- Регистрация
- 9 Июл 2022
- Сообщения
- 929
- Пол
- женский
СпасибоПоздравляю с заборчиком![]()
![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
СпасибоПоздравляю с заборчиком![]()
![]()
С праздником!Добрый вечер! Поздравляю всех, кто празднует, с праздником Крещения!
Я трезв 19.01.2025 @дядя Коля, @Алиса-а, @Нюта79
Яблочный, ммм
Для хорошего рассыпчатого плова нужен казан.@Звезда Востока, урра!
Самое главное что у тебя всё хорошо и ты нашлась.![]()
Рецепт по возможности давай, я собираю.
Пытаюсь готовить, я уже по мультиваркам-готовкам бааальшой спец!![]()
А нут для чего?Для хорошего рассыпчатого плова нужен казан.
Итак в раскалённый казан наливаем 1 половник растительного масла и добавляем мясо говядина, баранина кто что любит.. Обжариваем , добавляем 3 луковицыполукольцами , 2 моркови крупные
нарезанные соломкой (не мелко), нут (турецкий горох) обязательно замочить на ночь ! и наливаем сверху немного кипятка, готовим до готовности мяса (можно тут добавить специи, можно после того как заложили рис) специи для плова обязательно зира, барбарис остальное читайте состав, кто что любит. В плове играет огромную роль рис,( поэтому я всегда покупаю с пометкой для плова)цельный, круглозёрный .
Когда мясо почти готово, закладываем рис на 800 гр мясо, 800 гр риса, выравниваем и заливаем кипятком!Кипяток должен полностью покрыть рис и выступить на 2 см, это важно! Огонь на полную мощность, тут уже добавляю соль, специи и чеснок
2-3(освободить от верхней шелухи , промыть и воткнуть прямо в рис. Когда вода над рисом выкипит, закрыть крышку, убавить огонь на минимум и не открывать крышку
через 20-25 минут плов готов. Открываем, перемешиваем, можно ещё дать настояться. Приятного аппетита
Нут добавляют в плов для придания ему особой текстуры и насыщенного вкуса.А нут для чего?![]()
Первый раз такой рецепт вижу, я по поводу нута.Нут добавляют в плов для придания ему особой текстуры и насыщенного вкуса.
Особенно часто этот ингредиент используют в узбекском плове, где он делает текстуру блюда более плотной.
А ты мерила давление? Голова не кружится?У меня тоже много дней уже головная боль ( несильно, но неприятная) и тошнота временами.
Мне кажется это признаки давления ( никогда не страдала)
Вот интересно, это связано с абсистенцией или может с моей новой диетой. Об алкоголе не вспоминаю абсолютно, все без стресса. Если не вспоминаешь, то и абсистенции ,наверное, нет?
Мне кажется, что нут, еще и ореховый вкус придаст плову. Но я никогда не добавляла, интересный тандэм рис + нут.Нут добавляют в плов для придания ему особой текстуры и насыщенного вкуса.
Особенно часто этот ингредиент используют в узбекском плове, где он делает текстуру блюда более плотной.
Вот она как- будто кружится, но далеко где-то.А ты мерила давление? Голова не кружится?
Усваивается, но не с первого разаМожно, но не усваивается это всеХотя если у тебя утки( но это ж птица
) их и песком кормить можно
)))
Зайди в аптеку, почти в каждой можно проверить давление, че сразу "куплю" ?Вот она как- будто кружится, но далеко где-то.
Не меняла, нет аппарата. Завтра куплю.
У меня и шея немного тянет ,зажато как-то все. Это ведь тоже может вызвать такое состояние.
Первый раз такой рецепт вижу, я по поводу нута.
Интересно, спасибо!
Это очень вкусно, особенно для тех, кто любит бобовые. Моя свекровь, полжизни прожившая в Таджикистане, готовила плов с нутом или с изюмом. Мы теперь тоже так делаем)))Мне кажется, что нут, еще и ореховый вкус придаст плову. Но я никогда не добавляла, интересный тандэм рис + нут.
Изюм белый? Я еще с барбарисом ела. Тоже отличный вкус!Это очень вкусно, особенно для тех, кто любит бобовые. Моя свекровь, полжизни прожившая в Таджикистане, готовила плов с нутом или с изюмом. Мы теперь тоже так делаем)))
А если давление окажется ? Мне ж его потом всегда менять надо ?Зайди в аптеку, почти в каждой можно проверить давление, че сразу "куплю" ?
Может он тебе тонометр ни к чему.