Всем привет, меня зовут Артём, скоро 30 лет.
1) Сколько лет куришь, курил(а)?
Первая сигарета как и
алкоголь где-то в 12 лет. До 18-ти иногда курил без каких-либо привязок и сильного желания, мог и год не курить вообще спокойно, потом уже ведь типа взрослый, да и на учебе выйти между парами "святое дело". Получается больше 10 лет, а за последние 5 стал курить сильнее и дозы увеличились.
2) Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
Уже прилично давно прочитал впервые Аллена Карра в 2016 году, после этого я закурил и почувствовал странное ощущение будто сам себя обманываю. Эту зависимость я осознал раньше чем алкогольную и прочёл книгу с сильного
похмелья, кстати. Далее в течении многих лет было много ложных попыток и несколько даже честных, когда реально "загнало в угол" или что-то случалось вроде аварии. Максимальный срок отказа - полгода одновременно с
алкоголем.
3) Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
Не закурил бы когда это реально было запрещено, например на вокзале или в поезде/самолёте, на ответственной работе, но такие запреты бывали редки.
4) Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
Вопрос сам по себе придумался когда писал 3-й пункт. Мне стало интересно как хаотично зависимость на меня влияла, то есть можно было делать это по часам при пятиминутке (в другое время на режимной работе ведь обычно запрещено), а можно когда хочешь и в любом количестве. Я же делал это иногда в этом режиме и с одной сигаретой, иногда позволял себе выходы чаще и выкуривать больше. Также как мог условно не курить дома, а иногда разгуляться вдоль. Некоторые себе в машине запрещают. Получается зависимость просто ждёт удобного случая как снежный ком и всё прям
настолько глубоко зарыто в сознании?