Марафон трезвости #19_1 Хуторок у Дяди Коли

  • Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поздравляю с заборчиком :obnim2:
blue-velvet.gif
Спасибо
 
У меня тоже много дней уже головная боль ( несильно, но неприятная) и тошнота временами.
Мне кажется это признаки давления ( никогда не страдала)
Вот интересно, это связано с абсистенцией или может с моей новой диетой. Об алкоголе не вспоминаю абсолютно, все без стресса. Если не вспоминаешь, то и абсистенции ,наверное, нет?
 
@Звезда Востока, урра!
Самое главное что у тебя всё хорошо и ты нашлась. :obnim1:
Рецепт по возможности давай, я собираю.
Пытаюсь готовить, я уже по мультиваркам-готовкам бааальшой спец! :YES:
Для хорошего рассыпчатого плова нужен казан.
Итак в раскалённый казан наливаем 1 половник растительного масла и добавляем мясо говядина, баранина кто что любит.. Обжариваем , добавляем 3 луковицы 🧅 полукольцами , 2 моркови крупные
нарезанные соломкой (не мелко), нут (турецкий горох) обязательно замочить на ночь ! и наливаем сверху немного кипятка, готовим до готовности мяса (можно тут добавить специи, можно после того как заложили рис) специи для плова обязательно зира, барбарис остальное читайте состав, кто что любит. В плове играет огромную роль рис,( поэтому я всегда покупаю с пометкой для плова)цельный, круглозёрный .
Когда мясо почти готово, закладываем рис на 800 гр мясо, 800 гр риса, выравниваем и заливаем кипятком! 🥘 Кипяток должен полностью покрыть рис и выступить на 2 см, это важно! Огонь на полную мощность, тут уже добавляю соль, специи и чеснок 🧄 2-3(освободить от верхней шелухи , промыть и воткнуть прямо в рис. Когда вода над рисом выкипит, закрыть крышку, убавить огонь на минимум и не открывать крышку ⚠️ через 20-25 минут плов готов. Открываем, перемешиваем, можно ещё дать настояться. Приятного аппетита
 
Для хорошего рассыпчатого плова нужен казан.
Итак в раскалённый казан наливаем 1 половник растительного масла и добавляем мясо говядина, баранина кто что любит.. Обжариваем , добавляем 3 луковицы 🧅 полукольцами , 2 моркови крупные
нарезанные соломкой (не мелко), нут (турецкий горох) обязательно замочить на ночь ! и наливаем сверху немного кипятка, готовим до готовности мяса (можно тут добавить специи, можно после того как заложили рис) специи для плова обязательно зира, барбарис остальное читайте состав, кто что любит. В плове играет огромную роль рис,( поэтому я всегда покупаю с пометкой для плова)цельный, круглозёрный .
Когда мясо почти готово, закладываем рис на 800 гр мясо, 800 гр риса, выравниваем и заливаем кипятком! 🥘 Кипяток должен полностью покрыть рис и выступить на 2 см, это важно! Огонь на полную мощность, тут уже добавляю соль, специи и чеснок 🧄 2-3(освободить от верхней шелухи , промыть и воткнуть прямо в рис. Когда вода над рисом выкипит, закрыть крышку, убавить огонь на минимум и не открывать крышку ⚠️ через 20-25 минут плов готов. Открываем, перемешиваем, можно ещё дать настояться. Приятного аппетита
А нут для чего? :WRITE:
 
А нут для чего? :WRITE:
Нут добавляют в плов для придания ему особой текстуры и насыщенного вкуса.

Особенно часто этот ингредиент используют в узбекском плове, где он делает текстуру блюда более плотной.
 
Нут добавляют в плов для придания ему особой текстуры и насыщенного вкуса.

Особенно часто этот ингредиент используют в узбекском плове, где он делает текстуру блюда более плотной.
Первый раз такой рецепт вижу, я по поводу нута.
Интересно, спасибо!
 
У меня тоже много дней уже головная боль ( несильно, но неприятная) и тошнота временами.
Мне кажется это признаки давления ( никогда не страдала)
Вот интересно, это связано с абсистенцией или может с моей новой диетой. Об алкоголе не вспоминаю абсолютно, все без стресса. Если не вспоминаешь, то и абсистенции ,наверное, нет?
А ты мерила давление? Голова не кружится?
 
Нут добавляют в плов для придания ему особой текстуры и насыщенного вкуса.

Особенно часто этот ингредиент используют в узбекском плове, где он делает текстуру блюда более плотной.
Мне кажется, что нут, еще и ореховый вкус придаст плову. Но я никогда не добавляла, интересный тандэм рис + нут.
 
А ты мерила давление? Голова не кружится?
Вот она как- будто кружится, но далеко где-то.
Не меняла, нет аппарата. Завтра куплю.
У меня и шея немного тянет ,зажато как-то все. Это ведь тоже может вызвать такое состояние.
 
Вот она как- будто кружится, но далеко где-то.
Не меняла, нет аппарата. Завтра куплю.
У меня и шея немного тянет ,зажато как-то все. Это ведь тоже может вызвать такое состояние.
Зайди в аптеку, почти в каждой можно проверить давление, че сразу "куплю" ?
Может он тебе тонометр ни к чему.
 
Первый раз такой рецепт вижу, я по поводу нута.
Интересно, спасибо!

Мне кажется, что нут, еще и ореховый вкус придаст плову. Но я никогда не добавляла, интересный тандэм рис + нут.
Это очень вкусно, особенно для тех, кто любит бобовые. Моя свекровь, полжизни прожившая в Таджикистане, готовила плов с нутом или с изюмом. Мы теперь тоже так делаем)))
 
Это очень вкусно, особенно для тех, кто любит бобовые. Моя свекровь, полжизни прожившая в Таджикистане, готовила плов с нутом или с изюмом. Мы теперь тоже так делаем)))
Изюм белый? Я еще с барбарисом ела. Тоже отличный вкус! :homka::vilka:
 
Зайди в аптеку, почти в каждой можно проверить давление, че сразу "куплю" ?
Может он тебе тонометр ни к чему.
А если давление окажется ? Мне ж его потом всегда менять надо ?:mysterious:
Хотя муж начал хохотать,когда я сказала мне надо будет завтра аппарат купить. ( он думает давление это у людей ,которым по 100 лет)
Говорит, тебя тошнит от сладкого :nah_disagree:
Сначала померяю,а потом видно будет.
Мне массаж нужен 100%. Как эти врачи ( физиотерапевты) ,которые как-то массаж делают особенно :mysterious:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу