Марафон трезвости #17_4 Весна на скейте

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

При любых торгах или тяге - сначала напишите в команду, а потом примите решение!

Форма ежедневного отчёта:
Трезв(а), дата, @Membar @Trinitaria @Леонелла

Журнал трезвости
Журнал профильных

Профильное задание 7
В профильных зовём наставника и помощников @File_o_Fish @Polka Dot

Тайная Оракула

Тайная "Фотоохота"
ФОТООХОТА "В гости к Гестии"
Ну да
Я порой сижу думаю - куплю ка я себе вон ту звездатую втридорогую сумку/очки/кросовки. А смысл? Уникальности мне это не добавит. Удовлетворение личное? В том что я заработанные тяжело мной/мужем спустила на какой то бренд который не особо отличается от вот этого же самого только ноу нейм..
ну и так ко многому - мебель итальянская/икея/бу
Жратва дома/в дорогущем ресторане мишлен

Я вчера себе вот купила квады с рук. Это ролики такие на четырех колесах. Два года о них мечтала. Блин вот это мне столько радости принесло. Не передать. Даже последний айфон меркнет на фоне с этой покупкой 🤣Короче не в цене ценность чтоль
Начиная с малого, находя радости в мелочах и даже в цветочках - мы просто возвращаемся к заводским настройкам и делаем себя сами вновь, но с опытом произошедшего с нами негатива с алко

Алкогольную зависимость предложили лечить психоделиками​

В новом исследовании группы американских ученых показана возможность более успешного лечения алкогольной зависимости при сочетании стандартных методов психотерапии с терапией природным психоделическим веществом — псилоцибином, получаемым из галлюциногенных грибов.
Посмотреть вложение 1418630
В последнее время все больше научных клинических исследований отмечает перспективность применения низких доз психоделиков для лечения различных нейропсихиатрических расстройств, связанных с нарушением функций нервной системы. И хотя механизмы психоделического лечения остаются не до конца ясными, действие этих препаратов, по-видимому, повышает нейропластичность мозга, воздействуя на структуру нейронов и нейронных сетей.

ЯПОНАМАТЬ...чо только не придумают мать его идти....
это что получатся из алки в нарки :-D
особенно понравилось ...И хотя механизмы психоделического лечения остаются не до конца ясными,...
Не хватало тут ещё рекламы наркоты ;D

Начиная с малого, находя радости в мелочах и даже в цветочках - мы просто возвращаемся к заводским настройкам и делаем себя сами вновь, но с опытом произошедшего с нами негатива с алко
Вот честно - меня и бухую это все радовало
Не могу даже объяснить что меня начало прям сильно вымораживать в моем состоянии.
Отсутствие контроля над собой чтоли. Негативные эмоции после. Причем это ж не всегда было. Бывало такое что я три дня по немногу трескалась и летала, радовалась, цветы, бабочки, солнышко, идей полно, настроение прекрасное. А потом хлоп в какой то момент и мое дно биполярочки.
То вот эти проявления дна меня очень начали напрягать.
И я так скажу - наверное если б моя жизнь так резко не изменилась именно сейчас - переезд в другую страну- та меня б и устраивало все, тк критикала не было и я не видела, держалась совсем на других эмоциях.
Вот правильно говорится что если и так состояние плохое эмоциональное и есть диссонанс то очень легко и просто справится с этим делом веществами. Напрягаться не нужно…
То я завязала чтоб наконец научится не уходить от проблем, не покидать эту реальность. Она есть и я есть.

Много написано о ценностях материальных и духовных - и в конце концов каждый человек сам понимает для чего и как он живёт, этот процесс может занять годы, а может быть и быстрее. Может быть чехардой смен персонажей и целей, а может быть и просто недоступен до конца жизни. Все расставить по местам сможет только Вселенная и иногда цепь твоих поступков.
Тут ты прав. Мой наставник понять не может, как я могу медитировать под dead south и sabaton. А мне вообще никуда не заходит, то, что он мне даёт. Такой вот казус.:)

Вот честно - меня и бухую это все радовало
Не могу даже объяснить что меня начало прям сильно вымораживать в моем состоянии.
Отсутствие контроля над собой чтоли. Негативные эмоции после. Причем это ж не всегда было. Бывало такое что я три дня по немногу трескалась и летала, радовалась, цветы, бабочки, солнышко, идей полно, настроение прекрасное. А потом хлоп в какой то момент и мое дно биполярочки.
То вот эти проявления дна меня очень начали напрягать.
И я так скажу - наверное если б моя жизнь так резко не изменилась именно сейчас - переезд в другую страну- та меня б и устраивало все, тк критикала не было и я не видела, держалась совсем на других эмоциях.
Вот правильно говорится что если и так состояние плохое эмоциональное и есть диссонанс то очень легко и просто справится с этим делом веществами. Напрягаться не нужно…
То я завязала чтоб наконец научится не уходить от проблем, не покидать эту реальность. Она есть и я есть.
Именно, обстановка и другой круг общения, смена картинки - это все в комплексе вывели тебя из зоны комфорта и ты начала думать!
Для алко - это самое страшное - думать, а потом и делать!

@Ksssuwik расскажи, а что изменится, если ты выяснишь, что первое - яйцо или курица (кстати про яйцо с курицей уже выяснили :-D ).

По моему личному мнению - возможны оба варианта. Читал книгу американского психиатра Дж. А Аннибали "Тревожный мозг" (книгу кстати советую почитать, интересно и просто написано). Так вот, он там в книге рассказывает про случаи, когда у человека есть реальное расстройство в мозгах. Это расстройство диагностируют и купируют (по факту - больной занимался самолечением, прибегая к алкоголю). И вот, причин бухать у больного уже нет, а зависимость осталась! То есть она уже начала жить самостоятельно, хотя необходимости прибегать к алкоголю уже нет.

По-моему это и есть ответ на вопрос, что первично. Может быть как первоначальная необходимость, так и выработанная зависимость, живущая уже своей жизнью.

Дело в том, что с годами употреба мозг уже меняется физически, подстраивается под употреб. Также мозг меняется от медитации, да от чего угодно - мозг гораздо пластичнее, чем мы думаем. То есть можно даже ничего не употреблять (пример - созависимые), но быть зависимым. Очень точно пример здесь привели про борьбу с поносом при помощи ограничения доступа в туалет.

Тут ты прав. Мой наставник понять не может, как я могу медитировать под dead south и sabaton. А мне вообще никуда не заходит, то, что он мне даёт. Такой вот казус.:)
Дай отгадаю, а Мэрлин Мэнсон твоя ВС? :-D

Дай отгадаю, а Мэрлин Мэнсон твоя ВС? :-D
Не, не угадал.:)
"...мне больше нравится рыбок разводить, а к наркотикам я совсем непристрастен..."©Даун Хаус
Больше всех я уважаю Шевчука и Пламенева, всякие девушки, поющие фолк, тоже радуют, но тексты отвлекают.
Во, как же я забыл, ещё от Вивальди просто торчу.:) Времена года конкретно. Могу по кругу гонять часами.
Вот и кто я после этого? :-D

@Ksssuwik расскажи, а что изменится, если ты выяснишь, что первое - яйцо или курица (кстати про яйцо с курицей уже выяснили :-D ).

Ну вот мне интересно. Ничего не изменится, просто я буду знать ))
О себе например - я сначала пыталась бошку лечить, думала так меня не будет тянуть на алкоголь - не тянуло, работало. Пока не перестала работать.
Сейчас перестала пить - с бошкой тоже вроде норм, даже без спеца, но я уже немного знаю с чем и как работать, то замечаю какие то моменты.
То вот чисто для себя. Когда я задаю такие вопросы и мне отвечают чтобы что, зачем тебе это, а мне просто любопытно))
По моему личному мнению - возможны оба варианта. Читал книгу американского психиатра Дж. А Аннибали "Тревожный мозг" (книгу кстати советую почитать, интересно и просто написано).

Класс, почитаю 👍🏻🌺

@Креветка Команда приветствует тебя! Добро пожаловать!:obnim1:
Проходи, располагайся, расскажи немного (или много) о себе):
Давно ли пьешь?
Почему принял(а) решение бросать?
Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал(а)?
Как планируешь трезветь?
Или напиши сам(а), что посчитаешь нужным о себе🤗

По всем вопросам обращайся к
Капитану: @Membar
Помощникам Капитана: @Trinitaria
Наставнику: @File_o_Fish
Помощникам Наставника: @Чинь-Чинь @Polka Dot

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.