Марафон трезвости #13_5 Челябинский тракторно-космический завод

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Самой в себе разобраться сложно, проктически не возможно. Нужен человек со стороны , например другой психолог. Это как адвокаты, ни когда сами себя в суде не защищают ( нанимают других адвакатов , для защиты их интересов , хотя сами адвокаты ) это как стамотолог будет личить сам себе зубы!!! Всегда , всем нужна помощь со стороны , вот как мне , бывшему алкоголику. Я знал почему я пил алкашку, но помог себе сам не мог и только форум ND , дает мне силы не пить .
Да, я это уже поняла, был момент когда попалась мне очень хорошая психолог, много перевернулось тогда в жизни, цели, устремления, самооценка, энергия.
Она переехала в Англию..., Я переехала, и как то не могу подобрать психолога...наверное теперь сравниваю..., Да и работают теперь все онлайн в основном...я этого не понимаю...., В общем в поиске, психолога , именно по гештальт терапии!

Не много не согласна. Всегда можно провести самаанализ своих действий. Мне самаанализ помог прийти к трезвости и разобрать по полочкам, чем вызвана моя зависимость. Так же и с алкоголем, пить за тебя не кто не бросить. И да бывших алкоголиков не бывает, бывают алкоголики в реммисие или не употребляющие. Это хроническое заболевание.

А алкоголизм , это что такое ? Зависимость от алкоголя ? Или болезнь?
Зависимый человек, зависит от всего что поднимает гормоны удовольствие, и мозг просит их в больших количествах, если не получает, то возникает аддикция. Тревожность, у некоторых ОКР и прочие приятности.

3 апреля
День добрых дел :obnim2:
День рождения мобильного телефона
День Водяного
День придумывания хороших примет
День геолога
День рождения кофемолки :kofe:
Всемирный день вечеринки :DANCE:
День рождения штрих-кода
Международный день «Белых орхидей»
Всемирный день водных животных
День отца в Якутии
День ярославского бухгалтера

Зависимость , это разве болезнь ?
Да, признанная мировыми нарколагами МКБ-10 если я не ошибаюсь. Выражается в низком уровне гормонов удовольствия, центр удовольствий работает по другому.

3 апреля
День добрых дел :obnim2:
День рождения мобильного телефона
День Водяного
День придумывания хороших примет
День геолога
День рождения кофемолки :kofe:
Всемирный день вечеринки :DANCE:
День рождения штрих-кода
Международный день «Белых орхидей»
Всемирный день водных животных
День отца в Якутии
День ярославского бухгалтера
Приду на работу штрих-код на товаре поздравлю с днём рождения 🤣

Зависимость , это разве болезнь ?
Так рассуждаю, что восприятие данного факта от человека зависит: кто относится как к зависимости и вредной привычке там, то устраняется от дрянства за счёт силы воли и желания собственного. Как тумблер в голове, шёлк и все.

А кто как к болезни, - то фарма в ход, ну это лично моё мнение🤔

Так рассуждаю, что восприятие данного факта от человека зависит: кто относится как к зависимости и вредной привычке там, то устраняется от дрянства за счёт силы воли и желания собственного. Как тумблер в голове, шёлк и все.

А кто как к болезни, - то фарма в ход, ну это лично моё мнение🤔
От вредной привычки можно избавится от зависимости нет. Сила воли не работает при зависимости, на ней далеко не уедешь. Это на зубах. Фарма не от всех болезней помагает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.