – с веселых компаний в старших классах школы. Незаметно прошло 30 лет. Последние годы стал замечать, как деградируют мои друзья и, наверное, я с ними тоже. Начиная с 2020 года все стало стремительно меняться в худшую сторону. Друг умер от цирроза печени, ему было 48 лет, потом умерла знакомая, тоже от цирроза печени. Еще один товарищ неудачно упал, ударился головой и вскоре умер в больнице, другой неудачно повздорил с кем-то ударили по голове и тоже умер. Весной 2022 у одноклассника умерла жена от панкреонекроза. А осенью 2022 самому близкому другу сделали операцию на сердце, была долгая сложная операция. Он отказался от курения и алкоголя, но потом пообщался с врачом и тот сказал, что выпивать можно, но не более 140-150 грамм хорошей водки. Друг так и начала выпивать по 150 грамм, а потом через месяц уже пришел к пол-литра за вечер. Кардиограмма плохая, сил нет еле ходит, но он продолжает пить каждый день и сказал, что никогда не бросит, потому что слаб и ему не по силам бросить пить.

Происходящее подтолкнуло меня пройти всестороннее обследование, оказалось, все анализы хорошие, УЗИ, МРТ, все хорошо, лишь немного печень увеличена. Вроде как здоровье позволяет продолжать дальше, но после изучения алкогольной зависимости уже иначе смотрю на употребление, уже нет той радости и восторга от пьянок.

Перед Новым годом решил навсегда бросить пить. Завел календарь трезвости. Закупился средствами для стабилизации нервной системы, витаминами, добавками, правильным питанием и бросил. Не пил в Новый год, Рождество, Старый Новый год, хотя выпить в праздники очень хотелось. Потом перехотелось и стало как-то безразлично. Теперь же снова проснулась тяга. Уже третий день внутренний голос подкидывает мысли, что сходить к друзьям и выпить 3 литра пива можно и ничего плохого не будет. Алкоголь чувствуется везде. Стирал свитер шампунем, так запах шампуня напомнил про вкусные настойки на самогончике. Одни витамины по запаху напоминают самогон, другие отдают вкусом пива. Повсюду в городе чувствую запах алкоголя, все это заводит и начинаются беседы с этим внутренним голосом, он убеждает меня выпить, а я ему привожу аргументы к тому, что пить не надо. Вот так с ним поспоришь час-два и он отступает, но потом снова возвращается.

Весь алкоголь из дома отдал. У меня был самогонный аппарат и около 30 литров разных настоек на самогоне, все отдал еще перед Новым годом в качестве подарков. Об этом не сожалею, но выпить то все равно хочется и сейчас тоже. Надеюсь, здесь на форуме найти поддержку, чтоб не сорваться.

Весь алкоголь из дома отдал. У меня был самогонный аппарат и около 30 литров разных настоек на самогоне, все отдал еще перед Новым годом в качестве подарков.
Основательный подход. Продолжай в том же духе и всё будет должным образом!

Никого не удивят 30 литров настоек на самогоне, ЕУ, ЗУ, тяга.... Но блин:

:-D
Продавщица так сказала делать, чтобы шерсть была мягкая и не садилась. А потом я давно бросил курить и после пьянок мне было неприятно если одежда воняла сигаретами, а она воняла.

У меня был самогонный аппарат и около 30 литров разных настоек на самогоне, все отдал еще перед Новым годом в качестве подарков.
У нас есть героический алкоголик @Pita4ok, так он свой самовар кувалдой отрихтовал и фото выложил. Никаких компромиссов!

У нас есть героический алкоголик @Pita4ok, так он свой самовар кувалдой отрихтовал и фото выложил. Никаких компромиссов!
Нет, я против уничтожения вещей и выливания алкоголя. Кому-то все это нужно, пусть все в дело пойдет.

У меня был самогонный аппарат и около 30 литров разных настоек на самогоне, все отдал еще перед Новым годом в качестве подарков.

nu-pochemu_4298790_orig_.jpg

. Повсюду в городе чувствую запах алкоголя, все это заводит и начинаются беседы с этим внутренним голосом, он убеждает меня выпить, а я ему привожу аргументы к тому, что пить не надо. Вот так с ним поспоришь час-два и он отступает, но потом снова возвращается.
Когда спорю с этим внутренним голосом, то получается внимание ему уделяю и время и силы трачу на этот спор, плюс этот диалог потом и в памяти остаётся, поэтому и возвращаться, всплывает периодически. Заметил, что проще сказать этому голосу "алкоголик я, отъе..ись уже" и спокойно продолжать заниматься своим делами переключившись на них нормально.

Я как до этого момента дочитал, сразу подумал Пашу надо звать.

Ребята, НИ МАГУ МАЛЧАТЬ, ПРАСТИТИ!) Сдал анализы, сделал УЗИ, чё там ещё? Всё в порядке, можно и продолжить... У меня такой же товарищ дома сидит. Недавно закончил диспансеризацию на службе , и всё у него хорошо. Я бы поверила, если бы лично не наблюдала, сколько алкоголя и как часто вливается в этот бохатый здоровьем организм. Мы не знаем, сколько нам отмерено, но кроме здоровья, есть ещё качество жизни. Не зря народ чуть просыхает пытается бежать в спортзал, к косметологу, психологу, садится на диеты. Так не рекомендуется, но хочется, потому что жизнь начинает интересовать , начинает играть новыми красками, впечатлениями, эмоциями. Вместо пива на диване, на машине отвезти детей к друзьям. В понедельник спокойно сесть за руль, и не боятся. Пойти на работу с трезвой светлой головой, короче, много чего. То,что при употреблении отодвигается на третий план, потому что мы выше бытовой суеты, мы по жизни панки алкаши!

Сегодня был очень сложный день, с трудом удалось удержаться от срыва, но сейчас уже все позади. Читаю форум состояние стабилизируется.

..... Уже третий день внутренний голос подкидывает мысли, что сходить к друзьям и выпить 3 литра пива можно и ничего плохого не будет. Алкоголь чувствуется везде. Стирал свитер шампунем, так запах шампуня напомнил про вкусные настойки на самогончике. Одни витамины по запаху напоминают самогон, другие отдают вкусом пива. ....
Привет!
У тебя мозги алкогольные, вот тяга с алкозапахами тебя и преследуют. Не пей и мозги прочистятся, запахи алкоголя отступят, а тяга отстанет. Не торгуйся пить-не пить, только не пить, жестко и никаких колебаний.
Терпения тебе и трезвой упертости.

Привет!
У тебя мозги алкогольные, вот тяга с алкозапахами тебя и преследуют. Не пей и мозги прочистятся, запахи алкоголя отступят, а тяга отстанет. Не торгуйся пить-не пить, только не пить, жестко и никаких колебаний.
Терпения тебе и трезвой упертости.
Привет! Спасибо за поддержку!

я свой самовар продал даже не разу не дав ему проявить себя))

Завел календарь трезвости. Закупился средствами для стабилизации нервной системы, витаминами, добавками, правильным питанием и бросил.
После этих слов,можно тушить свет и сливать воду.

Назад
Сверху Снизу