Марафон трезвости #13_5 Челябинский тракторно-космический завод

  • Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята мои :obnim2:
и @Kuz'ma тоже. :sarcastic::obnim1::kiss2:

Хочу вам предложить развлечение, которое уже один раз проводила на форуме.
Всем участникам очень понравилось.

Кто играет пишем мне в личку - играю.
Завтра с 16:00 до 17:00 вы получите список ников игроков, которые нужно охарактеризовать одним словом.
Мне в личку:
1 ник - неутомимый игрок
2 ник - обаятельная
3 ник - обжора
4 ник - классная задница :DONT_KNOW:
5 ник - стихоплёт
6 ник - казанова.
...

Короче, полёт фантазии, но только положительное.:old:
Позже напишу время, когда будем отгадывать участников по описанию) возможно вечер субботы, если не будет активного конкурса.

Очень приятное развлечение. 🤗
Участвуем все. :obnim2:
Сегодня напишу всем в личку по этой теме.
:mauridia:
 
Добрый день всем!
Я трезва, 05.04.2023 @Константа @Танка @Zverilda
Всем удачной пятницы!
@шаромыжница с днем рождения! Пусть все задуманное сбывается самым наилучшим и легким способом!🎉🎂☀️
 
Команда, всем по 8 рекомендованных медициной обнимашек!
:obnim2: :obnim2: :obnim2: :obnim2: :obnim2: :obnim2: :obnim2: :obnim2:!

Посмотрим, как у нас дела с выполнением Профильного задания №6

Статистика профильного задания
Из 26 участников в зачёт выполнили 12, не выполнили - 14, процент выполнения задания - 46,15%.
Кот.png

Все ещё не выполнили профильное задание №6, хотя до окончания приёма заданий осталось чуть более суток:
@Асей @Неопознанная квокка @ПьянаяВышла @Сама Нежность @Танка @Asti @Creata @Donotdrinkletisstartthink @Julia_aqua @Koshka Tais @kotopes @Lilla21 @myxa_v_pigame @Nagini @NinaSh
Как делать профильное задание №6
Профильное можно найти по ссылке https://notdrink.ru/threads/13_zal-kosmotrezvosti.51163/post-17933217 , также оно прибито над темой нашей команды.
Внимательно прочтите само задание и условия его выполнения. Как вы помните, приём заданий заканчивается в 12:00 московского времени в субботу 6 мая.
Профильное задание №6 лёгкое и приятное, в нём всего-навсего нужно похвалить себя за всякие хорошие дела и увлечения, не забывайте в профильном упомянуть наставника и помощника, это обязательно, согласно условиям задания. Ну а @Kuz'ma и @Сама Нежность будет таким образом легче найти ваше профильное.

Спасибо отличникам, кто уже выполнил Профильное №6 :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::
@13Anastasya13 @Гала48 @Константа @Котенок Мяв @Флейта @шаромыжница @Irene @jelant @Knoppa @Maika @Newzhan @Zverilda
 
Команда, весёлой пятницы и немножко Ханнеса Линдеманна - большого любителя аутотренинга.
:mauridia:
 

Ханнес Линдеманн. СТРЕССЫ – ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ​

В индустриально развитых странах примерно половина всех людей умирает от последствий атеросклероза, прежде всего, от инфаркта. Аутогенная тренировка может оказать здесь значительно более существенную помощь, чем предполагалось еще несколько лет назад.
Хотя в народе уже издавна было известно, что страх, злоба и напряжение негативно влияют на работу сердца, далеко не все врачи были убеждены в этом. Они полагали, что объяснить возникновение инфаркта можно только за счет известных так называемых факторов риска: курения, высокого давления крови, повышения содержания в крови холестерина и сахара, избыточного веса, недостаточной двигательной активности и т.п. Когда в 1969 году на симпозиуме по изучению инфаркта миокарда и воспитанию здорового образа жизни в качестве фактора риска был признан психический стресс, многие ведущие клиницисты оспорили этот тезис. Однако сегодня имеется множество подтвержденных кардиологами наблюдений, которые делают дистресс главным фактором, способствующим возникновению инфаркта.
Не обращать внимания на житейскую мудрость – ненаучный подход. По причине этой человеческой слабости, которая свойственна не только врачам, я не устаю рекомендовать слушателям во время тренировок, да и в ходе всей своей просветительской работы, что пациент должен стать специалистом относительно всего, что касается его болезни. Он должен читать о своей болезни все, что только попадается ему в руки. Кому-то из врачей может не понравиться, если пациент вступает с ним в спор. Ему удобнее ощущать себя в роли отца, чем партнера. Но в этом случае у пациента появляется возможность думать, что может благотворно сказаться на лечении.
Незначительное внимание, которое еще недавно уделялось эмоциональному стрессу, можно объяснить тем, что его нелегко доказать. Кроме того, один и тот же стресс может вызвать у одного человека инфаркт, а у другого астму или язву желудка.
В ряде экспериментов с участием автогонщиков двое ученых из Лондона доказали, что нервное напряжение до и во время гонки приводит к увеличению содержания жира в крови, которое, по их мнению, при частом повторении может повлечь за собой возникновение атеросклероза. Исследования в ФРГ показали, что самое высокое содержание холестерина в крови наблюдается у водителей автомобилей и трамваев, которые работают в три смены, а также у посменных рабочих и сотрудников, работающих на условиях аккордно-премиальной оплаты. Однако смерть от сердечных болезней может угрожать не только им, но и всем людям, испытывающим стресс в повседневной жизни.
 

Ханнес Линдеманн. СМЕРТЬ ОТ СЕРДЕЧНЫХ БОЛЕЗНЕЙ КАК ДАНЬ СОЦИАЛЬНОМУ ПРОГРЕССУ?​

К такому выводу можно прийти, если ознакомиться с данными исследований, проведенных в американском штате Джорджия, в которых принимали участие и ученые из европейских университетов. Кертис М. Хеймс, ведущий врач ведомства по здравоохранению округа Эванс, где на протяжении десяти лет было обследовано более 3000 человек, сообщил о результатах в журнале „Аркивз оф интернал медисин”. В ходе кропотливой работы в этом ок руге все жители старше 40 лет и половина людей в возрасте от 15 до 39 лет были опрошены о своих жизненных привычках, доходах, ежедневном меню и историях болезни. У них регулярно брали анализы крови, мочи, тканей осуществлялся контроль давления крови, ее состава, а также деятельности сердца. Накапливались также данные вскрытия о причинах смерти.
Результат был однозначным. Если уровень жизни низкий, но при этом подопытный человек не страдает излишним весом, не курит, занимается физическим трудом, то у него практически имеется „иммунитет” от сердечных болезней, даже если имеются факторы риска, вызывающие инфаркт, такие как высокое давление, жирная пища и повышенное содержание холестерина в крови.
Представители же слоев населения с высокими доходами, даже если они начинают свой день с зарядки и апельсинового сока, питаются нежирными отбивными, приготовленными на растительном масле и соблюдают все требования здорового образа жизни, подвергаются большему риску заработать инфаркт, чем бедняки. Причина этого – стресс, вызванный, в первую очередь, честолюбием и эгоизмом.
 

Ханнес Линдеманн. ЧЕЛОВЕК РЕАГИРУЕТ КАК ЖИВОТНОЕ​

Эмоциональным факторам, хотя их и нелегко зарегистрировать, многие ученые отводят решающую роль в возникновении инфаркта. Современный человек реагирует точно так же, как и его древний животный предок. Если угрожает опасность, то у него, как и у любого другого живого существа, вскрываются дополнительные источники силы вследствие того, что надпочечники выделяют в кровь адреналин. При этом высвобождается энергия в мышцах я мозге, поднимается давление и учащается дыхание, пищеварительный тракт резко прекращает свои функции, из резервов крови немедленно выбрасываются красные кровяные тельца, которые должны повысить поглощение кислорода и выделение углекислого газа. Определенные изменения происходят и в химическом составе крови, чтобы в случае повреждений она быстрее свертывалась. В течение долей секунды человек готов к борьбе или бегству.
Но в отличие от животного человек не всегда может убежать или вступить в борьбу, и высвободившаяся энергия направляется против собственного организма. Если угроза или стресс быстро проходят, то организм справляется с последствиями мобилизации. Однако далеко не всегда человек в состоянии отличить действительную опасность от мнимой, он часто или постоянно ощущает угрозу, обиду, разочарование. Мобилизация теряет свой изначальный смысл, и все же она осуществляется. Очевидно, что такая нагрузка вредна для организма. Но приведет ли такая упрощенная схема к инфаркту или другим заболеваниям, зависит еще и от многих других факторов.
Теперь становится понятным, почему аутотренинг так важен для людей, предрасположенных к инфаркту. Если постоянный стресс сужает сосуды, то аутотренинг может предотвратить или замедлить этот процесс. В лучшем случае он может даже не допустить мобилизации организма, благодаря механизму резонансного гашения грубых аффектов.
В соответствии с данными исследования, проведенного в клинике Маунт-Зион в Сан-Франциско, энергичные люди, склонные к безоглядной конкурентной борьбе, проявляющие честолюбие и агрессивность, больше подвержены риску инфаркта, чем те, кто ведет спокойный образ жизни и больше интересуется своим хобби, чем общественными успехами. Сердце – это зеркало души. Научные исследования подтвердили эту старую мудрость.
 
Сейчас прочитала в ЗОЖ марафоне что квас содержит спирт. Никогда не слышала про это, а мы его и детям даём... Никто не в курсе подробностей?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Ответы
10K
Просмотры
210K
Назад
Сверху Снизу