Старательница
Слабый пол-это гнилые доски;)
Центральный монумент парка - монумент «Дружба», также часто называемый «Фестивальным цветком».А история есть?
Мое любимое и сердцу дорогое место. Возле этого памятника я встречалась с друзьями когда училась в школе, обожали на него залезать))) Потом студенческие годы «Где встречаемся? У памятника?»
Я выросла и свидание с будущим мужем и прогулка по парку начиналась от этого монумента. А сейчас, сейчас я гуляю в этом парке со своими детьми, которые, как и я в детстве, с удовольствием играют около этого памятника)))
В 1957 году в Москве с 28 июля по 11 августа проходил Всемирный фестиваль молодежи и студентов, шестой по счету. Традиционным событием и праздником всех пяти предшествующих фестивалей молодежи была посадка деревьев в парках тех городов, где проходили фестивали, в память этих незабываемых встреч. В Москве решили в честь этого заложить целый парк — Парк дружбы!
Эмблемой московского фестиваля было решено сделать - фестивальную ромашку с пятью разноцветными лепестками, символизирующими 5 континентов мира.
Центральный монумент парка стал монумент «Дружба», также часто называемый «Фестивальным цветком», появился в 1985 году.
По замыслу авторов, девятиметровая скульптурная композиция изображает двоих влюбленных, которые выпускают ввысь голубей. В гранитное основание, имеющее форму медали, вставлены 5 бронзовых кружков (по числу материков), на которых выгравирован голубь и название континента.
Скульптура символизирует счастливую юность и мирное будущее.
Эмблемой московского фестиваля было решено сделать - фестивальную ромашку с пятью разноцветными лепестками, символизирующими 5 континентов мира.
Центральный монумент парка стал монумент «Дружба», также часто называемый «Фестивальным цветком», появился в 1985 году.
По замыслу авторов, девятиметровая скульптурная композиция изображает двоих влюбленных, которые выпускают ввысь голубей. В гранитное основание, имеющее форму медали, вставлены 5 бронзовых кружков (по числу материков), на которых выгравирован голубь и название континента.
Скульптура символизирует счастливую юность и мирное будущее.