Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за своё здоровье беру на себя!

Отвлечься кроме базовых поесть/помедитировать могут помочь новые действия
Новые действия всегда хорошо помогают. Поэтому мы всегда говорим о том что надо не бояться нового опыта, а стремиться к нему.

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за своё здоровье беру на себя!
Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.

3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
Всем привет ! Меня зовут Наталия . Стаж курения почти 30 лет. Понимание, что курить вредно , не всегда удобно и затратно пришло много лет назад. С тех пор предпринимались попытки бросить, но это были именно попытки. Мой первый осознанный счётчик случился в 2023 году . Потом срыв , но благодаря тем 5.5 месяцем некурения была заложена основа для нынешнего отказа. Я очень хочу верить, что этот счётчик последний.
Никогда не закурю при детях и при пожилых некурящих людях.
Над названием подумаю .

Всем привет! Я Аня, мне 44. Очень жалею, что начала снова курить после декрета, хотя года 3 или 4 не курила. Мысли о том, что пора бросать у меня уже очень давно, но всё не могу принять решение - сдесь и сейчас.
Мне будет легче, если будет поддержка и группа единомышленников, тк в одиночку у меня не выходит.
Название не знаю, надо подумать!

Привет ребята!!
Меня зовут Дарья,курю(страшно сказать)25лет(((
Мысли бросить возникают каждое утро,уже на протяжении долгого времени. Был опыт не курения 2 года,хочу вернуться в это состояние, когда сигарета для тебя ничего не значит.
В данный момент могу не курить продолжительное время только в местах где курение категорически запрещено.А так, везде и всюду,при детях,ничего не смущает.
Название команды предлагаю "Ёжик не в тумане")))

Всем привет! Я Аня, мне 44. Очень жалею, что начала снова курить после декрета, хотя года 3 или 4 не курила. Мысли о том, что пора бросать у меня уже очень давно, но всё не могу принять решение - сдесь и сейчас.
Мне будет легче, если будет поддержка и группа единомышленников, тк в одиночку у меня не выходит.
Все будет хорошо! :obnim2:

" Операция "БКТ" " (Бросаем Курить Трезво)
"Особенности национальной бросалки"
@evgen1988 Евгений , запишите в свою тетрадочку варианты названия :sarcastic:

Привет ребята!!
Меня зовут Дарья,
Привет Даш.
Мысли бросить возникают каждое утро,уже на протяжении долгого времени. Был опыт не курения 2 года,хочу вернуться в это состояние, когда сигарета для тебя ничего не значит.
Раз сигарета что-то для тебя значит - нужно обесценивать. Наверху темы закреплена профильная информация, полезно будет ознакомиться для начала!
Название команды предлагаю "Ёжик не в тумане")))
Записал! :WRITE:

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!

Расскажи немного о себе.

1. Сколько лет куришь, курил(а)?

Всем привет! Меня зовут Астра.
мне 51.
Курю давно, с 14-ти лет.
Были периоды бросания и срывов.
Сейчас режим такой:
Полгода курю, полгода отдыхаю.

С возрастом.
Пока мы молоды, мы не думаем о последствиях, а потом приходят они— проблемы со здоровьем.
Сначала ты не веришь и всё отрицаешь, пересдаёшь много раз анализы, но результаты не радуют. Потом приходят принятие и смирение и ты понимаешь, что так больше жить нельзя и надо что-то с этим делать. И ты начинаешь искать выход из зависимости и идёшь в марафон, чтобы не оставаться один на один со своими страхами и проблемами.

3. Что может помочь тебе отвлечься.

Прогулки на свежем воздухе, глубокое и ровное дыхание.
Я практикую " Квадратное дыхание".
Мне очень нравится и помогает.
На счёт 7.
Вдох- 7 -> задержка-7 -> выдох-7 -> задержка-7.
Также можно на счёт 5 или 4.
Кому как удобнее.
Чтение литературы о вреде курения.
По моему опыту самая лучшая книга о вреде здоровья— это
Собственная медицинская карта.

при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)

Не курю:
● на работе ( нас за это наказывают, лишают премии)
● при детях ( стыдно показывать плохой пример)
● При бабках ( боюсь осуждения с их стороны)
● В общественных местах ( за это штрафуют)
Вобщем остаётся курить только у себя дома на своём собственном балконе.

Как и где найти мотивацию, чтобы бросить навсегда и больше не возвращаться обратно в зависимость.

5. Предложи свой вариант названия команды

СтоПТабак.

Мои дорогие организаторы марафона. Спасибо! Этот сайт, абсолютно реальная помощь. За 20 дней здесь я это почувствовала очень сильно.
У меня сейчас 2 марафона, один из них спортивный.
Сейчас не осилю третий, еще и дневник наконец то начала вести.

Как и где найти мотивацию, чтобы бросить навсегда и больше не возвращаться обратно в зависимость.
Прежде чем закурить снова что двигает человеком? Тоже она, мотивация. Он убежден что сигарета ему необходима чтобы справиться с чем-либо или просто как спутник по жизни. Так вот, надо ее, мотивацию нашу, понять. Понять и попытаться изменить, этим и будем заниматься в марафоне.
А так у нас получается две мотивации - одна чтобы курить, другая чтобы бросить. Первая сидит глубоко в голове, а вот вторая ей часто проигрывает. Поэтому этот подход неэффективный и выматывающий, когда борьба постоянно в твоей голове происходит.
Настоящий некурящий живет вне всего этого - вот к этому и надо стремиться.
5. Предложи свой вариант названия команды

СтоПТабак.
Записал! :WRITE:

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!

:PREVED:Только заметил у тебя счётчик, надо сказать одновременно бросили. И тоже перед нг не ставя перед собой этих вот "с понедельников".:-D

:PREVED:Только заметил у тебя счётчик, надо сказать одновременно бросили. И тоже перед нг не ставя перед собой этих вот "с понедельников".:-D
Я его сбросить забыла :-D
31 я его сорвала =-O

Назад
Сверху Снизу