Марафон трезвости #2 Бравые Редиски

  • Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Мои дальнейшие планы

  • 4. Подам заявку в команду марафона

    Голосов: 0 0.0%
  • 5. Уйду с форума в реал

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Табличка на конкурс памятников должна выглядеть вот так:

Город (название города) :IN LOVE: NotDrink.ru

Без названия команды, только город, сердце, нотдринк!
Можете ее красиво оформить - редисками, ромашками, вольтиками или спасательными кругами разрисовать.
Но текст - только вот этот!!!!

Посмотреть вложение 231733


Понял, принял, обработал:WRITE:
Спасибо, а то я б вполне, по невнимательности , могла нафоткать с табличкой , израненной и мятой , пережившей русалку, смарты и погони за пожарниками , закаленной в боях :DIV2::PARDON:
 
Да, и лучше не А4, она так мнется на ветру собака :girl_prepare_fish:
 
Пока это набросок, и история. Которую конечно же надо сокращать. Но не поделиться полностью , я не могу. Сестра таланта , по имени краткость, видимо мне не родня :WRITE: :-D

Вот " Родину Мать", что в Волгограде , многие знают , выразительный пямятник , грандиозный, от которой мурашки. Так точно переданна женская, отчаянная, решимая ярость . Понятная всем, кто родился в СССР, кто с детства слышал и помнит рассказы близких , переживших те страшные годы. Это , как мне кажется собирательный образ , эммоционно передающий всех тех, кто был смел и отважен.всех матерей , вздрагивающих, при слове почтальон, всех сирот ...
Я хочу рассказать о менее известном постаменте , но который выдергивает из души схожие чувства благодарности, гордости и уважения. Назидательная скорбь .
Добивает , точнее для полного содрогания и ощущения величия , эти памятники на столько огромны, монументальны, что невольно съеживпешься от этого гордого величия . Ощущения защищенности и гордости.

Так вот Второй такой мощный патриотический трепет и уважение можно испытать в суровом, заполярном ,героическом городе Мурманск.

Там, на самой высокой сопке, возвышаясь над суровыми водами , несет свою молчаливую вахту Алеша....Как стражник у севернвх вод.
1969 году было решено установить памятник “Неизвестному солдату” в составе мемориала “Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны” на 173-метровой сопке Зелёный мыс.
В годы войны, там располагались зенитные установки, отражающие нападения с воды..
Начнём с самого главного. С высоты памятника Алёше”. “Алёша” занимает 7-е место в топе самых высоких памятников России. А на 1-м месте стоит Монумент Победы на Поклонной горе с высотой 141,8 метров. К примеру, “Родина-мать” в Волгограде имеет высоту 87 метров и занимает 4-е место.

У подножия “Алёши” горит вечный огонь. Здесь всегда много венков и цветов. Кстати, “Алеша”- самый высокий памятник за Полярным кругом, тут он точно на 1-м месте.

Мурманчане любят своего безмолного, могучего стражника .
9 мая там море цветов и полный аншлаг.
Но есть и еще более впечатляющее событие. Я бы сказала таинство. Это один из главных пунктиков моих мечт.
После длинной , полярной ночи, когда солнце совсем покидает городна несколько долгих недель, вдруг ожтвает город, ранним утром , взбираются люди, много людей на высшую в точку, к Алеше и с замиранием сердца, с детскоим восторгом ждут первого восхода солнца . Детишки, трут пальчики на морозе и и зовут молнце скорее прийти . И вот оно, в серой мгле, за суровым Баренцевом морем , за горизонтами ледовитого океана появляется первый, долгожданный рассвет. Яркие лучи слепят глаза, привыкшие к мраку , сердце клокочет и радуется . Восторг...
Вот так и несет свой пост Алеша...
image-25.jpgimage-2.jpeg

image-1.jpeg
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу