Первое профильное задание
@Тапиокия @evgen1988
1. Психологическая установка на курение
Что заставило вас закурить? Как формировалась ваша установка на курение, кто или что на нее повлияло?
Курить начала за компанию с подругой,после школы шли в подъезд ( тогда ещё не было кодовых замков) и курили честно стыренные у отцов сигареты.
Зачем? Сама не знаю.Мне не вкусно было,я не ощущала себя взрослее.
Сколько раз меня мама ловила и, естественно,не гладила по головке.
Не могу сказать- зачем.
Мазохизм чистой воды.
2.Ценность курения
Какую ценность для вас представляет курение? Меняли ли вы свои убеждения? Убеждали ли вы себя что курить это правильно? Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения.
Я никогда не считала курение чем-то крутым.Но!))) и вредной бякой тоже не казалось,так,баловство.
Курила чисто,за компанию,да и хотелось чего-то запрещённого.Юношеский дурной максимализм.А раз ещё и запрещают,тем более курить буду.
В институте по началу курила больше от тоски по дому,мне кажется.
Или,как уход в другую реальность.
Потом компания,там все курят,ну и я с ними.Даже уже не задумывалась- это как воды попить.Не думала- правильно,не правильно.Все курят и я курю( да и как
алкоголь- такая же фишка).
Задумалась серьезно,только когда забеременела.Тогда и бросила( причем,если пить я перестала сразу,то с сигаретами ещё пару недель торговалась).И так три раза- на беременность и кормление бросала.
Потом опять начинала.Зачем? Мне кажется,это всё-таки установка ухода от тоски и проблем,возвращение в беззаботные времена,как у собаки Павлова.
3. Прокрастинация и откладывание на потом
Как долго вы откладывали решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?
То,что надо бросать окончательно я думала уже давно и вместо этого перешла на электронки( один из самых глупых поступков),благодаря чему курить стала практически постоянно.
С увеличением срока трезвости желание бросить курить возрастало,но на хватало мотивации,что ли?
Тут марафон,хорошая компания и вот я здесь!)))
Надеюсь,все у нас получится
Кстати,появилась тревожность,похоже,надо успокоительные начинать пить.
С утра сегодня первый раз не вспомнила про "соску".
И в машине ехала спокойно,что радует
Но периодически ловлю себя,что руки ищут сигу в карманах,хотя я ещё и не подумала о курении.
И ещё много спонтанных желаний появляется
Надеюсь,что с каждым днём их будет все меньше и меньше.
Спасибо за марафон.
Всех обнимаю