Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.

3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
Меня зовут Инга.
1) Курю и периодически бросаю с 18 лет.
2) Давно, надоедает чувство несвободы и порча здоровья.
3) Во всех местах непредназначенных для курения) отвлечься помогает концентрация на интересном занятии. Жвачка помогает тоже.
4) Как бросить курить навсегда и не срываться

5) Команда Хтоники

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за своё здоровье беру на себя. :horovod:

Приветствую!
1. Курила 20 лет
2. О том что надо бросать, знала почти с первой сигареты, бросала каждый год а то и по нескольку раз в год. Испробовала много разных методов. Обычно бросить удавалось на 1- 1,5 месяца, потом опять курила
3. Сейчас не курю и не хочу, счётчик реальный.
4. Хочу поддержать тех, кто хочет бросить курить
5. Трубочисты
:kiss2:

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за своё здоровье беру на себя. :horovod:

Меня зовут Инга.
Привет Инга!
1) Курю и периодически бросаю с 18 лет.
2) Давно, надоедает чувство несвободы и порча здоровья.
3) Во всех местах непредназначенных для курения) отвлечься помогает концентрация на интересном занятии. Жвачка помогает тоже.
4) Как бросить курить навсегда и не срываться
Работать с головой и срывов не будет.
5) Команда Хтоники
Записал! :WRITE:

Приветствую!
1. Курила 20 лет
2. О том что надо бросать, знала почти с первой сигареты, бросала каждый год а то и по нескольку раз в год. Испробовала много разных методов. Обычно бросить удавалось на 1- 1,5 месяца, потом опять курила
3. Сейчас не курю и не хочу, счётчик реальный.
4. Хочу поддержать тех, кто хочет бросить курить
Молодец что бросила и поддерживаешь.

Зовут Людмила
35 лет, курю с 14. Ранее не бросала.
Появилась мысль бросить курить когда начала трезвый путь. Решила дать себе год трезвости, потом бросать и никотин. Скоро год+марафон.. Наверное это хороший момент.)

Пока даже не знаю как отвлекаться) опыта не было.

Хотелось бы обсудить литературу которая поможет получить информацию и завязать с никотином.

Название команды надо подумать, напишу позднее)

Всем привет, меня зовут Артём, скоро 30 лет.

1) Сколько лет куришь, курил(а)?

Первая сигарета как и алкоголь где-то в 12 лет. До 18-ти иногда курил без каких-либо привязок и сильного желания, мог и год не курить вообще спокойно, потом уже ведь типа взрослый, да и на учебе выйти между парами "святое дело". Получается больше 10 лет, а за последние 5 стал курить сильнее и дозы увеличились.

2) Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?

Уже прилично давно прочитал впервые Аллена Карра в 2016 году, после этого я закурил и почувствовал странное ощущение будто сам себя обманываю. Эту зависимость я осознал раньше чем алкогольную и прочёл книгу с сильного похмелья, кстати. Далее в течении многих лет было много ложных попыток и несколько даже честных, когда реально "загнало в угол" или что-то случалось вроде аварии. Максимальный срок отказа - полгода одновременно с алкоголем.

3) Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)

Не закурил бы когда это реально было запрещено, например на вокзале или в поезде/самолёте, на ответственной работе, но такие запреты бывали редки.
UPD: Забыл ответить на первое. Отвлечься кроме базовых поесть/помедитировать могут помочь новые действия. Только недавно я это всё больше стал осознавать и также ответил относительно мыслежвачки вчера в профильном №3 марафона по алко.

4) Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.

Вопрос сам по себе придумался когда писал 3-й пункт. Мне стало интересно как хаотично зависимость на меня влияла, то есть можно было делать это по часам при пятиминутке (в другое время на режимной работе ведь обычно запрещено), а можно когда хочешь и в любом количестве. Я же делал это иногда в этом режиме и с одной сигаретой, иногда позволял себе выходы чаще и выкуривать больше. Также как мог условно не курить дома, а иногда разгуляться вдоль. Некоторые себе в машине запрещают. Получается зависимость просто ждёт удобного случая как снежный ком и всё прям настолько глубоко зарыто в сознании?

5) Предложи свой вариант названия команды.

Зимние бездымные.

Последнее редактирование:
Хочу в марафон,правила принимаю,ответственность за свое здоровье беру на себя!!
Надеюсь,все получится, давно думала бросать

1. Курю 20 лет с перерывами
2. То, что это г, поняла сразу. Побаловалась и бросила. На 3м курсе начала снова. Были попытки бросить до 3х месяцев. Но как этанол попал, все, я уже на балконе.
3. Про курение знает только муж. Даже дети не видят меня с сигаретой. На работе не знают(курю только после работы) на улице тоже не отсвечиваю, стыдно.
4. Как жить долго и счастливо:leaving:

Всем привет! С Рождеством! зовут Елена, курю давно и много, мысль бросить меня уже года два не оставляет, не получается :DONT_KNOW:, ситуаций ,где я не стану курить, тоже хватает, не шешнадцать, никого не стесняюсь и не боюсь, просто понимаю, где это выглядит не к месту или неприлично . В очередной раз попытаюсь. Зимние некурилки:-D

Очень приятно!
35 лет, курю с 14. Ранее не бросала.
Появилась мысль бросить курить когда начала трезвый путь. Решила дать себе год трезвости, потом бросать и никотин. Скоро год+марафон.. Наверное это хороший момент.)

Пока даже не знаю как отвлекаться) опыта не было.

Хотелось бы обсудить литературу которая поможет получить информацию и завязать с никотином.
Наверху темы закреплена профильная информация, можно начать оттуда!

Хочу в марафон,правила принимаю,ответственность за свое здоровье беру на себя!!
Надеюсь,все получится, давно думала бросать

Всем привет! Традиционно участвовать не буду! Всех с праздником!
bye2.gif

Всем привет, меня зовут Артём, скоро 30 лет.

1) Сколько лет куришь, курил(а)?

Первая сигарета как и алкоголь где-то в 12 лет. До 18-ти иногда курил без каких-либо привязок и сильного желания, мог и год не курить вообще спокойно, потом уже ведь типа взрослый, да и на учебе выйти между парами "святое дело". Получается больше 10 лет, а за последние 5 стал курить сильнее и дозы увеличились.

2) Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?

Уже прилично давно прочитал впервые Аллена Карра в 2016 году, после этого я закурил и почувствовал странное ощущение будто сам себя обманываю. Эту зависимость я осознал раньше чем алкогольную и прочёл книгу с сильного похмелья, кстати. Далее в течении многих лет было много ложных попыток и несколько даже честных, когда реально "загнало в угол" или что-то случалось вроде аварии. Максимальный срок отказа - полгода одновременно с алкоголем.

3) Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)

Не закурил бы когда это реально было запрещено, например на вокзале или в поезде/самолёте, на ответственной работе, но такие запреты бывали редки.

4) Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.

Вопрос сам по себе придумался когда писал 3-й пункт. Мне стало интересно как хаотично зависимость на меня влияла, то есть можно было делать это по часам при пятиминутке (в другое время на режимной работе ведь обычно запрещено), а можно когда хочешь и в любом количестве. Я же делал это иногда в этом режиме и с одной сигаретой, иногда позволял себе выходы чаще и выкуривать больше. Также как мог условно не курить дома, а иногда разгуляться вдоль. Некоторые себе в машине запрещают. Получается зависимость просто ждёт удобного случая как снежный ком и всё прям настолько глубоко зарыто в сознании?
Курение давно стало частью культуры. Получается да, зарыто. Наши же убеждения не дадут курить поменьше или бросить. Акт курения - волевое решение, которое мы совершаем будучи уверенными в его правильности и целесообразности. Даже если не признаемся себе в этом.
5) Предложи свой вариант названия команды.

Зимние бездымные.

Курение давно стало частью культуры. Получается да, зарыто. Наши же убеждения не дадут курить поменьше или бросить. Акт курения - волевое решение, которое мы совершаем будучи уверенными в его правильности и целесообразности. Даже если не признаемся себе в этом.

Очевидное на поверхности. Я отредачил текст немного в 3-ем пункте, пропустил вопрос один.

Назад
Сверху Снизу