Ответ на задание 1
Задание № 1
Моя история. Как все начиналось и к чему привело.
1. Как я стал алкоголиком, с чего все началось?
2. Первые проблемы из-за
алкоголя
3. Когда осознал, что
алкоголь - стал проблемой , что "захочу и брошу" не работает?
4. Первые попытки не пить
5. Осознание - я алкоголик, признание бессилия перед
алкоголем.
6. Методы, которыми пытался справиться.
7. Что сейчас, какие результаты, какие планы.
_____________________________________________________________________________________
1. Как я стал алкоголиком, с чего все началось?
Начало было обыденным. Я не думаю, что у меня все начиналось как то по-особенному. Вещество, ставящее на нас клеймо зависимости, каким бы оно не было, действует одинаково. Это я осознал лишь недавно. Как жаль, что я потерял невероятно много времени впустую, губя своих родных и близких, своих детей, себя, свою жизнь. Началось все просто и очень давно… Году так, примерно, в 1991. Я тогда и предположить не мог к чему я приду, и чем все закончится.
Осень, 1991 год. В автокатастрофе погиб отец. Были слезы, были истерики. Не знал как быть дальше. Я его люблю. Он был алкоголик. Чем дальше, тем больше зло его затягивало. Тем больше он платил дань этому демону. Каждый день. Без исключений. Без выходных.
Так вот, поминки. Улучшив момент, я упрятал стопку водки и втихаря от взрослых, но под взглядами окружающих меня ребятишек разновозрастных, я опрокинул стопку водки в себя. О боже, какая же это была гадость. Меня вырвало, водка даже не попала в организм, это ужасные воспоминания. Я решил, что не пойду по пути употребления
алкоголя. Но у рнего были другие мысли.
Весна, 1991 год. Закончил 10 класс. Все пацаны собирались на сабантуй. Отказаться я не смог. Это очередная ошибка? Или очередная ловушка? Скорее второе. Мне стало плохо на первых минутах, но я же мужик, я пересилил себя. Мне похорошело, но ненадолго. Мне было плохо после выпитого вина, очень плохо. До сих пор даже стыдно. Видимо это были лишь первые проблемы. Я это не осознавал.
3. На самом деле ранее и вторая глава описана. Прошло много лет. Проблем с зеленым змием было много. Старался (или не старался?, но змий искусно все маскировал) проблемы были. Множественные.
4. Впервые не употреблять пытаюсь с 2022 года. Не очень удачно, точнее очень не удачно. Хватает не на долго. Хотя и не пропадаю в
запоях сутками, неделями, но 2-3 раза в неделю употребляю, хоть и не до потери пульса, не до потери сознания, но 2-3 раза в неделю. Редко бывает что не помню что было накануне… Напрягает. Ну и от этого ссоры в семье. Косячу. Обижаю скорее всего.
5.
Алкоголь управляет мной. Это наверное видно всем давно, но я об этом стал задумываться лишь недавно. Плохо? Где алкашка? Хорошо? Где алкашка? Нормально все? Где алкашка? Скучно? Весело? Стремно? Где алкашка? Куда без нее? А никуда…
6. Как боролся? По всякому. Только что не кодировался. Запрещал себе. Встречи запрещал. Вечера запрещал. Пятницы, субботы запрещал. Отпуска запрещал. Не. Не помогло. Не это выход. Пока демон владеет твоим разумом, твоей душой, ео не победить, не искоренить.
7. Надо меняться. Менять себя. Избавляться от окружения, окружения зленным змием и его подданными. Иначе никак. Иначе навечно в плену застрять можно. А вечность эта будет недолга.
! Нашел помощь на
ND, как могу помогаю сам.
P.S.: держат меня демоны, не отпускают, плохо им без меня. Но сегодня лишь первые шаги. Я верю что справлюсь, я верю что мы справимся!
Наставники:
@Эльвира85 @Mamsja