Марафон трезвости #2 Главная площадь "Летнего лагеря ND"

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Ваше мнение о марафоне😍. Можно выбрать 10 вариантов.

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вась! Вот чо там? А? Мне тоже очень интересно)) не успел прочитать(((
Та Стас отжигал!
Но увлёкся малёха.) Пришлось отредактировать его посты, пока у меня эту функцию не забрали.

@Джаз
"Предвестники срыва. Как не сорваться"

У меня на больших сроках трезвости тяги как таковой не бывает.
И как предвестники срыва я отмечаю для себя состояние повышенной нервозности, тревожности, возникающее или вовсе на пустом месте - "не с той ноги встала, или на фоне вполне реальных проблем, которые, однако, я могла решать и без заливания в себя "успокоительного" неоднократно.

Вдруг запил друг ( или муж) - возникает мысль - ну все! понеслось! конец хорошим временам! и валом повалили даже не мысли, а образы, что будет дальше - пьяная рожа, глупые ухмылки, настырные просьбы "дай, дай, дай", пробежки по соседям и пьяные вопли под окном. Меня тут же начинает трясти - или слегка, или сразу всерьез, и начинается поиск немедленного выхода из реальности.

Иногда я сперва успеваю нырнуть в книгу, в игру, забить мозг музыкой или просто выйти из дома и пойти куда глаза глядят. Последнее - худший вариант, потому что глаза глядят на ближайший алко-маг. И думается, что надо срочно купить что-то покрепче покурить... и кто себя обманывает? Зайдешь за "покурить" и обязательно купишь выпить, и тоже покрепче, а у меня это обычно коньяк. И не сто, а 0,5 - 0, 7. И они будут поглощены.

Поэтому если куда-то и идти, то лучше всего к маме. И выговориться, и стопроц не купишь ничего - мама никогда не употребляла спиртного и в ее доме это невозможно. Если выйти из дома не получается, по объективным причинам, или любимый уже в состоянии нестояния и требует присмотра и он, и жилплощадь, то как вариант глицин, душ холодный или контрастный, иногда более серьезные лекарства, вроде зептола, и спать. Ничего не делать, никуда не идти, сидеть дома, заниматься своими делами и думать, что я берегу свою комнату от нашествия нежелательных гостей-собутыльников. Потому что стОит выйти - они будут.

Вот и вся моя тактика. Не психовать, отвлечься, перетерпеть, если не получается - глицин-медикаменты, и как самый крайний вариант, если все совсем плохо - мужа под руку и через сквер в наркологию. Залечь обоим в отделение, выйти трезвыми и поумневшими. Примерно так.

Последнее редактирование:
@Джаз
"Предвестники срыва. Как не сорваться"

У меня на больших сроках трезвости тяги как таковой не бывает.
И как предвестники срыва я отмечаю для себя состояние повышенной нервозности, тревожности, возникающее или вовсе на пустом месте - "не с той ноги встала, или на фоне вполне реальных проблем, которые, однако, я могла решать и без заливания в себя "успокоительного" неоднократно.

Вдруг запил друг ( или муж) - возникает мысль - ну все! понеслось! конец хорошим временам! и валом повалили даже не мысли, а образы, что будет дальше - пьяная рожа, глупые ухмылки, настырные просьбы "дай, дай, дай", пробежки по соседям и пьяные вопли под окном. Меня тут же начинает трясти - или слегка, или сразу всерьез, и начинается поиск немедленного выхода из реальности.

Иногда я сперва успеваю нырнуть в книгу, в игру, забить мозг музыкой или просто выйти из дома и пойти куда глаза глядят. Последнее - худший вариант, потому что глаза глядят на ближайший алко-маг. И думается, что надо срочно купить что-то покрепче покурить... и кто себя обманывает? Зайдешь за "покурить" и обязательно купишь выпить, и тоже покрепче, а у меня это обычно коньяк. И не сто, а 0,5 - 0, 7. И они будут поглощены.

Поэтому если куда-то и идти, то лучше всего к маме. И выговориться, и стопроц не купишь ничего - мама никогда не употребляла спиртного и в ее доме это невозможно. Если выйти из дома не получается, по объективным причинам, или любимый уже в состоянии нестояния и требует присмотра и он, и жилплощадь, то как вариант глицин, душ холодный или контрастный, иногда более серьезные лекарства, вроде зептола, и спать. Ничего не делать, никуда не идти, сидеть дома, заниматься своими делами и думать, что я берегу свою комнату от нашествия нежелательных гостей-собутыльников. Потому что стОит выйти - они будут.

Вот и вся моя тактика. Не психовать, отвлечься, перетерпеть, если не получается - глицин-медикаменты, и как самый крайний вариант, если все совсем плохо - мужа под руку и через сквер в наркологию. Залечь обоим в отделение, выйти трезвыми и поумневшими. Примерно так.
Спасибо, принято!

Только не просите сменить юзербар! Да, потрепан в боях, пропитан кровью и потом сражений и запахом гари ночных автострад. Это легенда.
15969795180717163064976123370064.jpg
15969798155676968366006895376092.jpg

Только не просите сменить юзербар! Да, потрепан в боях, пропитан кровью и потом сражений и запахом гари ночных автострад. Это легенда.
Посмотреть вложение 234912
Посмотреть вложение 234917
:THUMBS UP:
( мой лайк в этом конкурсе не значит, что задание принято)

А вот ещё один теперь уже настоящий раритет.
Не XIX век конечно, но середина прошлого)

15969809577012159685789184393312.jpg
15969810560216039000758536634222.jpg1596981108278397345551252897607.jpg
Первый том, к сожалению, погиб при пожаре.

Задание №2- творческое

Создаем мотиваторы трезвости от ND

Придумайте короткий жизнеутверждающий тезис , что-то вроде «Вместо пивом заливаться – буду спортом заниматься!».

Сфотографируйте что-то подходящее по смыслу, например – как человек занимается спортом.

Или нарисуйте ( можно от руки, можно в редакторе).

Наложите на картинку ваш текст и notdrink.ru в правом верхнем углу.

Внимание, обязательные требования! Прочитайте три раза! Что не понятно – спросите! Ведущая конкурса: @lucid dreamer

1. Первое фото – с карточкой команды в кадре, без надписей. Как доказательство, что фото сделано для конкурса, а не скачано в интернете
2. Если это рисунок – 3 фото процесса рисования с карточкой команды в кадре. Не важно, рисуете на бумаге или на экране - процесс должен быть запечатлен с карточкой команды ( как отдельным физическим объектом, а не надписью на экране)
3. На фото не должны присутствовать дети. Даже ваши личные. Никаких детей!
4. На готовой работе обязательно должен быть мотивационный текст и надпись notdrink.ru в правом верхнем углу.
5. Не более 10 работ от команды.

Пример, как должна выглядеть ваша работа:
Посмотреть вложение 234782Посмотреть вложение 234779Посмотреть вложение 234780
Конечно тут приведен самый простой вариант мотиватора. Вы можете сделать так же. А можете (и, конечно, вы это сможете!) - придумать интересную, оригинальную композицию. Помните - победителя определит голосование!
Сроки:
Прием работ с 12.30 воскресенья по 12.00 четверга
Голосование : с 14.00 четверга до 12.00 субботы
Объявление победителей в воскресной стенгазете.

Определение победителей:
Команда, работы которой наберут самое большое количество голосов по результатам всефорумного голосования- получает 1-е место и 4 балла!
Все остальные - по убыванию 3,2,1.

Участники, работы которых наберут самое большое количество голосов (три первых места ) - будут награждены медалью "Творец радости NotDrink" и призом в размере 500 эндэ. Это личная награда, в балловый зачет команды не идет.
Посмотреть вложение 234781

Работы к этому заданию несите вот сюда.

Участники марафона

Отряд "220 Вольт"
Вожатые: @знойное утро
Комиссар: @BELieve in liberty

@Togo
@Жизнь трезвой
@Lena_Lifelover
@Росомаха
@Солнце66
@Pink
@Сама Нежность
@Дима1964
@gutama
@Lussy
@Олисава
@рус_алка
@Traveller
@Malta
@мурзяк
@Banshee
@ален-ка
@Захария
@Утра Туманная
Отряд "Спасатели Малибу"
Вожатый: @Фёкла персиковна
Комиссар: @Elenochka

@Ctrl+C
@сюськина мать
@TonTon
@Андрей07-77
@bublinka
@Айша
@МарусяМуся
@Olle
@@rtem
@Klad20
@Мульёньщица
@Коко Брайс
@Taiska
@Чудо Чу'дное
@скифка
@Рыбкина
@Fotoptiza
@Майчик
@Айболит

Отряд "Бравые редиски"
Вожатый: @Dr. Feelgood
Комиссар: @МаргошаЯ

@Николаич.
@Anolina
@Ирина Сибирь
@Апполинария
@Mushka
@DeN1s
@Дамочка
@Павлуша
@Старательница
@Алкаш Я
@Dalvengyr
@#Афина
@Волгуша
@Очаровашка
@Goodly
@Capon
@Max63
@Anida
@smd
@Аминушка
@Ядыгар
@AbSick
@Бестюля
Отряд "Ромашки"

Вожатый: @Василий Семёнов
Комиссар: @Турецкая Сабля

@Вита Бревис
@Matreska
@Белануся
@Фулл-хаус
@жакетта
@Vsem Dobra
@Mrs.Pipetka
@Масик-расколбасик
@sashagilev
@Irishaja
@Асфальт
@Artem1986
@Сентябринка
@Evangelina Valerievna
@Berezka01
@Barmalej
@Чекушечник
@2man
@TimDix
@Амфибрахий
@Addicted
@Ulusiks
@Tigra
@Джаз
@Mandragora
@lucid dreamer
@Оки
@Guitarman

А вот ещё один теперь уже настоящий раритет.
Не XIX век конечно, но середина прошлого)

Посмотреть вложение 234930
Посмотреть вложение 234932Посмотреть вложение 234933
Первый том, к сожалению, погиб при пожаре.
Беляев 💓. С него началось мое путешествие в мир фантастики )

@Джаз Юля, а по отчетам вопрос. Не было у меня срывов и мне не о чем написать практически. Но я один случай смогу. А можно написать отчет, что мне дали эти марафоны? В качестве второго?

А такое можно, здесь про все и звёзды, и луну. Книга все обо всем

Посмотреть вложение 234952
Нет, к сожалению. Нужно что бы вся книга была посвящена космической тематике, иначе мы запутаемся в критериях отбора, возникнут вопросы, сколько глав (страниц) о космосе должно быть в книге, что бы можно было зачесть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.