Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Я на самом деле, только пару месяцев это практикую. Как то интуитивно начала и заметив, что это работает, стала делать это осознанно. Литературы много на эту тему. Умение забивать на вещи, которые уже произошли и не переживать о том, на что мы не способны повлиять, высвобождают кучу жизненных ресурсов и энергии. У меня пока не все получается, но я все равно рекомендую это тем, кто любит раскачивать себя на ровном месте. Это просто кайф. Как , когда (много лет назад) я научилась говорить "нет". С тех пор , правда, я меньшему количеству людей нравлюсь, но мне стало легче жить :-D
Порекомендуй пожалуйста литературу которая на твой взгляд оказалась наиболее действенная.
С пониманием того что всем невозможно понравится проблем нет, а вот с принятием действительности какая бы она не была проблема. Проблему ощутил когда бросил пить, когда бросил курить стало совсем туго...

Всем привет! Всё утро искала дома сигареты (хотя я знала, что их нет), но вот хотелось поискать, а мало ли, а вдруг завалялось что) Честно думала, если найду - покурю. Не нашла :)
Не курю, 14.01.2025, @evgen1988 @Тапиокия
Отметила :THUMBS UP:

Профильное задание 1
@Тапиокия

Что заставило вас закурить? Как формировалась ваша установка на курение, кто или что на нее повлияло?
В юности, в 90-е, в моем окружении это было модно, признак определенного статуса, взрослости, непокорности. Пробовали курить все, я не исключение. Отец у меня курил всю жизнь, а мама закурила ближе к 40 годам 🤦🏻‍♀️ я у нее в возрасте 13-14 лет сигареты тырила, батин беломор не заходил(

Какую ценность для вас представляет курение? Меняли ли вы свои убеждения? Убеждали ли вы себя что курить это правильно? Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения.
Помню, что было невкусно, противно, тошнило и кружилась голова, боялась потерять равновесие и упасть, чем вызвать смех товарищей. Но надо быть гордой, сильной и независимой (ага, такая вот подмена понятий) женщиной, и курение очень соответствовало этому образу.
Сейчас курение для меня смазка в общении и отголосок хулиганского детства. Курю только в компаниях и в определенной атмосфере, ежедневного желания курить уже не возникает, но убрать эту последнюю глупую и вредную ложную ценность очень хочется.

Как долго вы откладывали решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?
Последние три года регулярно бросаю🤦🏻‍♀️ как то надо не начинать снова, мне доступны все бонусы свежей жизни, я ими наслаждаюсь, но периодически возникает желание все обгадить ☹️

С топориком! Как самочувствие твое?

Отметил вас! :WRITE:
Спасибо, сама увидела и офигела - топорик! Как время бежит )))

Сегодня получше. Стараюсь не налегать все таки на еду, и на сладкое. Мне кажется от этого сонливость.

Профильное задание 1
@Тапиокия

Что заставило вас закурить? Как формировалась ваша установка на курение, кто или что на нее повлияло?
В юности, в 90-е, в моем окружении это было модно, признак определенного статуса, взрослости, непокорности. Пробовали курить все, я не исключение. Отец у меня курил всю жизнь, а мама закурила ближе к 40 годам 🤦🏻‍♀️ я у нее в возрасте 13-14 лет сигареты тырила, батин беломор не заходил(

Какую ценность для вас представляет курение? Меняли ли вы свои убеждения? Убеждали ли вы себя что курить это правильно? Вспомните и расскажите про это с самого начала вашего курения.
Помню, что было невкусно, противно, тошнило и кружилась голова, боялась потерять равновесие и упасть, чем вызвать смех товарищей. Но надо быть гордой, сильной и независимой (ага, такая вот подмена понятий) женщиной, и курение очень соответствовало этому образу.
Сейчас курение для меня смазка в общении и отголосок хулиганского детства. Курю только в компаниях и в определенной атмосфере, ежедневного желания курить уже не возникает, но убрать эту последнюю глупую и вредную ложную ценность очень хочется.

Как долго вы откладывали решение бросить курить? И чем вы мотивировали свое решение?
Последние три года регулярно бросаю🤦🏻‍♀️ как то надо не начинать снова, мне доступны все бонусы свежей жизни, я ими наслаждаюсь, но периодически возникает желание все обгадить ☹️
Таня, принято ! Спасибо за профильное ! Рада, что ты с нами :obnim1:
У всего есть своя цена, ты называешь все своими именами, это уже супер! За желанием все испортить что-то стоит, этакий self harm, навредить себе, затем хорошо знакомые качели в виде чувства вины и снова поднимать себя как мюнхаузен. Поверь, без этих приключений вполне себе можно обойтись и даже больше, открываются новые перспективы 🤍 Пусть в этот раз все получится! Всегда помни, что даже эпизодическое курение вредно и приводит все равно к увеличению дозы со временем.

Последнее редактирование:
Первое профильное задание
@Тапиокия @evgen1988

1. Психологическая установка на курение

Курить начала за компанию с подругой,после школы шли в подъезд ( тогда ещё не было кодовых замков) и курили честно стыренные у отцов сигареты.
Зачем? Сама не знаю.Мне не вкусно было,я не ощущала себя взрослее.
Сколько раз меня мама ловила и, естественно,не гладила по головке.
Не могу сказать- зачем.
Мазохизм чистой воды.

2.Ценность курения

Я никогда не считала курение чем-то крутым.Но!))) и вредной бякой тоже не казалось,так,баловство.
Курила чисто,за компанию,да и хотелось чего-то запрещённого.Юношеский дурной максимализм.А раз ещё и запрещают,тем более курить буду.
В институте по началу курила больше от тоски по дому,мне кажется.
Или,как уход в другую реальность.
Потом компания,там все курят,ну и я с ними.Даже уже не задумывалась- это как воды попить.Не думала- правильно,не правильно.Все курят и я курю( да и как алкоголь- такая же фишка).
Задумалась серьезно,только когда забеременела.Тогда и бросила( причем,если пить я перестала сразу,то с сигаретами ещё пару недель торговалась).И так три раза- на беременность и кормление бросала.
Потом опять начинала.Зачем? Мне кажется,это всё-таки установка ухода от тоски и проблем,возвращение в беззаботные времена,как у собаки Павлова.

3. Прокрастинация и откладывание на потом

То,что надо бросать окончательно я думала уже давно и вместо этого перешла на электронки( один из самых глупых поступков),благодаря чему курить стала практически постоянно.
С увеличением срока трезвости желание бросить курить возрастало,но на хватало мотивации,что ли?
Тут марафон,хорошая компания и вот я здесь!)))
Надеюсь,все у нас получится🙏
Кстати,появилась тревожность,похоже,надо успокоительные начинать пить.
С утра сегодня первый раз не вспомнила про "соску".
И в машине ехала спокойно,что радует
Но периодически ловлю себя,что руки ищут сигу в карманах,хотя я ещё и не подумала о курении.
И ещё много спонтанных желаний появляется
Надеюсь,что с каждым днём их будет все меньше и меньше.
Спасибо за марафон.
Всех обнимаю:obnim2:

Первое профильное задание
@Тапиокия @evgen1988

1. Психологическая установка на курение

Курить начала за компанию с подругой,после школы шли в подъезд ( тогда ещё не было кодовых замков) и курили честно стыренные у отцов сигареты.
Зачем? Сама не знаю.Мне не вкусно было,я не ощущала себя взрослее.
Сколько раз меня мама ловила и, естественно,не гладила по головке.
Не могу сказать- зачем.
Мазохизм чистой воды.

2.Ценность курения

Я никогда не считала курение чем-то крутым.Но!))) и вредной бякой тоже не казалось,так,баловство.
Курила чисто,за компанию,да и хотелось чего-то запрещённого.Юношеский дурной максимализм.А раз ещё и запрещают,тем более курить буду.
В институте по началу курила больше от тоски по дому,мне кажется.
Или,как уход в другую реальность.
Потом компания,там все курят,ну и я с ними.Даже уже не задумывалась- это как воды попить.Не думала- правильно,не правильно.Все курят и я курю( да и как алкоголь- такая же фишка).
Задумалась серьезно,только когда забеременела.Тогда и бросила( причем,если пить я перестала сразу,то с сигаретами ещё пару недель торговалась).И так три раза- на беременность и кормление бросала.
Потом опять начинала.Зачем? Мне кажется,это всё-таки установка ухода от тоски и проблем,возвращение в беззаботные времена,как у собаки Павлова.

3. Прокрастинация и откладывание на потом

То,что надо бросать окончательно я думала уже давно и вместо этого перешла на электронки( один из самых глупых поступков),благодаря чему курить стала практически постоянно.
С увеличением срока трезвости желание бросить курить возрастало,но на хватало мотивации,что ли?
Тут марафон,хорошая компания и вот я здесь!)))
Надеюсь,все у нас получится🙏
Кстати,появилась тревожность,похоже,надо успокоительные начинать пить.
С утра сегодня первый раз не вспомнила про "соску".
И в машине ехала спокойно,что радует
Но периодически ловлю себя,что руки ищут сигу в карманах,хотя я ещё и не подумала о курении.
И ещё много спонтанных желаний появляется
Надеюсь,что с каждым днём их будет все меньше и меньше.
Спасибо за марафон.
Всех обнимаю:obnim2:
Спасибо, отметила твое профильное 🤗 Да уж, читаешь и понимаешь, что приобщаемся к курению мы при полном отсутствии мозгов :-D Хочется верить, что человек это все же не набор рефлексов ))) Да, тоска в жизни имеет место быть и мне сейчас почему-то подумалось, что это может быть прекрасным вдохновением для творчества. Без тоски мы бы не знали цену радости. Если ее слишком много, то надо подумать в сторону того, а от чего же я действительно бегу? А надо ли мне избегать этого? Что Я могу поменять?

Обязательно получится, и тебе спасибо за участие :obnim1:

Много раз была такая ситуация, проснулся думаешь не буду сегодня курить - бросаю. Садишься чаю попить, электронка жены на столе лежит, пьешь чай открываешь в телефоне что-нибудь, сознание не контролирует больше курение, а подсознание берет соску и запихивает в рот и с удивлением обнаруживаешь себя снова курящим.
Поэтому сейчас если вижу соску жены закидываю её подальше куда-нибудь, чтобы руки не дотянулись, когда буду чем то увлечён

Очередное спасибо себе за выбор не переходить на электронку :molitva: Вел бы у вас марафоны сейчас Женя с кем-то другим :biggrin:

Очередное спасибо себе за выбор не переходить на электронку :molitva: Вел бы у вас марафоны сейчас Женя с кем-то другим :biggrin:
Мне кажется, электронки- это самое ужасное и опасное ухещрение проиводителей! Дымит, вкусно и никотин. Сигареты хоть воняют и есть стимул с ними распрощаться, а с этими всё прекрасно, и прятаться не надо. Мда.... очередной развод.

Назад
Сверху Снизу